当前位置:首页 >驾考宝典 >永州驾考宝典

永州驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-05
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
永州驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      永州驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.非机动车停车位
    B.电动自行车行驶
    C.非机动车停放区
    D.非机动车行驶
    答案:D
    解析:此标志表示该道路只供非机动车行驶。行驶的标志是用圆圈表示,而停车位是用矩形。
2.  该车道路面导向箭头指示前方路口仅可左转弯。
    对
    错
    答案:错
    解析:图片的标志为掉头的标志。
3.  路面白色虚实线指示变道或靠边停车时允许跨越。
    对
    错
    答案:对
    解析:车行道边缘白色虚实线的虚线侧允许车辆越线行驶,实线侧不允许车辆越线行驶,用以规范车辆行驶轨迹。在必要的地点,如公交车站临近路段、允许路边停车路段等,可设置车行道边缘白色虚实线。跨线行驶的车辆,应避让其他正常行驶的车辆、非机动车辆和行人。
4.  在高速公路上开车遇到图中所示的情况时,以下操作不正确的是什么?
    A.应该打开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯,危险报警灯光
    B.能见度低,应该与同车道前车间距保持一定距离
    C.降低车速,防止紧急情况下无法及时制动
    D.继续维持高速行驶,防止后面车辆堵塞
    答案:D
    解析:在图中这种能见度低的情况下,保持高速行驶容易发生追尾事故。
5.  这个标志是何含义?
    A.不准车辆驶入
    B.不准长时间停车
    C.停车让行
    D.不准临时停车
    答案:C
    解析:停车让行:表示车辆必须在停止线以外停车瞭望,确认安全后,才准许通行。停车让行标志在下列情况下设置:(1)与交通流量较大的干路平交的支路路口;(2)无人看守的铁路道口;(3)其他需要设置的地方。
6.  这个标志是何含义?
    A.国道编号
    B.省道编号
    C.县道编号
    D.乡道编号
    答案:D
    解析:此标志表示乡道。乡道是白底y字开头的,县道是白底x开头的,省道是黄底的,国道是红底的。
7.  找出这辆故障车有哪种违法行为?
    A.没有设置警告标志
    B.没有开启危险报警闪光灯
    C.没有将车停到路边
    D.没有立即排除故障
    答案:A
    解析:机动车在道路上发生故障或者发生交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪光灯并在车后50米至100米处设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。
8.  这个标志是何含义?
    A.禁止借道
    B.禁止变道
    C.禁止超车
    D.禁止掉头
    答案:C
    解析:禁止超车:表示该标志至前方解除禁止超车标志的路段内,不准机动车超车。此标志设在禁止超车的起点。
9.  看到这种手势信号时可以向左转弯。
    对
    错
    答案:对
    解析:右手掌向左边,表示左边道上的车停车,然后左手向左指并且脸部朝向你,意思是这条车道上车可以左转。
10.  右侧标志提示哪种车型不能通行?
    A.大型货车
    B.大型客车
    C.各种机动车
    D.小型客货车
    答案:C
    解析:禁止机动车通行:表示禁止某种机动车通行。此标志设在禁止机动车通行的路段入口处。
11.  驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?
    A.变换使用远近光灯
    B.不用指示灯提示
    C.开启危险报警闪光灯
    D.提前开启右转向灯
    答案:D
    解析:机动车应当按照下列规定使用转向灯:(一)向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯;(二)向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前开启右转向灯。
12.  大雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。
    对
    错
    答案:错
    解析:雾天,当然是雾灯和危险警报灯。另外,雾天的能见度不是灯能改变的!
13.  机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。
    对
    错
    答案:错
    解析:向右侧滑分前后轮,若是前轮侧滑需向侧滑相反方向微打转向,若是后轮侧滑需向侧滑相同方向微打转向。题目没有说明是前轮还是后轮,向左打方向盘不适合后轮侧滑的情况,所以是错的。
14.  禁令标志的作用是什么?
    A.禁止或限制行为
    B.告知方向信息
    C.指示车辆行进
    D.警告前方危险
    答案:A
    解析:禁令标志是交通标志中主要标志的一种,对车辆加以禁止或限制的标志,如禁止通行、禁止停车、禁止左转弯、禁止鸣喇叭、限制速度、限制重量等。
15.  驾驶机动车遇到同车道行驶的执行紧急任务的特种车辆时不得超车。
    对
    错
    答案:对
    解析:警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行不得超车。
16.  在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。
    对
    错
    答案:对
    解析:轮胎与地面的摩擦系数降低,轮胎不易附着在地面上,只要一加速,就极易空转或溜滑。
17.  服用国家管制的精神药品可以短途驾驶机动车。
    对
    错
    答案:错
    解析:饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品,或者患有妨碍安全驾驶机动车的疾病,或者过度疲劳影响安全驾驶的,不得驾驶机动车。
18.  汽车列车的车身越长,转弯半径会怎样?
    A.可能变大,也可能变小
    B.越小
    C.不变
    D.越大
    答案:D
    解析:最小转弯时汽车方向盘打到头,以较低速度稳定行驶时,汽车外侧车轮轨迹的半径,不考虑其他因素的影响。最小转弯半径r=l/sina。l为轴距,a为转向角,显然l越大,r越大。
19.  驾驶汽车从支线道路怎样安全汇入主干道车流?
    A.提前开启左转向灯
    B.仔细观察主干道内情况
    C.确认安全后汇入车流
    D.加速直接汇入车流
    答案:
    解析:看到加速、迅速的字样都要谨慎。驾驶汽车从支线道路应该“提前开启左转向灯”,“仔细观察主干道内情况”,“确认安全后汇入车流”。
20.  公安机关交通管理部门及其交通警察对机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规的行为,除依法给予行政处罚外,应当严格执行累积记分制度。
    对
    错
    答案:对
    解析: