当前位置:首页 >驾考宝典 >太原驾考宝典

太原驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-04-08
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
太原驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      太原驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.注意双向行驶
    B.靠两侧行驶
    C.可变车道
    D.注意潮汐车道
    答案:D
    解析:此标志为注意潮汐车道。用以警告车辆驾驶人注意前方为潮汐车道。“潮汐车道”是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟潮汐车道,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。
2.  下列哪个指示灯亮表示车辆在使用远光灯。
    A.图3
    B.图4
    C.图2
    D.图1
    答案:B
    解析:图1车灯总开关,图2前后雾灯,图3驻车制动器处于制动状态,图4远光灯。
3.  右侧标志指示前方是高速公路的终点。
    对
    错
    答案:错
    解析:这是起点标志,终点的是还有一个红色斜杠的。
4.  这个标志是何含义?
    A.直行车道
    B.单行路
    C.向左转弯
    D.禁止直行
    答案:C
    解析:向左转弯:表示只准一切车辆向左转弯。此标志设在车辆必须向左转弯的路口以前适当位置。
5.  如图所示,驾驶机动车遇前方白色车辆,以下说法正确的是什么。
    A.快速超越前车
    B.只要对向无来车,可进行超车
    C.保持安全距离,跟车行驶
    D.鸣喇叭示意让行
    答案:C
    解析:前方是急转弯山路,无法判断前方路况。所以需要加大安全距离,谨慎驾驶。
6.  这是什么交通标志?
    A.易滑路段
    B.急转弯路
    C.反向弯路
    D.连续弯路
    答案:C
    解析:此标志表示反向弯路。警告标志,提醒车辆与行人注意。
7.  驾驶机动车在这种道路上从前车右侧超越最安全。
    对
    错
    答案:错
    解析:超车要从左侧超车,根据如图的情况来看,还是放弃超车比较好。因此本题错误。
8.  灯光开关旋转到这个位置时,全车灯光点亮。
    对
    错
    答案:错
    解析:此表示不是全车灯亮,而是示廓灯点亮。
9.  在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。
    对
    错
    答案:错
    解析:黄灯亮了,车身没过白线,请停车等待。
10.  如图所示,驾驶机动车遇前方车流行驶缓慢时,借用公交专用道超车是正确的。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车不得借用公交专用道行驶或超车。
11.  驾驶机动车汇入车流时不能影响其他机动车通行。
    对
    错
    答案:对
    解析:汇入车流的前提是不能影响其他车辆的正常通行,因此本题正确。
12.  大风天气行车,由于风速和风向不断地发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?
    A.逆风向转动转向盘
    B.顺风向转动转向盘
    C.采取紧急制动
    D.双手稳握转向盘
    答案:D
    解析:风速风向是不固定的,乱转方向盘会出事的,只有减速和稳稳地把握方向盘,才能在风天安全行驶。
13.  《安徽省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》规定,未取得机动车驾驶证驾驶摩托车,处____元罚款。
    A.100
    B.200
    C.300
    D.500
    答案:C
    解析:
14.  机动车在狭窄道路上会车时,没条件让行的车辆应当避让有条件让行的车辆。
    对
    错
    答案:错
    解析:
15.  对无骨端外露的骨折伤员肢体固定时,要超过伤口上下关节。
    对
    错
    答案:对
    解析:为什么要超过伤口上下关节呢?这是因为不能让这两个关节活动。这样做能防止骨折端的移位,防止造成血管和神经的损伤,后者的损伤是比较头疼的,比单纯的骨折要麻烦多了,尤其是神经的损伤,很可能会造成感觉或运动方面障碍;此外,防止骨折断端戳破皮肤从而造成骨折端的污染影响愈合。因此本题正确。
16.  大型货车驶人同方向有三条以上车道的最左侧车道的,处____。
    A.300元罚款
    B.暂扣3个月驾驶证
    C.200元罚款
    D.扣留机动车
    答案:C
    解析:
17.  在高速公路等封闭道路上发生交通事故,机动车没有事故责任的,赔偿最高额度不超过1万元。
    对
    错
    答案:对
    解析:
18.  行人遇人行道有障碍无法正常通行,借用车行道通行时,车辆应当____。
    A.减速、避让
    B.鸣喇叭
    C.加速抢行
    D.正常行驶
    答案:A
    解析:
19.  机动车在交强险有效期内发生二起以上有责财产损失交通事故并获得保险公司理赔的,下一年度的交强险保费____。
    A.上浮10%
    B.20%
    C.30%
    D.50%
    答案:A
    解析:
20.  若符合《重庆市人民政府关于主城区施行轻微财产损失道路交通事故当事人自行撤离现场和理赔处理的通告》的道路交通事故,当事人可以在____小时内到重庆市道路交通事故保险理赔服务中心申请理赔处理。
    A.8
    B.12
    C.48
    D.24
    答案:D
    解析: