当前位置:首页 >驾考宝典 >蚌埠驾考宝典

蚌埠驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-02-20
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
蚌埠驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      蚌埠驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.充电电流过大
    B.蓄电池损坏
    C.电流表故障
    D.充电电路故障
    答案:D
    解析:这是蓄电池充电指示灯,当显示为红色预警时,说明充电电路故障。
2.  这个标志是何含义?
    A.注意行人
    B.人行横道
    C.注意儿童
    D.学校区域
    答案:C
    解析:注意儿童:用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿童。设在小学、幼儿园、少年宫等儿童经常出入地点前适当位置。
3.  会车遇到这种情况要低速会车或停车让行。
    对
    错
    答案:对
    解析:由图可知,前方是窄桥,要避免在窄桥上会车,因此本题正确。
4.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,a车应当注意避让。
    对
    错
    答案:对
    解析:道路养护车辆、工程作业车进行作业时,在不影响过往车辆通行的前提下,其行驶路线和方向不受交通标志、标线限制,过往车辆和人员应当注意避让。
5.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,应当停车让行。
    对
    错
    答案:对
    解析:马路人行横道上有行人穿行,此时应当停车让行。
6.  这属于哪一种标志?
    A.警告标志
    B.禁令标志
    C.指示标志
    D.指路标志
    答案:C
    解析:指示标志的颜色为蓝底、白图案;形状分为圆形、长方形和正方形。此标志是指示标志,标志该道路只供机动车行驶。
7.  这两辆车发生追尾的主要原因是什么?
    A.后车未与前车保持安全距离
    B.后车超车时距离前车太近
    C.前车采取制动过急
    D.前车采取制动时没看后视镜
    答案:A
    解析:追尾通常是前后车未保持安全距离,而且责任一般为后车。
8.  右侧标志表示前方道路限宽3米。
    对
    错
    答案:对
    解析:限制宽度:表示禁止装载宽度超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在最大允许宽度受限制的地方。以图为例:装载宽度不得超过3米。
9.  这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。
    对
    错
    答案:对
    解析:警告标志路面不平,提醒车辆驾驶人减速慢行。
10.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.制动踏板没回位
    B.驻车制动解除
    C.行车制动器失效
    D.制动系统出现异常
    答案:D
    解析:出现制动障碍,这个图标才会亮。
11.  《上海市道路交通管理条例》修正案规定驾驶人遇红灯信号时,继续越过停车线行驶的行为是:
    A.违反交通信号指示的行为
    B.由于判断失误,刹车不及的行为
    C.驾驶技术生疏,操作失当的行为
    D.提高道路通行能力的行为
    答案:A
    解析:
12.  驾驶拼装机动车上路行驶的驾驶人,除按规定接受罚款外,还要受到哪种处理?
    A.处10日以下拘留
    B.暂扣驾驶证
    C.吊销驾驶证
    D.追究刑事责任
    答案:C
    解析:驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处200元以上2000元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。
13.  发生交通事故时,下列哪种情况下当事人应当保护现场并立即报警?
    A.未造成人员伤亡的
    B.未发生财产损失事故
    C.未损害公共设施及建筑物的
    D.驾驶人有酒后驾驶嫌疑的
    答案:D
    解析:酒后驾驶属违法行为,应及时报警。
14.  自卸货运机动车车厢内可以载临时作业人员。
    对
    错
    答案:错
    解析:
15.  违反机动车载物规定的,扣6分。
    对
    错
    答案:错
    解析:
16.  交通事故的损失是由非机动车驾驶人、行人故意造成的,机动车一方不承担责任。
    对
    错
    答案:对
    解析:
17.  驾驶机动车通过铁路道口时,最高速度不能超过多少?
    A.15公里/小时
    B.20公里/小时
    C.30公里/小时
    D.40公里/小时
    答案:C
    解析:机动车行驶中遇到进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时最高行驶速度不得超过每小时30公里。
18.  如果轮胎已被冻结在路面上,不可强行起步,必须采取措施使轮胎离开冻结状态,然后起步。
    对
    错
    答案:对
    解析:
19.  高速路上,机动车因故障暂时不能离开应急车道或路肩时,驾乘人员要下车在路边等候,但不得离开高速公路。
    对
    错
    答案:错
    解析:错在“路边”2字!机动车在高速公路上发生故障时,应当依照本法第五十二条的有关规定办理;但是,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。
20.  上道路行驶的机动车故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的一次记几分?
    A.12分
    B.6分
    C.3分
    D.2分
    答案:A
    解析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记12分。