当前位置:首页 >驾考宝典 >潮州驾考宝典科目一科目四模拟考试

潮州驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-09-17
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
潮州驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      潮州驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  右侧标志警告前方道路是向左连续弯路。
    对
    错
    答案:错
    解析:向左急弯路:用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为曲线起点的外面,但不应进入相邻的圆曲线内。
2.  图中标志提醒障碍物在路中,车辆从两侧绕行。
    对
    错
    答案:对
    解析:左右绕行:用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,绕行通过。
3.  如图所示,机动车a的行为是正确的。
    对
    错
    答案:错
    解析:白色实线不允许便道,a车在白色实线上变更车道,属于违法行驶。
4.  如图所示,在高速公路最左侧车道行驶,想驶离高速公路,以下说法正确的是什么?
    A.每次变更一条车道,直到最右侧车道
    B.为了快速变更车道,可以加速超越右侧车辆后变更车道
    C.找准机会一次变更到最右侧车道
    D.立即减速后向右变更车道
    答案:A
    解析:变更车道,每次只能变更一条车道,变更之后需行驶一段距离,再变道。不可以连续变更车道。
5.  这个标志是何含义?
    A.允许长时停车
    B.禁止临时停车
    C.禁止长时停车
    D.禁止停放车辆
    答案:C
    解析:禁止长时停车:禁止车辆长时停放,临时停放不受限制。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。
6.  这个标志是何含义?
    A.掉头
    B.倒车
    C.左转
    D.绕行
    答案:A
    解析:此标志表示允许掉头。
7.  驾驶机动车遇到这种情况的行人可连续鸣喇叭催其让道。
    对
    错
    答案:错
    解析:连续鸣喇叭不但会让老人受惊吓,同时也不礼貌。因此本题错误。
8.  灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。
    对
    错
    答案:对
    解析:雾在左边是前雾灯,雾在右边是后雾灯,这样旋转会拧至前雾灯位置。
9.  驾驶机动车在路口直行遇到这种情况怎么办?
    A.鸣喇叭示意其让行
    B.加速从车前通过
    C.开前照灯示意其让行
    D.减速或停车让行
    答案:D
    解析:虽然前方绿灯,可以正常行驶通过,但由于对向有来车左转弯,因此应当让其通过后再通过。
10.  这个标志是何含义?
    A.路面高突
    B.有驼峰桥
    C.路面不平
    D.路面低洼
    答案:D
    解析:一个坡是高突,一个坑是低洼,一个凸中间有空间是驼峰桥,两个凸肯定是不平。
11.  驾驶人在驾驶证丢失后3个月内还可以驾驶机动车。
    对
    错
    答案:错
    解析:驾驶证遗失的、损毁应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发、换证,在此期间不符合“随身携带驾驶证”,故不得驾驶机动车。
12.  其他任何单位和个人可以设置、撤除道路停车泊位,或者设置停车障碍。
    对
    错
    答案:错
    解析:
13.  经批准占用道路施工作业的,施工单位应当在距离来车方向____的地点设置施工标志或危险警示标志。
    A.不少于50米
    B.不少于60米
    C.不少于70米
    D.
    答案:A
    解析:
14.  醉酒驾驶非营运汽车的,处1500元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
15.  驾驶拼装重型、中型载货汽车、牵引车的,处____。
    A.2000元罚款
    B.3000元罚款
    C.吊销驾驶证
    D.拘留15天
    答案:A
    解析:
16.  罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?
    A.客车超员
    B.超速行驶
    C.疲劳驾驶
    D.操作不当
    答案:B
    解析:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;(五)牵引发生故障的机动车时。
17.  对已投入使用的公共停车场,在农忙时,农民可临时利用其打场晒粮。
    对
    错
    答案:错
    解析:
18.  夜间道路环境对安全行车的主要影响是什么?
    A.能见度低、不利于观察道路交通情况
    B.路面复杂多变
    C.驾驶人体力下降
    D.驾驶人易产生冲动、幻觉
    答案:A
    解析:夜间行车视线差,在没有照明的路段,驾驶人视线普遍受到影响,不能清楚看到前方事物,或者不能看清和判断前方事物的距离,尤其是在会车的情况下,由于受对向车辆灯光的影响,会产生视觉的盲点,导致看不清或看不见事物,夜间特大道路交通事故明显高于白天。
19.  将变速杆置入____,才能防止汽车在冰雪路面上起步打滑。
    A.比起步挡高一级的挡位起步
    B.比起步挡低一级的挡位起步
    C.起步挡,加大油门起步
    D.倒档起步
    答案:A
    解析:
20.  行车中遇到对向来车占道行驶,应怎样做?
    A.紧靠道路中心行驶
    B.主动给对方让行
    C.用大灯警示对方
    D.逼对方靠右行驶
    答案:B
    解析:记住文明驾驶,礼貌让行。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有