当前位置:首页 >驾考宝典 >广东驾考宝典科目一科目四模拟考试

广东驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-10-15
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
广东驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      广东驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.注意残疾人
    B.残疾人出入口
    C.残疾人休息处
    D.残疾人专用通道
    答案:A
    解析:黄底标志为警告标志,所以是注意残疾人。
2.  这个标志是何含义?
    A.不准让行
    B.会车让行
    C.停车让行
    D.减速让行
    答案:D
    解析:三角型的是减速让行,八角行的是停车让行,此标志表示减速让行,车辆应该减速让行,告示车辆驾驶人应慢行或停车,观察干道行车情况,在确保干道车辆优先,确保安全的前提下,方可进入路口。
3.  如图所示,在这种情况下通过路口,驾驶人应减速或者停车观察,以应对两侧路口可能出现的危险。
    对
    错
    答案:对
    解析:行车至十字路口时,应减速或者停车观察过往车辆及行人,以免发生交通事故。
4.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.左转向指示灯闪烁
    B.右转向指示灯闪烁
    C.车前后位置灯亮起
    D.车前后示宽灯亮起
    答案:B
    解析:该指示灯是右转向指示灯。通常为熄灭状态。当车主点亮转向灯时,该指示灯会同时点亮右转向指示灯,转向灯熄灭后,该指示灯自动熄灭。
5.  灯光开关在该位置时,前雾灯点亮。
    对
    错
    答案:对
    解析:雾在左边是前雾灯,雾在右边是后雾灯,这样旋转会拧至前雾灯位置。
6.  驾驶机动车在这种信号灯亮的路口,可以右转弯。
    对
    错
    答案:对
    解析:没有问题,在红灯为圆圈,而不是方向箭头和红叉时候,右转弯的车辆只要安全的情况下就可以右转。
7.  以下哪个仪表表示水温表?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:C
    解析:水温表上有个温度标志
8.  驾驶机动车遇到这种情况怎样做行驶最安全?
    A.鸣喇叭或开前照灯
    B.减速靠右侧行驶
    C.尽量靠路中心行驶
    D.沿道路左侧行驶
    答案:B
    解析:由图可知前方是弯道,且无法获知前方道路情况,因此应当减速靠右侧行驶,以免发生碰撞。
9.  前方标志告知前方道路各行其道的信息。
    对
    错
    答案:错
    解析:不是各行其道,是各方向终点信息。
10.  这个标志是何含义?
    A.靠道路右侧停车
    B.只准向右转弯
    C.右侧是下坡路段
    D.靠右侧道路行驶
    答案:D
    解析:靠右侧道路行驶:表示只准一切车辆靠右侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠右侧行驶的路口以前适当位置。
11.  大风天气行车中,如果遇到狂风袭来,感觉机动车产生横向偏移时,要急转方向以恢复行驶方向。
    对
    错
    答案:错
    解析:当车遇到横风时如果发生的横移,因为在横移的瞬间车轮是离开地面的,所以才会横移,最好的方法就是收油,等车速自己下来,这样就可以让车轮恢复抓地力,然后再进行打轮刹车等动作。这题判错的原因主要是当时车轮是离地的,也就是说车轮是没有抓地力的,如果这时打轮的话不管是前轮离地还是后轮离地,都容易发生甩尾,再加上当时的横风,可能还会加重甩尾的趋势。即本题错误。
12.  新建、改建和扩建道路时,交通安全设施应当与道路____。
    A.同时设计
    B.同时施工
    C.同时验收、同时投入使用
    D.以上全部
    答案:D
    解析:
13.  ____应当依法维护驾驶人的合法权益,对其进行道路交通安全法律、法规教育。
    A.机动车驾驶人行业组织
    B.交管部门
    C.企业事业单位内部
    D.驾协组织
    答案:A
    解析:
14.  参加机动车第三者责任强制保险的,发生事故交通后,所有产生的损坏费用由保险公司承担赔偿责任。
    对
    错
    答案:错
    解析:
15.  驾驶机动车通过没有交通信号和管理人员的铁路道口怎样通过?
    A.适当减速通过
    B.空挡滑行通过
    C.停车确认安全后通过
    D.加速尽快通过
    答案:C
    解析:机动车通过铁路道口时,应当按照交通信号或者管理人员的指挥通行;没有交通信号或者管理人员的,应当减速或者停车,在确认安全后通过。
16.  伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,并处1000元以上2000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
    对
    错
    答案:对
    解析:
17.  机动车在道路上发生故障或者交通事故,应当按规定采取安全措施,驾乘人员应当___。
    A.在原地等候处理
    B.在车内休息等候
    C.迅速转移至安全地点
    D.自己修车或者与当事人另一方理论
    答案:C
    解析:
18.  以下跟车情况中,应当注意的情形有哪些?
    A.跟随出租汽车行驶时,要预防其随时可能靠边停车上下乘客
    B.当前方汽车贴有实习标志时,应该增大跟车距离,预防前车紧急制动
    C.前方为装满货物的大货车时,应增大跟车距离并避免长时间跟随,以预防货物抛洒和车后盲区带来的危险
    D.雾天跟车行驶,注意前车紧急制动
    答案:
    解析:以上四种情况是行车过程中较为常见的情况,都要注意。
19.  全挂车倒车时转向盘转动方向与单车倒车方向相反。
    对
    错
    答案:错
    解析:全挂跟半挂不同的是,因为全挂的车箱是和车头一起的。而半挂的车头和车箱是分离的,所以全挂倒车是跟单车一样的转向盘转动方向与单车倒车方向相同。
20.  有吸食、注射毒品后驾驶车辆行为的机动车驾驶人,不会被注销驾驶证。
    对
    错
    答案:错
    解析:新交规对吸毒者是零忍耐将注销其驾驶证。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有