当前位置:首页 >驾考宝典 >南昌驾考宝典科目一科目四模拟考试

南昌驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-11-13
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
南昌驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      南昌驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?
    A.停车等待动物穿过
    B.鸣喇叭驱赶动物
    C.下车驱赶动物
    D.与动物保持较远距离
    答案:
    解析:不能鸣喇叭。避免动物因惊吓窜入行车道。保持一定的安全距离,停车让行等待动物穿过。
2.  这个标志是何含义?
    A.向左急转弯
    B.向右急转弯
    C.向右绕行
    D.连续弯路
    答案:B
    解析:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。
3.  驾驶机动车在学校门口遇到这种情况怎样行驶?
    A.从列队前方绕过
    B.减速慢行通过
    C.及时停车让行
    D.从列队空隙穿过
    答案:C
    解析:由图可知,前方人行横道线上有学生排着队通过,此时应当等学生们通过后再通过。因此在临近人行横道线时,应当停车让行。
4.  这个标志是何含义?
    A.禁止借道
    B.禁止变道
    C.禁止超车
    D.禁止掉头
    答案:C
    解析:禁止超车:表示该标志至前方解除禁止超车标志的路段内,不准机动车超车。此标志设在禁止超车的起点。
5.  如图所示,驾驶机动车直行通过路口,遇对向车辆左转时,让已在路口内的左转车辆优先通过路口。
    对
    错
    答案:对
    解析:根据提高通行效率的要求,将原《道路交通管理条例》第43条的让行规则作了修改,删除了“支路车让干路车先行”的规定,将“相对方向同类车相遇,左转弯的车让直行或右转弯的车先行”,修改为“没有交通标志标线控制的路口,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的车辆先行;转弯的机动车让直行的车辆先行;相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行”(实施条例第52条)。
6.  这个地面标记是什么标线?
    A.人行横道预告
    B.交叉路口预告
    C.减速让行预告
    D.停车让行预告
    答案:A
    解析:这种标线在到达人行横道前的道路30-50米处设置,它的作用是用来提示驾驶员,前方已接近人行横道,应减速慢行,并须注意行人横过马路。
7.  图中标志的含义是限制轴重。
    对
    错
    答案:错
    解析:表示禁止总质量超过标志所示数值的车辆通行。此标志设在需要限制车辆质量的桥梁两端。
8.  以下哪个仪表表示发动机转速表?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:A
    解析:转速表刻度不会超过两位数
9.  该车道路面导向箭头提示前方道路需向左合流。
    对
    错
    答案:对
    解析:此题无需解释,跟着箭头走就是向左合流。
10.  如图所示,夜间驾驶机动车遇到其他机动车突然驶入本车道,可加速从右侧车道绕行。
    对
    错
    答案:错
    解析:夜间驾驶机动车遇到其他机动车突然驶入本车道,不可加速从右侧车道绕行。
11.  货运机动车超过核定载质量不足30%的,____罚款。
    A.处300元罚款
    B.不予罚款
    C.处100元罚款
    D.
    答案:A
    解析:
12.  驾驶机动车在冰雪路面怎样跟车行驶?
    A.保持较大的安全距离
    B.开启危险报警闪光灯
    C.不断变换前照灯远近光
    D.适时鸣喇叭提示前车
    答案:A
    解析:冰雪路面易滑,因此在跟车时要加大跟车距离。
13.  摩托车在山区道路下急坡时,切忌超车。
    对
    错
    答案:对
    解析:坡道不能超车。
14.  驾驶人在驾驶证有效期满前多长时间申请换证?
    A.30日内
    B.60日内
    C.90日内
    D.6个月内
    答案:C
    解析:机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。
15.  自行车、电动自行车允许搭载的人员年龄限制为____。
    A.16周岁以下
    B.14周岁以下
    C.12周岁以下
    D.10周岁以下
    答案:C
    解析:
16.  驾驶汽车超速行驶有哪些危害?
    A.反应距离延长
    B.视野变窄
    C.加重事故后果
    D.制动距离延长
    答案:
    解析:a车速快,反应距离延长;b车速快2边的事物会比较模糊,视野就会窄;c车速快,由于惯性,碰撞引起的后果就严重;d车速快,制动距离自然延长。
17.  驾驶机动车超车后立即开启右转向灯驶回原车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:不能立即,应在与被超车辆拉开必要的安全距离后,开启右转向灯驶回原车道
18.  在冰雪道路上行车时,摩托车的稳定性降低,加速过急时车轮极易空转或滑溜。
    对
    错
    答案:对
    解析:轮胎与地面的摩擦系数降低,轮胎不易附着在地面上,只要一加速,就极易空转或溜滑。
19.  大风天行车需要注意什么?
    A.注意车辆的横向移动
    B.尽量减少超车
    C.尽量避免制动
    D.关紧车窗
    答案:
    解析:尽量减少超车没有说明是直线超车还是变道超车,应该理解为直线超车,如果直线超车,不受横风影响。
20.  摩托车从注册登记之日起超过几年的每年检验1次?
    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.4年
    答案:D
    解析:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有