当前位置:首页 >驾考宝典 >咸阳驾考宝典

咸阳驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-12-13
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
咸阳驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      咸阳驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,铁路道口禁止掉头的原因是什么?
    A.有铁路道口标志
    B.容易引发事故
    C.铁路道口车流量大
    D.有铁路道口信号灯
    答案:B
    解析:铁道路口行车条件比较复杂,掉头容易引发事故。
2.  这个标志是何含义?
    A.t型交叉路口
    B.y型交叉路口
    C.十字交叉路口
    D.环行交叉路口
    答案:C
    解析:十字交叉路口:除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。
3.  这是什么交通标志?
    A.两侧变窄
    B.右侧变窄
    C.左侧变窄
    D.桥面变窄
    答案:C
    解析:警告标志,左侧变窄。
4.  这个标志是何含义?
    A.涵洞
    B.水渠
    C.桥梁
    D.隧道
    答案:D
    解析:隧道:用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在双向行驶并且照明不好的隧道口前适当位置。
5.  驾驶机动车在路口遇到这种信号灯表示什么意思?
    A.路口警示
    B.禁止右转
    C.准许直行
    D.加速通过
    答案:A
    解析:路口黄灯持续闪烁,警示驾驶人要注意瞭望,确认安全通过。
6.  这个标志是何含义?
    A.小型车车道
    B.小型车专用车道
    C.机动车车道
    D.多乘员车辆专用车道
    答案:C
    解析:此标志表示该车道只供机动车行驶。比多乘员车辆专用车道少俩人。
7.  驾驶机动车通过这种傍山险路要靠右侧行驶。
    对
    错
    答案:对
    解析:在这种道路上行驶要靠右行驶,以策安全,同时以免对向有来车无法及时避开。因此本题正确。
8.  路中两条双黄虚线并列组成的双黄虚线指示潮汐车道的位置。
    对
    错
    答案:对
    解析:所谓“潮汐车道”,是指根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。例如,左转车道很拥堵,但直行车道却车少畅通;交警通过遥控装置,在很短的时间,直行车道就变为左转车道,左转车龙就“消化”了,车道可随车流量随时变化。
9.  夜间行车,后方车辆提示超车,前方遇到这种情况时不能盲目让超。
    对
    错
    答案:对
    解析:让超车时是要在条件允许的情况下减速靠右行,而图中的情况则是前方有行人及非机动车,因此不能盲目让超。所以本题正确。
10.  车辆因故障等原因需被牵引时,以下说法正确的是什么?
    A.前后车均应打开报警灯
    B.所有车辆都应让行
    C.两车尽量快速行驶
    D.不受交通信号限制
    答案:A
    解析:打开报警灯是必须的,而且被牵引的机动车除驾驶人外不得载人,不得拖带挂车。
11.  酒后驾驶发生重大交通事故被依法追究刑事责任的人不能申请机动车驾驶证。
    对
    错
    答案:对
    解析:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。
12.  驾驶机动车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。
13.  驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆的,不予处罚。
    对
    错
    答案:错
    解析:
14.  在路口掉头时,应提前开启左转向灯进入导向车道,不得妨碍行人和其他车辆正常通行。
    对
    错
    答案:对
    解析:在路口掉头时,应提前开启左转向灯进入导向车道,不得妨碍行人和其他车辆正常通行。
15.  夜间行车中汽车发生故障需要停车时怎么办?
    A.尽量选择安全区域停车
    B.开启危险报警闪光灯
    C.开启示廓灯和后位灯
    D.按规定设置警告标志
    答案:
    解析:夜间行车中汽车发生故障需要提车时,尽量选择安全区域停车,开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯,并在车后方设置警告标志。四个选项均要选择。请记住。
16.  机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的损失超出强制保险责任限额的部分,机动车一方在交通事故中负主要责任的,承担____的赔偿责任。
    A.百分之八十
    B.百分之五十
    C.百分之六十
    D.百分之七十
    答案:A
    解析:
17.  公安机关交通管理部门实行办理车辆牌证时限公开承诺制。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当____告知申请人需补正约全部内容。
    A.当场一次
    B.一次
    C.两次
    D.三次以内
    答案:A
    解析:
18.  摩托车不得牵引车辆或者被其他车辆牵引。
    对
    错
    答案:对
    解析:大型、中型载客汽车,低速载货汽车,三轮汽车以及其他机动车不得牵引挂车。
19.  车辆下长坡时要减挡行驶,以充分利用发动机的制动作用。
    对
    错
    答案:对
    解析:变速箱高挡位高速持续运转中,迅速降低变速箱的挡位转速,使变速箱的低挡位转速对车辆本身的惯性高速产生抑制,从而产生短时间内的所谓发动机制动(变速箱制动)。
20.  明知机动车驾驶人饮酒乘坐机动车的,处以警告或者____罚款。
    A.10元
    B.20元
    C.30元
    D.50元
    答案:B
    解析: