当前位置:首页 >驾考宝典 >抚顺驾考宝典科目一科目四模拟考试

抚顺驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-11-12
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
抚顺驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      抚顺驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  事故中造成这个驾驶人致命伤害的原因是什么?
    A.没有系安全带
    B.离转向盘距离过近
    C.没有握紧转向盘
    D.安全气囊没有打开
    答案:A
    解析:图中可看出是驾驶员在冲撞下向前扑出,因为没有安全带的保护,才会致使驾驶员向前倾。
2.  这个标志是何含义?
    A.高速公路停车区预告
    B.高速公路避险处预告
    C.高速公路服务区预告
    D.高速公路停车场预告
    答案:A
    解析:图中p为停车地方,上网喝茶为服务区,停车服务区简称停车区。停车场没有喝茶上网的。因此为“高速公路停车区预告”。
3.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.空气内循环
    B.空气外循环
    C.迎面吹风
    D.风窗玻璃除霜
    答案:B
    解析:箭头从外开始的,是直的是迎面风,有弯曲的箭头是外循环
4.  驾驶机动车向左变更车道遇到这种情况要注意让行。
    对
    错
    答案:对
    解析:如图情况时,车辆若是想要向左变更车道,就应当让左侧车辆通过后再变道,因此本题正确。
5.  夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?
    A.保持使用远光灯
    B.远光灯与近光灯之间不断来回切换
    C.切换为近光灯
    D.关闭灯光
    答案:C
    解析:打开远光灯或者近光灯不断来回切换,容易影响对面司机的视线。关闭灯光,对面的司机就看不到你了。
6.  右侧标志警告距前方有人看守铁路道口150米。
    对
    错
    答案:错
    解析:此标志为“无人看守的铁路道口”,火车下面的红线标志,一道是50米,两道红线是100米,三道红线是150米。
7.  这种情况超车时,从前车的哪一侧超越?
    A.从前车的右侧超越
    B.左右两侧均可超越
    C.从前车的左侧超越
    D.从无障碍一侧超越
    答案:C
    解析:根据规定,任何超车都是从左侧超车的。
8.  如图所示,a车要在前方掉头行驶,可以在此处变换车道,进入左侧车道准备掉头。
    对
    错
    答案:错
    解析:白实线是用来规分同方向车道的,实线是表示同方向行驶,不能越线到另一同方向车道行驶。白虚线是虚线同方向车道的,可以越线到另一同方向车道行驶。
9.  这是什么踏板?
    A.加速踏板
    B.离合器踏板
    C.制动踏板
    D.驻车制动器
    答案:A
    解析:加速踏板俗称油门,控制车速的。
10.  以下哪个指示灯亮时,表示发动机机油压力过低?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:A
    解析:

图1是机油指示灯,表示发动机机油压力过低;图2表示前雾灯显示;图3是abs指示灯;图4表示水温指示灯。


11.  机动车在道路上发生故障难以移动时要在车后50米以内设置警告标志。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车在道路上发生故障或者发生交通事故,妨碍交通又难以移动的,应当按照规定开启危险报警闪光灯并在车后50米至100米处设置警告标志,夜间还应当同时开启示廓灯和后位灯。
12.  机动车发生火灾时,要设法将机动车停在远离城镇、建筑物、树木、机动车及易燃物的空旷地带。
    对
    错
    答案:对
    解析:注意本题中出现的设法二字,也就是说尽可能把损失和伤害降到最低,因此应该如题中这么做。因此本题正确。
13.  机动车倒车时,后方道路条件较好的,应加速倒车,迅速完成操作。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车倒车时,应当察明车后情况,确认安全后倒车。不得在铁路道口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡或者隧道中倒车。因此本题错误。
14.  驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?
    A.单手握方向盘,对机动车控制力下降
    B.驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险
    C.电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰
    D.驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误
    答案:C
    解析:驾驶机动车时接打电话容易引发事故,主要是因为接电话时单手握方向盘,对机动车控制力下降;驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险;驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误。
15.  汽车列车的车身越长,转弯半径会怎样?
    A.可能变大,也可能变小
    B.越小
    C.不变
    D.越大
    答案:D
    解析:最小转弯时汽车方向盘打到头,以较低速度稳定行驶时,汽车外侧车轮轨迹的半径,不考虑其他因素的影响。最小转弯半径r=l/sina。l为轴距,a为转向角,显然l越大,r越大。
16.  在朝阳路实施全日摩托车交通管制,禁止摩托车行驶和停泊。
    对
    错
    答案:对
    解析:
17.  机动车驾驶人驾驶机动车超过规定时速百分之五十以上不足百分之一百的,处以____元罚款。
    A.200
    B.300
    C.500
    D.1000
    答案:C
    解析:
18.  机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶小型、微型载客汽车、轻型、微型载货汽车的,处1000元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
19.  车辆管理所应当使用视频、录音等手段加强对考试过程的监督检查。严肃考试纪律,规范考场秩序,严禁任何人员在场外指导。
    对
    错
    答案:对
    解析:
20.  下列关于使用摩托车制动的错误做法是哪一项?
    A.同时使用前后制动
    B.先使用前轮制动
    C.先使用后轮制动
    D.不能过早使用前制动
    答案:B
    解析:看清楚题目,要选择“错误做法”,当然是选择“先使用前轮制动”了。车是往前行驶的,这时使用前轮制动,在惯性的作用下,容易造成翻车,大家要注意安全呀!
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有