当前位置:首页 >驾考宝典 >呼伦贝尔驾考宝典科目一科目四模拟考试

呼伦贝尔驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-02-12
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
呼伦贝尔驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      呼伦贝尔驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情形,应如何安全通过?
    A.减速慢行
    B.注意观察
    C.拉开横向安全距离
    D.预防突然横穿的行人
    答案:
    解析:减速慢行,注意观察,预防突然横穿的行人,拉开横向安全距离。
2.  高速公路两侧白色半圆状的间隔距离是50米。
    对
    错
    答案:对
    解析:白色半圆状为车距确认线一般高速上出现的比较多,高速公路两侧车距确认线的间隔距离是50米。
3.  路中黄色斜线填充标记警告前方有固定性障碍物。
    对
    错
    答案:对
    解析:用以指示路面有固定性障碍物,警告车辆驾驶人谨慎行车,引导交通流顺畅驶离障碍物区域。接近障碍物标线的颜色,应根据障碍物所在的位置,与对向车行道分界线或同向车行道分界线的颜色一致。
4.  这个标志是何含义?
    A.非机动车车道
    B.禁止自行车通行车道
    C.自行车专用车道
    D.停放自行车路段
    答案:A
    解析:此图为非机动车车道,别误以为自行车专用车道,没有自行车专用车道这一说。
5.  (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
    A.后风窗玻璃除霜或除雾
    B.前风窗玻璃刮水器及洗涤器
    C.后风窗玻璃刮水器及洗涤器
    D.前风窗玻璃除霜或除雾
    答案:B
    解析:此为前风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。
6.  如图所示,在这种情形下,对方车辆具有先行权。
    对
    错
    答案:对
    解析:有障碍的让无障碍的一方先行;但有障碍的一方已经驶入有障碍路段而无障碍一方未驶入的,有障碍的一方先行。本题中,本车前方有障碍,且未进入障碍路段,对方先行。
7.  驾驶人在行车中经过积水路面时,要怎样做以保证安全?
    A.特别注意减速慢行
    B.迅速加速通过
    C.保持正常车速通过
    D.低档加速通过
    答案:A
    解析:过积水路面应低速通过,所以应该要特别注意减速慢行。
8.  这个标志是何含义?
    A.t型交叉路口
    B.y型交叉路口
    C.十字交叉路口
    D.环行交叉路口
    答案:C
    解析:十字交叉路口:除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。
9.  机动车在这种情况下可以超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:行经繁华路段、交叉路口、铁路道口、人行横道、急弯路、宽度不足4米的窄路或者窄桥、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得超车。因此本题错误。
10.  右侧标志提醒前方路口向右100米是渡口。
    对
    错
    答案:对
    解析:渡口:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在车辆渡口以前适当位置。
11.  驾驶机动车进入减速车道后,应平顺减速,避免猛烈制动,同时注意保持与前车车距。
    对
    错
    答案:对
    解析:驾驶机动车进入减速车道后,适当调整车速,逐渐平顺地从减速车道始端驶入减速车道。
12.  机动车转弯、变更车道、超车、掉头、靠路边停车时,在城市道路上应当提前____米、公路上应当提前一百米开启转向灯,不得急停猛拐。
    A.三十
    B.四十
    C.五十
    D.六十
    答案:A
    解析:
13.  贾某驾车在高速公路上行驶,遇到大雾,能见度小于50米,贾某开启了雾灯、示廓灯、危险警报灯,以时速40公里行驶,并与同车道保持50米距离,经过三个出口驶离高速公路。贾某的主要违法行为是什么?
    A.未按规定开启相应的灯光
    B.超速行驶
    C.与同车道前车距离不足
    D.未及时从最近的出口驶离高速公路
    答案:
    解析:能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险警报灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。
14.  汽车列车换档减档时机,要比单车怎样?
    A.滞后
    B.提前
    C.一样
    D.有时滞后,有时提前
    答案:B
    解析:由于惯性的作用,因此汽车列车的换挡时机会比单车提前。
15.  发现前方道路堵塞,正确的做法是什么?
    A.继续穿插绕行
    B.选择空挡逐车超越
    C.鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
    D.按顺序停车等候
    答案:D
    解析:文明行车,礼让行车。
16.  机动车驾驶人驾驶机动车未按照规定系全带上普通公路行驶的,处____。
    A.暂扣30天驾驶证
    B.吊销驾驶证
    C.扣留车辆
    D.50元罚款
    答案:D
    解析:
17.  驾驶机动车遇前方交叉路口交通阻塞时,路口内无网状线的,可停在路口内等候。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车遇有前方交叉路口交通阻塞时,应当依次停在路口以外等候,不得进入路口。
18.  机动车驾驶人在实习期内不得驾驶哪类车型?
    A.公共汽车
    B.大型客车
    C.大型货车
    D.中型客车
    答案:A
    解析:机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。
19.  机动车维修企业承修外观损坏车辆时,不需要登记得事项是____。
    A.送修人身份证明
    B.车辆损坏原因
    C.车辆号牌
    D.车辆发动机号码、车架号码
    答案:B
    解析:
20.  驾驶人在发生交通事故后因抢救伤员变动现场时要标明位置。
    对
    错
    答案:对
    解析:在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有