当前位置:首页 >驾考宝典 >中山驾考宝典科目一科目四模拟考试

中山驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-09-23
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
中山驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      中山驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?
    A.一侧车门开启
    B.行李舱开启
    C.发动机舱开启
    D.燃油箱盖开启
    答案:C
    解析:前盖为发动机舱,后边为行李舱。
2.  路面上导向箭头是何含义?
    A.提示前方有左弯或需向左合流
    B.提示前方有右弯或需向右合流
    C.提示前方有障碍或需向左合流
    D.提示前方有左弯或需向左绕行
    答案:B
    解析:按图箭头意思就是要向右小转变,可能是道路右转,可能是两个不同的车道要汇合。
3.  这个标志是何含义?
    A.允许长时停车
    B.禁止临时停车
    C.禁止长时停车
    D.禁止停放车辆
    答案:C
    解析:禁止长时停车:禁止车辆长时停放,临时停放不受限制。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。
4.  右侧标志表示前方100米是停车接受检查的地点。
    对
    错
    答案:对
    解析:停车检查:表示机动车必须停车接受检查。此标志设在关卡将近处,以便要求车辆接受检查或缴费等手续。标志中可加注说明检查事项。
5.  驾驶机动车看到路边有这种标志时怎样行驶?
    A.采取紧急制动
    B.减速注意观察
    C.断续鸣喇叭
    D.做好绕行准备
    答案:B
    解析:由图可知,前方道路是学校,要注意儿童,因此通过这样的道路时,要减速慢行,同时注意周围情况,必要时停车让行。
6.  驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?
    A.换空挡利用惯性通过
    B.进入道口后换低速挡
    C.进入道口前减速减挡
    D.道口内停车左右观察
    答案:C
    解析:由图可知,前方是有管理人员看守且有交通信号灯的铁路道口,为避免有状况发生,要在进入道口前减速减档,以免在通过时出现熄火或停车的情况。
7.  这个标志是何含义?
    A.避让非机动车
    B.非机动车道
    C.禁止非机动车通行
    D.注意非机动车
    答案:D
    解析:黄底标志为警告标志,自行车是非机动车所以答案是注意非机动车。
8.  这个标志是何含义?
    A.施工路段
    B.车多路段
    C.慢行
    D.拥堵路段
    答案:C
    解析:此标志表示慢行,用以提醒车辆驾驶人减速慢行。此标志设在前方需要减速慢行的路段以前适当位置。
9.  驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。
    对
    错
    答案:对
    解析:没有问题,只要安全的情况下就可以右转,前边的红灯是直行信号。
10.  驾驶机动车遇到这种情况怎么办?
    A.紧跟前车后方行驶
    B.迅速从车左侧超越
    C.保持较大跟车距离
    D.迅速从车右侧超越
    答案:C
    解析:遇到这种情况,要多留个心眼,那就是要考虑到可能从车上掉落东西,以免出状况。因此要加大跟车距离。
11.  车辆通过交叉路口同时被放行或者没有交通信号控制时,右转弯的机动车应当让同方向左转弯或者直行的行人和非机动车先行。
    对
    错
    答案:对
    解析:
12.  车辆在雨天临时停车时,应开启什么灯?
    A.前后雾灯
    B.危险报警闪光灯
    C.前大灯
    D.倒车灯
    答案:B
    解析:下雨天开车视线不清,因此要临时停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。
13.  客运车辆每日运行里程超过600公里,应当配备两名以上驾驶员。
    对
    错
    答案:错
    解析:
14.  泥泞道路对安全行车的主要影响是什么?
    A.行驶阻力变小
    B.车轮极易滑转和侧滑
    C.能见度低,视野模糊
    D.路面附着力增大
    答案:B
    解析:泥泞路面特别松软和粘稠,车辆行驶阻力大,附着力减小,车轮极易划转和侧滑。
15.  驾驶人应当定期参加机动车驾驶人组织开展的交通安全教育培训。
    对
    错
    答案:对
    解析:
16.  车辆遇有在道路上进行清扫、养护及其他作业人员横过道路时,应当注意避让。
    对
    错
    答案:对
    解析:
17.  车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。
    对
    错
    答案:错
    解析:危险动作,下坡时,不准熄火或用空挡。如果下坡空档滑行,只靠刹车来控制车速,遇到连续下坡的时候可能会造成刹车负担过重,刹车片过热而失灵。
18.  机动车遇有公共汽车进出站点时,应当让行。
    对
    错
    答案:对
    解析:
19.  非机动车之间、非机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,双方都有过错的,按照各自过错的比例承担赔偿责任。
    对
    错
    答案:对
    解析:
20.  摩托车爆胎时,驾驶人应迅速踏下制动踏板减速,极力控制转向把,迅速停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:制动踏板=脚刹,爆胎后,驾驶人在尚未控制车速的时候,是不能急踩刹车的,要不然会横甩或者翻车以致后面来车追尾。正确的做法应该是紧握把手,控制方向,极力保持直线行驶,利用发动机制动,减档或抢挡减速,然后轻踏制动踏板缓慢减速,平稳靠边停车。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有