当前位置:首页 >驾考宝典 >襄樊驾考宝典

襄樊驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-04-14
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
襄樊驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      襄樊驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车遇到这样的行人怎样礼让?
    A.加速从前方绕过
    B.加速从身后绕行
    C.减速或停车让行
    D.连续鸣喇叭提醒
    答案:C
    解析:遇到这种情况要减速慢行,必要时停车让行。
2.  驾驶机动车在这种情况下可以右转弯。
    对
    错
    答案:错
    解析:中间的黄色实线,红绿灯有三个表示所在的车道上有三个车道,车子在最左边,表示所在的是绿灯下面的车道,也就是只能左转,不能右转,假如车子是在最右边的车道且最右边的灯形状是圆圈且右边路况允许的情况下才可以右转的。
3.  如图所示,a车具有优先通行权。
    对
    错
    答案:错
    解析:左转让直行!右转让左转!
4.  图中标志提醒障碍物在路中,车辆从左侧绕行。
    对
    错
    答案:错
    解析:右侧绕行:用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,右侧绕行通过。
5.  这个标志是何含义?
    A.不准车辆驶入
    B.不准长时间停车
    C.停车让行
    D.不准临时停车
    答案:C
    解析:停车让行:表示车辆必须在停止线以外停车瞭望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。
6.  右侧标志表示临时停车不受限制。
    对
    错
    答案:错
    解析:禁止车辆临时或长时停放:表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。此标志设在禁止车辆停放的地方。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。
7.  这是什么踏板?
    A.加速踏板
    B.离合器踏板
    C.制动踏板
    D.驻车制动器
    答案:B
    解析:共三个踏板,从左往右数起,分别是离合,制动(刹车),油门。左脚负责离合,右脚负责制动,油门。
8.  这个标志是何含义?
    A.直行车道
    B.只准直行
    C.单行路
    D.禁止直行
    答案:B
    解析:此标志表示一切车辆只准直行。
9.  仪表显示油箱内存油量已在警告线以内。
    对
    错
    答案:对
    解析:看到加油站那个机油的机器没,而且指针都到红色区了,说明油量不足了。
10.  驾驶机动车此时可以加速通过路口。
    对
    错
    答案:错
    解析:由图可知,此时信号灯已经变为黄色,即将转变为红色,此时应当在停车线前停车。否则就是闯黄灯的行为了。因此本题错误。
11.  取得机动车驾驶证一年以后,可以单独驾驶学校的校车。
    对
    错
    答案:错
    解析:
12.  机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向哪里的车辆管理所申请补发?
    A.核发地
    B.暂住地
    C.居住地
    D.户籍地
    答案:A
    解析:驾驶证遗失、损毁无法辨认时驾驶员应当向驾驶证核发地车辆管理所申请补发。
13.  机动车修理厂修理外观损坏的机动车时,应当如实登记机动车的相关信息,登记资料保存不得少于____年。
    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.
    答案:A
    解析:
14.  夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。
    对
    错
    答案:对
    解析:是没有路灯的路,不是路口,不是路口不需要交替远近光!
15.  驾驶人未携带哪种证件驾驶机动车上路,交通警察可依法扣留车辆?
    A.机动车通行证
    B.居民身份证
    C.从业资格证
    D.机动车行驶证
    答案:D
    解析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车。
16.  机动车在夜间临时停车时,应开启什么灯?
    A.前后防雾灯、示廓灯和后位灯
    B.前大灯、示廓灯和后位灯
    C.危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯
    D.倒车灯、示廓灯和后位灯
    答案:C
    解析:夜间行驶时视野不良,因此若要停车,应当开启危险报警闪光灯,提醒其他车辆注意。
17.  上道路行驶的机动车故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的一次记几分?
    A.12分
    B.6分
    C.3分
    D.2分
    答案:A
    解析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记12分。
18.  行人在车行道上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具的,处以警告或者20元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
19.  机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶重型、中型载货汽车、牵引车的,处____。
    A.吊销驾驶证
    B.拘留15天
    C.2000元罚款
    D.3000元罚款
    答案:C
    解析:
20.  驾驶机动车驶离高速公路进入匝道时,应当加速驶离。
    对
    错
    答案:错
    解析:《职业道德与安全行车知识》上注明:驶离高速公路时不允许未经减速车道减速,直接从行车道驶入匝道,不准在减速车道上超车掉头。