当前位置:首页 >驾考宝典 >郑州驾考宝典

郑州驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-28
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
郑州驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      郑州驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  行驶至这种上坡路段时,以下做法正确的是什么?
    A.换低挡位,踏加速踏板
    B.换低挡位,松开加速踏板
    C.换高挡位,踏加速踏板
    D.换高挡位,松开加速踏板
    答案:A
    解析:过图片中这样的陡坡,挂低挡是为了获得更多的发动机牵引力,如果松开加速踏板,会导致发动机失去动力造成车辆溜坡。
2.  这个路面标记是什么标线?
    A.禁驶区
    B.网状线
    C.导流线
    D.中心圈
    答案:D
    解析:中心圈,设置在交叉路口中心的白色圆形或菱形区域,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。机动车向左转弯时,必须紧靠中心圈小转弯。
3.  如图所示,a车正确的做法是什么?
    A.鸣喇叭从左侧超越自行车
    B.减速待自行车通过后再从b车左侧超越
    C.停车等待b车驶离后,在原车道行驶
    D.借用对向车道加速通过
    答案:B
    解析:b车发生故障,路边临时停车,a车应当减速待自行车通过后再从b车左侧超越。
4.  在这条车道行驶的最低车速是多少?
    A.60公里/小时
    B.90公里/小时
    C.100公里/小时
    D.110公里/小时
    答案:C
    解析:同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。图中车在同方向车道为左车道,所以最低车速为每小时100公里。
5.  如图所示,驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,以下做法正确的是什么?
    A.加速,在对向车到达前通过
    B.减速靠右通过
    C.保持原速继续正常行驶
    D.鸣喇叭后加速通过
    答案:B
    解析:驾驶机动车行驶至桥梁涵洞时,做法正确的是:减速靠右通过。
6.  遇有这种排队等候的情形怎么做?
    A.依次排队等候
    B.从右侧借道超越
    C.从左侧跨越实线超越
    D.从两侧随意超越
    答案:A
    解析:前方拥堵,请耐心等候。
7.  这个标志是何含义?
    A.急转弯路
    B.易滑路段
    C.试车路段
    D.曲线路段
    答案:B
    解析:易滑路段:此标志设在路面的摩擦系数不能满足相应行驶速度下要求紧急刹车距离的路段前适当位置。行驶至此路段必须减速慢行。
8.  驾驶机动车在这种道路上超车可借对向车道行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:黄色单实线是不能越线超车的,因此本题错误。
9.  右侧标志告知前方注意残疾人。
    对
    错
    答案:对
    解析:黄色三角形的都是警告标志,提醒驾驶人要注意。学校是辅助标志,也是提醒驾驶人注意。此题前方注意残疾人是对的,前方注意学校也是对的。
10.  突然出现这种情况,驾驶人要及时减速或停车避让。
    对
    错
    答案:对
    解析:遇到这种情况时,要让小朋友先通过,因此本题正确。
11.  车辆登记、驾驶人考核发证管理工作应由公安交通管理部门依法实施。
    对
    错
    答案:对
    解析:
12.  服用国家管制的精神药品或者麻醉药品、患有妨碍安全驾驶的疾病驾驶车辆的,处拘留15天,罚款200元。
    对
    错
    答案:错
    解析:
13.  在普通公路上行驶,超过百分之十不足百分之五十的,处____。
    A.口头警告
    B.150元罚款
    C.200元以上罚款
    D.拘留15天
    答案:B
    解析:
14.  驾驶汽车在道路急转弯处怎样行驶?
    A.减速靠路右侧行驶
    B.不能占用对方车道
    C.注意对面来车
    D.鸣喇叭示意
    答案:
    解析:驾驶汽车在道路急转弯处【减速靠路右侧行驶】【不能占用方车道】【注意对面来车】【鸣喇叭示意】,保证安全驾驶。
15.  驾驶机动车夜间通过拱桥时应当交替使用远近光灯示意。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。
16.  驾驶机动车遇到成群青少年绕过路边停放的机动车时,要主动减速让行。
    对
    错
    答案:对
    解析:遇到这种情况,要随时注意出现发生突发状况,因此要减速让行,以免发生意外。所以本题正确。
17.  上车后调整好座椅、头枕、后视镜的位置,调整并系好安全带,才能看清周围的环境,舒适地操纵各种装置。
    对
    错
    答案:对
    解析:
18.  机动车在夜间行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯。
    对
    错
    答案:对
    解析:
19.  夜间在道路上临时停车的,应注意什么交通安全事项?____。
    A.开启危险报警闪光灯
    B.只要靠边就行
    C.必须将警告标志放在车后60米以外
    D.可停在人行道上
    答案:A
    解析:
20.  汽车列车急转弯时,无论向左或向右,都应降低车速,低速沿车道的哪个位置通过?
    A.内侧
    B.中间
    C.外侧
    D.任意一侧
    答案:C
    解析:汽车、列车转弯时需要靠车轮与地面(轨道)产生的摩擦力提供向心力,完成转弯这种圆周或类圆周运动,通过时转弯半径越大,需要的向心力越小,汽车、列车容易转弯,不容易侧滑或倾覆,行驶更加安全,我们在实际驾驶时也是这样做的。