当前位置:首页 >驾考宝典 >肇庆驾考宝典科目一科目四模拟考试

肇庆驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-07-13
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
肇庆驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      肇庆驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车遇到这种情况可迅速从前车左侧超越。
    对
    错
    答案:错
    解析:从图上来看,此车道应该是加速车道,从前车的行驶路线来看,应该是在前方会汇入行车道内,因此在这种情况下不能超车。所以本题错误。
2.  驾驶机动车遇到这种情形怎么办?
    A.迅速从车左侧超越
    B.保持较大跟车距离
    C.连续鸣喇叭告知
    D.迅速从车右侧超越
    答案:B
    解析:由图可知,前方车辆从左侧超越后有一个曲线行驶的过程,遇到这种情况应当保持较大的距离,以策安全。
3.  如图所示,行驶过程中遇前方有障碍物的情况怎么办?
    A.减速靠右行驶
    B.抢在绿车前绕过障碍
    C.开启左转向灯
    D.借对向车道绕过障碍
    答案:A
    解析:行驶过程中遇前方有障碍物的情况,减速靠右行驶。
4.  驾驶这种机动车上路行驶属于什么行为?
    A.违规行为
    B.违章行为
    C.违法行为
    D.犯罪行为
    答案:C
    解析:机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。违反《道路交通安全法》即为违法。
5.  看到这种手势信号时可以向左转弯。
    对
    错
    答案:对
    解析:右手掌向左边,表示左边道上的车停车,然后左手向左指并且脸部朝向你,意思是这条车道上车可以左转。
6.  如图所示,机动车遇到这种情况,a车应当主动减速让行的原因是什么?
    A.靠近山体一侧的车危险性更高
    B.靠近山体一侧的车更加容易减速
    C.临崖一侧的车危险性更高
    D.临崖一侧的车更容易通过
    答案:C
    解析:山路上坡道转弯会车,驾驶机动车遇到这种情况,a车应当主动减速让行,因为临崖一侧的车危险性更高。
7.  夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?
    A.保持正常车速行驶
    B.高速行驶避开灯光
    C.减速或停车让行
    D.开启远光灯对射
    答案:C
    解析:由图可知,对向来车开着远光灯,此时不要意气用事,而是要为了安全考虑,要减速或停车让行,避免会车时发生意外。
8.  这个路口允许车辆怎样行驶?
    A.直行
    B.向右转弯
    C.直行或向左转弯
    D.向左转弯
    答案:B
    解析:直行与左转都是红灯,只有右转是绿灯,所以只能向右转弯。
9.  如下图,左转弯车辆不可以直接进入左转弯待转区,等待放行信号。
    对
    错
    答案:错
    解析:“左转弯待转区”只供左转弯车辆使用,在同向直行绿灯亮时,虽然左转弯灯是红色,但此时允许左转弯的车辆进入路口“左转弯待转区”等候,等到左转弯信号灯变成绿色时再通过路口。若直行道和左转弯信号灯信号灯都为红色时,所有车辆需再停止线等待。
10.  路面中心黄虚线指示在保证安全的情况下可以越线超车。
    对
    错
    答案:对
    解析:黄色虚线是中心线,可以跨越;黄色单实线就已经不能跨越了;黄色双实线是严格禁止压线或者跨越。
11.  驾驶人将机动车交由什么样的人驾驶的,交通警察可依法扣留机动车驾驶证?
    A.实习期驾驶人
    B.取得驾驶证的人
    C.驾驶证被吊销的人
    D.驾驶证记分达到6分的人
    答案:C
    解析:将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证。
12.  驾驶机动车违反限制通行规定的,处____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.500
    D.200
    答案:B
    解析:
13.  罗某驾驶大型卧铺客车(乘载44人,核载44人)行至沿河县境内540县道58公里加500米处时,在结冰路面以每小时44公里速度行驶,导致机动车侧滑翻下公路,造成15人死亡、27人受伤。罗某的主要违法行为是什么?
    A.客车超员
    B.超速行驶
    C.疲劳驾驶
    D.操作不当
    答案:B
    解析:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;(五)牵引发生故障的机动车时。
14.  机动车驶入双向行驶隧道前,要如何使用灯光?
    A.开启危险报警闪光灯
    B.开启远光灯
    C.开启雾灯
    D.开启近光灯
    答案:D
    解析:凡是车辆进入双向行驶隧道,一般都应该开启近光灯,而不要开启远光灯。若是隧道本身没有灯光的,可以变换灯光行驶,但是会车前要转为近光灯。
15.  在冰雪路面上牵引车辆____。
    A.应用硬连接牵引
    B.应用软连接牵引
    C.软硬牵引装置均可
    D.用较长的牵引装置
    答案:A
    解析:
16.  驾驶机动车掉头、转弯、下陡坡时的最高速度不能超过每小时40公里。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车行驶中遇到掉头、转弯、下陡坡时最高行驶速度不得超过每小时30公里。
17.  公安机关交通管理部门聘用的协助维护道路交通秩序的人员,同样行使交通警察的行政执法权。
    对
    错
    答案:错
    解析:
18.  在路口右转弯遇同车道前车等候放行信号时如何行驶?
    A.从前车左侧转弯
    B.从右侧占道转弯
    C.鸣喇叭让前车让路
    D.依次停车等候
    答案:D
    解析:机动车通过有交通信号灯控制的交叉路口,向右转弯遇有同车道前车正在等候放行信号时,依次停车等候。
19.  机动车驾驶人驾驶机动车超过规定时速百分之一百以上的,处以元罚款。
    A.500
    B.1000
    C.2000
    D.3000
    答案:C
    解析:
20.  驾驶小型汽车下陡坡时允许熄火滑行。
    对
    错
    答案:错
    解析:驾驶机动车不得在下陡坡时熄火或者空挡滑行。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有