当前位置:首页 >驾考宝典 >沈阳驾考宝典

沈阳驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-03
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
沈阳驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      沈阳驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.堤坝路
    B.上陡坡
    C.连续上坡
    D.下陡坡
    答案:B
    解析:上陡坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。
2.  驾驶机动车在山区道路遇到这种情况如何处理?
    A.各行其道加速交会
    B.紧靠路中心行驶
    C.保持正常车速行驶
    D.减速行驶
    答案:D
    解析:由图可知,前方是向右急转弯路段,且前方有来车,因此应当减速靠右行驶。
3.  图中标志提醒障碍物在路中,车辆从左侧绕行。
    对
    错
    答案:错
    解析:右侧绕行:用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,右侧绕行通过。
4.  这个标志是何含义?
    A.边防检查
    B.禁止通行
    C.海关检查
    D.停车检查
    答案:D
    解析:停车检查:表示机动车必须停车接受检查。此标志设在关卡将近处,以便要求车辆接受检查或缴费等手续。标志中可加注说明检查事项。
5.  路中心黄色双实线指示可以暂时跨越超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:中心黄色双实线表示严格禁止车辆跨线超车或压线行驶,属禁止标线。用以划分上下行方向各有两条或两条以上机动车道而没有设置中央分隔带的道路。除交叉路口或允许车辆左转变(或回转)路段外,均应连续设置。
6.  遇到这种情形怎样行驶?
    A.停车让对方车辆通过
    B.开启左转向灯向左行驶
    C.加速超越障碍后会车
    D.开前照灯告知对方让行
    答案:A
    解析:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,在有障碍的路段,无障碍的一方先行;但有障碍的一方已驶入障碍路段而无障碍的一方未驶入时,有障碍的一方先行。
7.  遇到这种情况时怎样行驶?
    A.禁止车辆在两侧车道通行
    B.减速进入两侧车道行驶
    C.进入右侧车道行驶
    D.加速进入两侧车道行驶
    答案:A
    解析:俩侧车道都是红灯,都不可以通行,所以是禁止车辆在两侧车道通行。
8.  如图所示,驾驶机动车在这个路段想要掉头时,以下做法正确的是什么?
    A.鸣喇叭提示行人后掉头
    B.对面黄色车辆通过后掉头
    C.行人通过后掉头
    D.继续直行,寻找可掉头路段
    答案:D
    解析:该路段为直行道路,不可掉头或者转弯,车辆想要掉头时需要继续直行,寻找下一个可掉头路段。
9.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.前雾灯打开
    B.后雾灯打开
    C.前照灯近光打开
    D.前照灯远光打开
    答案:A
    解析:前雾灯绿色光朝左,后雾灯黄色光朝右。
10.  这个标志是何含义?
    A.建议速度
    B.最低速度
    C.最高速度
    D.限制速度
    答案:A
    解析:此标志表示建议减速。用以提醒车辆驾驶人建议的速度行驶,设在弯道、出口、匝道的适当位置。
11.  年龄在60岁以上持有准驾车型为大型客车的驾驶人,应当到驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或小型自动挡汽车的驾驶证。
    对
    错
    答案:对
    解析:年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车和有轨电车;持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。
12.  驾驶机动车驶入高速公路加速车道后,应迅速将车速提高到每小时100公里以上。
    对
    错
    答案:错
    解析:应迅速将车速提离到每小时60公里以上。高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。
13.  机动车在不影响其他车辆正常行驶时,可以借道或变道行驶,但不应该按顺序行驶,可以频繁变更车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:
14.  通过窄路、窄桥时,不得超车。
    对
    错
    答案:对
    解析:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
15.  机动车行驶超过规定时速50%以上,一次应记____分。
    A.1
    B.3
    C.6
    D.12
    答案:C
    解析:
16.  当驾驶车辆行经两侧有行人且有积水的路面时,应怎样做?
    A.加速通过
    B.正常行驶
    C.减速慢行
    D.连续鸣喇叭
    答案:C
    解析:减速可以防止溅水,按喇叭有提醒的作用,但不能防止溅水。
17.  机动车驾驶人未取得通行证件在限制通行的区域或者路段通行的,处以____罚款。
    A.150元
    B.100元
    C.200元
    D.300元
    答案:B
    解析:
18.  牵引故障机动车时,大型载客汽车、中型载客汽车、半挂汽车列车、全挂车、运载危险物品的车辆不得牵引车辆。
    对
    错
    答案:对
    解析:
19.  交通事故发生后,当事人车辆无法自行驶离的,由当事人或者公安机关交通管理部门通知清障公司将车辆移至不妨碍交通的地方,所需费用由____承担。
    A.当事人
    B.交通警察
    C.清障公司
    D.
    答案:A
    解析:
20.  营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。