当前位置:首页 >驾考宝典 >阿拉善驾考宝典科目一科目四模拟考试

阿拉善驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-09-04
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
阿拉善驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      阿拉善驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  机动车仪表板上(如图所示)亮时提醒发动机需要加注机油。
    对
    错
    答案:错
    解析:这个是提醒发动机冷却液可能不足。
2.  如图所示,驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆可以在黄色网格线区域临时停车等待,但不得在人行横道停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆不可在黄色网格线区域临时停车等待,也不可在人行横道停车。
3.  如图所示,在这起交通事故中,以下说法正确的是什么?
    A.a车负全部责任
    B.b车负全部责任
    C.都无责任,后果自行承担
    D.各负一半责任
    答案:B
    解析:a车在车道上正常行驶,b车掉头导致事故发生,因此,b车负全责。
4.  这个标志是何含义?
    A.注意行人
    B.有人行横道
    C.村庄或集镇
    D.有小学校
    答案:C
    解析:村庄:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在紧靠村庄、集镇且视线不良的路段以前适当位置。
5.  这个标志是何含义?
    A.紧急停车带
    B.露天停车场
    C.停车位
    D.错车道
    答案:D
    解析:中间有标线的就是紧急停车带,无标线的就是错车道。错车道指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。
6.  图中标志提醒障碍物在路中,车辆从右侧绕行。
    对
    错
    答案:错
    解析:左侧绕行:用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,左侧绕行通过。
7.  行驶至这种上坡路段时,以下做法正确的是什么?
    A.换低挡位,踏加速踏板
    B.换低挡位,松开加速踏板
    C.换高挡位,踏加速踏板
    D.换高挡位,松开加速踏板
    答案:A
    解析:过图片中这样的陡坡,挂低挡是为了获得更多的发动机牵引力,如果松开加速踏板,会导致发动机失去动力造成车辆溜坡。
8.  机动车仪表板上(如图所示)亮时表示什么?
    A.已开启前照灯远光
    B.已开启前雾灯
    C.已开启后雾灯
    D.已开启前照灯近光
    答案:D
    解析:近光灯的灯光走向是朝下的。远光灯的灯光走向是直的。
9.  如图所示,a车具有优先通行权。
    对
    错
    答案:对
    解析:左转让直行!右转让左转!
10.  如图所示,驾驶机动车直行通过路口,遇对向车辆左转时,让已在路口内的左转车辆优先通过路口。
    对
    错
    答案:对
    解析:根据提高通行效率的要求,将原《道路交通管理条例》第43条的让行规则作了修改,删除了“支路车让干路车先行”的规定,将“相对方向同类车相遇,左转弯的车让直行或右转弯的车先行”,修改为“没有交通标志标线控制的路口,在进入路口前停车瞭望,让右方道路的车辆先行;转弯的机动车让直行的车辆先行;相对方向行驶的右转弯的机动车让左转弯的车辆先行”(实施条例第52条)。
11.  大型、中型非营运载客汽车从注册登记之日起,超过10年的,每多长时间检验1次?
    A.6个月
    B.1年
    C.2年
    D.3年
    答案:A
    解析:机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次。
12.  在立交桥上可以临时停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:立交桥车多,路况复杂,不能临时停车。
13.  申请小型汽车、三轮汽车驾驶证的,年龄应在18周岁以上70周岁以下。
    对
    错
    答案:对
    解析:此题有争议,小编在两本不同的教材中发现答案不一致,后据有些参加过实际考试的朋友反馈,此题在实际考试中是选对的,因此本题答案选择正确。保险起见,此题可询问当地教练。
14.  机动车在道路上临时停车应当按顺行方向,紧靠道路边缘线,前后右侧车轮外缘距路缘石不得超过____。
    A.30cm
    B.50cm
    C.100cm
    D.20cm
    答案:A
    解析:
15.  出租车为了方便乘客上下车,可以在交叉路口临时停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:在交叉路口停车会引发交通事故,乘客的人身安全也会受到威胁。
16.  驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的,不予处罚。
    对
    错
    答案:错
    解析:
17.  机动车行驶超过规定时速50%以上,一次应记____分。
    A.1
    B.3
    C.6
    D.12
    答案:C
    解析:
18.  机动车驾驶人在道路上逆向行驶的,处以警告或者____罚款。
    A.50元
    B.100元
    C.200元
    D.300元
    答案:C
    解析:
19.  机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系安全带上高速公路行驶的,处____。
    A.暂扣30天驾驶证
    B.吊销驾驶证
    C.100元罚款
    D.50元罚款
    答案:C
    解析:
20.  凡在自治区行政区域内的驾驶人、行人、乘车人以及与道路交通活动有关的单位和个人,除应遵守《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》外,还必须遵守:
    A.道路运输法
    B.公路运输法
    C.车辆管理法
    D.《自治区实施(道路交通安全法)办法》
    答案:D
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有