当前位置:首页 >驾考宝典 >重庆驾考宝典科目一科目四模拟考试

重庆驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-09-24
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
重庆驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      重庆驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  机动车仪表板上(如图所示)这个符号表示什么?
    A.一侧车门开启
    B.行李舱开启
    C.发动机舱开启
    D.燃油箱盖开启
    答案:C
    解析:前盖为发动机舱,后边为行李舱。
2.  如图所示,驾驶机动车在这种情况下,由于前车相隔较远,可先观察情况后,临近再做调整。
    对
    错
    答案:错
    解析:雨天行车路滑,制动距离变长,遇到突发情况,应提前判断并及早调整。
3.  如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A.紧急制动
    B.急转向迅速绕过
    C.迅速躲避不发生碰撞
    D.平稳停车
    答案:D
    解析:由动画可知,前方路段出现了障碍物。并且左侧车道有车辆,在这样的情况下应当停车。
4.  右侧标志预告距离高速公路东芦山服务区2公里。
    对
    错
    答案:对
    解析:此图为服务区,没有问题。顺便普及下服务区跟停车区的区别:服务区有吃住加油等服务,停车区属于紧急停车,没有相关的服务。
5.  如图所示,a车正确的做法是什么?
    A.鸣喇叭从左侧超越自行车
    B.减速待自行车通过后再从b车左侧超越
    C.停车等待b车驶离后,在原车道行驶
    D.借用对向车道加速通过
    答案:B
    解析:b车发生故障,路边临时停车,a车应当减速待自行车通过后再从b车左侧超越。
6.  右侧车道路面标线表示可以临时借公交专用车道行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:公交专用车道是任何时候都不能占用的,属于专用车道。
7.  在这种情况的交叉路口转弯要让直行车先行。
    对
    错
    答案:对
    解析:三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行。
8.  如图所示,在这种情况下,会车时必须减速靠右通过。
    对
    错
    答案:对
    解析:会车时减速靠右行驶是常识。
9.  如图所示,驾驶机动车遇到这种主路左侧来车的情况,以下说法正确的是什么?
    A.左侧来车应该给己车让行
    B.己车应该给左侧来车让行
    C.不需让行,谁车速快谁先过
    D.不需让行,己车有优先通行权
    答案:B
    解析:图中路考为辅路近主路,此时己车应该给左侧来车让行。
10.  该车道路面导向箭头指示前方路口仅可左转弯。
    对
    错
    答案:错
    解析:图片的标志为掉头的标志。
11.  机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度超出车厢不得超过1米。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢。
12.  乘车人开关车门妨碍其他车辆和行人通行的处____元罚款。
    A.10元
    B.20元
    C.50元
    D.100元
    答案:A
    解析:
13.  县级以上人民政府应当根据城乡发展和居民交通需求,优先发展____,方便城乡居民出行。
    A.公共交通
    B.私车交通
    C.基础交通
    D.交通设施
    答案:A
    解析:
14.  避免机动车爆胎的正确做法是降低轮胎气压。
    对
    错
    答案:错
    解析:降低轮胎气压的过程中,若是轮胎气压过低也是会造成爆胎的,因此这个做法不可行。所以本题错误。
15.  机动车驾驶人驾驶机动车在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的,处50元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
16.  遇前方道路受阻或者前方车辆排队等侯时,下列哪项驾车行为是符合交通安全规则的____。
    A.借道超车
    B.穿插等侯车辆
    C.在网状线区域内停车等侯
    D.占用对面车道
    答案:C
    解析:
17.  在冰雪路面上减速或停车应尽量采取____制动
    A.预见性制动或发动机制动
    B.路面附着系数降低,应采取紧急制动
    C.路面附着系数增高,应采取手刹制动
    D.空当滑行至停车
    答案:A
    解析:
18.  以下不属于机动车驾驶证审验内容的是什么?
    A.道路交通安全违法行为、交通事故处理情况
    B.驾驶人身体条件
    C.记满12分后参加学习和考试情况
    D.驾驶车辆累计行驶里程
    答案:D
    解析:机动车驾驶证审验内容:(一)道路交通安全违法行为、交通事故处理情况;(二)身体条件情况;(三)道路交通安全违法行为记分及记满12分后参加学习和考试情况。对交通违法行为或者交通事故未处理完毕的、身体条件不符合驾驶许可条件的、未按照规定参加学习、教育和考试的,不予通过审验。
19.  交通肇事致一人以上重伤,负事故全部责任或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。
    A.未及时报警
    B.未抢救受伤人员
    C.严重超载驾驶的
    D.未带驾驶证
    答案:C
    解析:交通肇事致一人受伤(属于一般事故),负事故全部责任或者主要责任,并具有酒后、无证驾驶、严重超载等情形之一的,以交通肇事罪处罚。
20.  关于影响制动停车距离的因素,以下说法正确的是什么?
    A.车辆行驶速度
    B.驾驶人的反应时间
    C.路面状况
    D.载货量的多少以及制动器的结构形式等
    答案:
    解析:车辆行驶速度、驾驶人反应时间、路面状况、载重和刹车系统等因素影响。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有