当前位置:首页 >驾考宝典 >兴安驾考宝典

兴安驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-02-19
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
兴安驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      兴安驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.距无人看守铁路道口50米
    B.距有人看守铁路道口50米
    C.距无人看守铁路道口100米
    D.距有人看守铁路道口100米
    答案:C
    解析:先看上面的三角形,里面有栅栏就是有人看守,里面有车就是无人看守;再看下面的长方形,一条红杠杠代表50米,两条100米、、、依此类推。
2.  遇到这种单方交通事故,应如何处理?
    A.不用报警
    B.报警
    C.直接联系路政部门进行理赔
    D.直接联系绿化部门
    答案:B
    解析:图中的车辆撞到了隔离带,属于损坏公共财物,所以需要先报警,由交警队对交通事故责任进行认定。对于民事赔偿部分,先由保险公司在交强险的范围内承担赔偿责任,超过部分,按照责任比例进行划分。
3.  这个标志是何含义?
    A.禁止向左转弯
    B.禁止驶入左车道
    C.禁止车辆掉头
    D.禁止向左变道
    答案:A
    解析:禁止向左转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左转弯。此标志设在禁止向左转弯的路口前适当位置。
4.  以下这个标志的含义是什么?
    A.电子不停车收费专用车道
    B.应急车道
    C.绿色通道
    D.快速公交车道
    答案:A
    解析:这个标志的含义是前方有电子不停车收费专用车道。
5.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.危险报警闪光灯开启
    B.前照灯开启
    C.前后位置灯开启
    D.前后雾灯开启
    答案:C
    解析:位置灯就是车辆示宽灯,对称的绿色标志。也许有人会觉得像雾灯,但是记住了,雾灯的光是4条平行线还有一条贯穿平行线的斜线。
6.  这个标志是何含义?
    A.禁止直行
    B.禁止掉头
    C.禁止变道
    D.禁止左转
    答案:B
    解析:禁止掉头:表示前方路口禁止一切车辆掉头。此标志设在禁止掉头的路口前适当位置。
7.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.制动液不足
    B.洗涤液不足
    C.冷却系故障
    D.冷却液不足
    答案:D
    解析:此图表示冷却液不足。
8.  立体交叉处这个标志提示什么?
    A.向右转弯
    B.直行和左转弯
    C.直行和右转弯
    D.在桥下掉头
    答案:B
    解析:立交直行和左转弯行驶-表示车辆在立交处可以直行和按图示路线左转弯行驶。此标志设在立交左转弯出口处适当位置。
9.  右侧标志表示会车时对向车辆先行。
    对
    错
    答案:错
    解析:此图是会车先行的意思,谁粗谁先行。明显白色箭头比较粗,所以我们先行。
10.  在这种雨天跟车行驶使用灯光,以下做法正确的是?
    A.使用远光灯
    B.不能使用近光灯
    C.不能使用远光灯
    D.使用雾灯
    答案:C
    解析:机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。
11.  驾驶机动车不能进入红色叉形灯或者红色箭头灯亮的车道。
    对
    错
    答案:对
    解析:红色叉形灯或者箭头灯亮时,禁止本车道车辆通行。
12.  驾驶人有使用其他车辆检验合格标志嫌疑的,交通警察可依法扣留车辆。
    对
    错
    答案:对
    解析:交通警察可依法扣留车辆,等他们查清楚车的来由,当场教导让其车在指定时间内接受车辆检验并放行。
13.  驾驶机动车在冰雪道路行驶时,最高速度不能超过多少?
    A.20公里/小时
    B.30公里/小时
    C.40公里/小时
    D.50公里/小时
    答案:B
    解析:机动车行驶中在冰雪、泥泞的道路上行驶时最高行驶速度不得超过每小时30公里。
14.  驾驶机动车造成交通事故后逃逸,尚不够成犯罪的,处2000元罚款,可以并处15日以下拘留。
    对
    错
    答案:对
    解析:
15.  机动车驾驶人驾机动车行经渡口不按规定通过的,处50元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
16.  《河南省道路交通管理条例》的工作原则是____。
    A.安全第一、预防为主、依法管理、方便群众
    B.以人为本、管理交通、畅通无阻、杜绝事故
    C.落实交通安全法、发展经济、保障运输
    D.维护道路交通安全,保障道路运输畅通
    答案:A
    解析:
17.  将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,可以并处以下哪种处罚?
    A.15日以下拘留
    B.吊销驾驶证
    C.扣留车辆
    D.5年不得重新取得新驾驶证
    答案:B
    解析:将机动车交由未取得机动车驾驶证的人驾驶的,由公安交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,并处以吊销驾驶证的处罚。
18.  在同方向划有二条以上机动车道的____应当在最右侧的机动车道行驶,但行驶至路口有导向车道的,按照导向箭头所示方向行驶
    A.小客车、公共汽车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、轮式专用机械车和摩托车。
    B.中型汽车、公共汽车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、轮式专用机械车和摩托车。
    C.公共汽车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、轮式专用机械车和摩托车。
    D.大型货车、公共汽车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、轮式专用机械车和摩托车。
    答案:C
    解析:
19.  全挂拖斗车,可以作为牵引车辆。
    对
    错
    答案:错
    解析:
20.  摩托车前轮爆胎时,会产生严重的左右摆动,驾驶人应立即减小油门,紧握转向把,逐级减挡,减速停车。
    对
    错
    答案:对
    解析:此时若迅速踩制动,很有可能使得轮胎抱死,这样一来就很容易发生危险了。因此应该采取逐级减档的方式减速,直至停车。