当前位置:首页 >驾考宝典 >福州驾考宝典

福州驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-04-15
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
福州驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      福州驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,a车具有优先通行权。
    对
    错
    答案:对
    解析:左转让直行!右转让左转!
2.  哪个报警灯亮,提示发动机控制系统异常或故障?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:C
    解析:

图1为燃油指示灯;图2为气囊指示灯;图3为发动机自检灯;图4为水温指示灯。


3.  图中标志的含义是什么?
    A.汽车拖、挂车驶入
    B.禁止机动车驶入
    C.禁止载货汽车驶入
    D.禁止汽车拖、挂车驶入
    答案:D
    解析:首先是禁令标志,图中的标志是拖挂车的标志,所以本题的正确答案是禁止汽车拖、挂车驶入。
4.  这是什么操纵装置?
    A.驻车制动器操纵杆
    B.节气门操纵杆
    C.变速器操纵杆
    D.离合器操纵杆
    答案:A
    解析:驻车制动器操纵杆俗称手刹,能使汽车本体固定在地面或某平面上而不出现相对移动的总成的操纵装置。
5.  驾驶机动车在这种道路上怎样会车最安全?
    A.靠路中心行驶
    B.靠路右侧行驶
    C.在路中间行驶
    D.靠路左侧行驶
    答案:B
    解析:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(一)减速靠右行驶,并与其他车辆、行人保持必要的安全距离。
6.  路中心黄色虚实线是何含义?
    A.实线一侧禁止越线
    B.虚线一侧禁止越线
    C.实线一侧允许越线
    D.两侧均可越线行驶
    答案:A
    解析:虚线可压,实线不可压,黄色是引起你注意,如图就是实线一侧禁止越线。
7.  这个标志是何含义?
    A.涵洞
    B.水渠
    C.桥梁
    D.隧道
    答案:D
    解析:隧道:用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在双向行驶并且照明不好的隧道口前适当位置。
8.  路缘石上的黄色实线是何含义?
    A.仅允许上下人员
    B.仅允许装卸货物
    C.禁止长时间停车
    D.禁止停放车辆
    答案:D
    解析:虚线禁止长时停车;实线禁止停车。
9.  如图所示,当您看到这个标志时,应该想到什么?
    A.前方有人行横道
    B.应当相应减速行驶
    C.视野范围内无行人可以保持原速行驶
    D.视野范围内无行人可以适当加速通过
    答案:
    解析:注意行人标志。用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意行人。设在行人密集,或不易被写驶员发现的人行横道线以前适当位置。
10.  遇到这种情况时,中间车道不允许车辆通行。
    对
    错
    答案:对
    解析:中间车道是红灯故不允许车辆通行。
11.  车辆借道通行或者变更车道时应当让所借道路内通行的车辆、行人____通行。
    A.优先
    B.同速
    C.稍后
    D.快速
    答案:A
    解析:
12.  驾驶机动车在道路上超车时可以不使用转向灯。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车应当按照下列规定使用转向灯:(一)向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯;(二)向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前开启右转向灯。
13.  机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人不在现场,妨碍其他车辆、行人通行的,处100元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
14.  机车驾驶人驾驶机动车遇有交通警察指挥时不按照交通警察的指挥通行的,处____。
    A.200罚款
    B.300元罚款
    C.扣留机动车
    D.拘留15天
    答案:A
    解析:
15.  全挂车倒车,要避免牵引车与挂车形成怎样的角度?
    A.较大的角度
    B.较小的角度
    C.直线
    D.直角
    答案:B
    解析:应该避免形成较小角度,因为小角度,不容易预见到可能发生的状况,同时由于角度小,稳定性不佳。
16.  假如您的机动车雾天在道路中抛锚不能移动,你应该采取以下措施:
    A.立即打开危险警报灯
    B.在车后设置危险警告标志,警告来往车辆
    C.要求车内所有人员立即下车远离事故车辆
    D.立即拨打交通事故报警电话122请求援助
    答案:
    解析:

1.打开双闪危险警告灯,这能让其他车辆接近时放慢速度,在确保可以安全打开车门是下车离开车辆;2.在车后摆放警告架,它有反光作用,其他的车子比较容易察觉;3.在等待支援时,为了安全起见,不要留在车内或站在车子四周。如果你要留在车子旁边等待救援,应该站在距离来往车辆较远的一边;4.打电话请求援助。


17.  abs是在机动车制动时工作,在车轮出现抱死时起作用,当车速很低时不起作用;而asr则是在机动车行驶过程中都工作,在车轮出现滑转时起作用,当车速很高时一般不起作用。
    对
    错
    答案:对
    解析:
18.  城市道路的____等交通安全设施,由当地公安机关交通管理部门负责设置和维护。设置费用纳入道路建设工程预算,维护费用纳入当地财政预算。
    A.交通信号灯、交通标志
    B.交通标线
    C.交通隔离护栏
    D.以上全部
    答案:D
    解析:
19.  发生交通事故造成人员伤亡的,公安机关交通管理部门可以责令有赔偿责任的当事人、事故车辆所有人提供有效担保;不能提供的,公安机关交通管理部门不得放行有关的事故车辆。
    对
    错
    答案:对
    解析:
20.  下面哪种做法能帮助您避免被其他车辆从后方追撞?
    A.在任何时候都打开转向灯
    B.在转弯前提前打开相应的转向灯
    C.一直打开双闪
    D.转弯前鸣笛示意
    答案:B
    解析:其它三个选项,都不能给其它车辆明确的信号提示。