当前位置:首页 >驾考宝典 >邵阳驾考宝典科目一科目四模拟考试

邵阳驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-11-19
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
邵阳驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      邵阳驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.禁止小型车行驶
    B.机动车行驶
    C.只准小型车行驶
    D.不准小型车通行
    答案:B
    解析:此标志表示该道路只供机动车行驶。看到小汽车你应该想到的是机动车行驶。
2.  如图所示,驾驶机动车右转遇到这种情况时,可以不给非机动车和行人让行。
    对
    错
    答案:错
    解析:驾驶机动车右转遇到这种情况时,需要给非机动车和行人让行。
3.  这个标志是何含义?
    A.隧道开远光灯
    B.隧道减速
    C.隧道开灯
    D.隧道开示宽灯
    答案:C
    解析:隧道是不允许开远光灯的,此标志是用以警告车辆驾驶人进入隧道打开前照明灯,注意行驶。
4.  如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A.紧急制动
    B.急转向迅速绕过
    C.迅速躲避不发生碰撞
    D.平稳停车
    答案:D
    解析:由动画可知,前方路段出现了障碍物。并且左侧车道有车辆,在这样的情况下应当停车。
5.  下列哪个标志禁止一切车辆长时间停放,临时停车不受限制。
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:D
    解析:

图1表示禁止停车;图2表示停车让行;图3表示禁止驶入;图4表示禁止长时停车。注意审题。


6.  这个标志是何含义?
    A.两侧变窄
    B.右侧变窄
    C.左侧变窄
    D.宽度变窄
    答案:A
    解析:此标志表示两侧变窄,内部有两条线向内变窄。
7.  这个标志是何含义?
    A.注意行人
    B.有人行横道
    C.村庄或集镇
    D.有小学校
    答案:C
    解析:村庄:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在紧靠村庄、集镇且视线不良的路段以前适当位置。
8.  如图所示,驾驶机动车在乡间道路上行驶,以下做法正确的是什么?
    A.在成人和儿童之间快速通过
    B.连续鸣喇叭提示后通过
    C.从成人身后绕行
    D.减速鸣喇叭提示,做好随时停车准备
    答案:D
    解析:在乡道上行驶,应该减速鸣喇叭提示,做好随时停车准备。
9.  发动机起动后仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.油箱内燃油已到最低液面
    B.发动机供油系统出现异常
    C.发动机点火系统出现故障
    D.燃油泵出现异常或者故障
    答案:A
    解析:油箱内燃油已到最低液面是黄色。发动机供油系统出现异常是红色。
10.  这是什么踏板?
    A.加速踏板
    B.离合器踏板
    C.制动踏板
    D.驻车制动器
    答案:C
    解析:从左往右数起,分别是离合,刹车,油门,制动踏板又称脚刹。
11.  在泥泞路段遇驱动车轮空转打滑时如何处置?
    A.在从动轮下铺垫砂石
    B.换高速挡加速猛冲
    C.在驱动轮下铺垫砂石
    D.猛打转向盘配合急加速
    答案:C
    解析:注意是驱动轮空转打滑,因此应该在驱动轮上下手。
12.  使用其他机动车号牌、行驶证的一次记3分。
    对
    错
    答案:错
    解析:使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记12分。
13.  避免爆胎的错误的做法是什么?
    A.降低轮胎气压
    B.定期检查轮胎
    C.及时清理轮胎沟槽里的异物
    D.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
    答案:A
    解析:车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患,所以“降低轮胎气压”是错误的做法。
14.  机动车驾驶人驾驶机动车不按规定使用离合器的,处100元罚款。
    对
    错
    答案:错
    解析:
15.  冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人目眩而产生错觉。
    对
    错
    答案:对
    解析:因为太阳光通过冰的折射到人的眼睛里,冰在太阳光下就好像一面镜子。
16.  救助全身燃烧伤员采取哪种应急措施?
    A.用沙土覆盖火焰灭火
    B.向身上喷冷水灭火
    C.用灭火器进行灭火
    D.帮助脱掉燃烧的衣服
    答案:B
    解析:燃烧过后人体皮肤已经受损因此若是用沙土覆盖火焰灭火的方法,且不说沙土上附着的病原体会造成严重感染,事后的清理和后续治疗也会相当麻烦。而向身上喷冷水灭火,除了能够给创面降温以外,还有可能是清洁伤口,救治时限可以放宽到12小时。而用灭火器进行灭火,则很有可能灭火器喷出的东西会造成身体上的伤害,因此不妥当。另一个选项,应该是帮助脱去未燃烧的衣服。因此本题选“向身上喷冷水灭火”。
17.  驾驶机动车行经下列哪种路段时不得超车?
    A.高架路
    B.交叉路口
    C.环城高速
    D.中心街道
    答案:B
    解析:有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
18.  下列有关公共汽车上道路行驶的描述中,不正确的是____。
    A.在未划设公交专用车道的道路上,不得在快速车道内行驶
    B.超越前方车辆时,只准借用相邻的一条机动车道,超越前方车辆后应当立即驶回原车道
    C.在规定的时间内,公共汽车应当在公交专用车道内按顺序行驶
    D.乘坐人数不超过座位数,乘车人不得站立
    答案:D
    解析:
19.  非机动车之间、非机动车与行人之间发生交通事故造成人身伤亡、财产损失的,双方都有过错的,按照各自过错的比例承担赔偿责任。
    对
    错
    答案:对
    解析:
20.  载货汽车确需运载超限的不可解体载运物影响交通安全,在道路上停车时,应当选择安全的地点,并有专人管护。
    对
    错
    答案:对
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有