当前位置:首页 >驾考宝典 >贵州驾考宝典

贵州驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-10
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
贵州驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      贵州驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个导向箭头是何含义?
    A.指示前方可直行或向左变道
    B.指示前方可直行或左转
    C.指示前方可直行或掉头
    D.指示前方可左转或掉头
    答案:D
    解析:左转+掉头的综合体。
2.  如图所示,驾驶机动车路遇这种情况时,应注意施工地点情况,预防前方机动车由于异常情况紧急减速停车,应提前减速慢行,小心谨慎通过。
    对
    错
    答案:对
    解析:雨天行车,路边正在施工,驾驶机动车路遇这种情况时,应注意施工地点情况,预防前方机动车由于异常情况紧急减速停车,应提前减速慢行,小心谨慎通过。
3.  在这种路口怎样进行掉头?
    A.在人行横道上掉头
    B.进入路口后掉头
    C.从右侧车道掉头
    D.从中心线虚线处掉头
    答案:D
    解析:虚线位置可以掉头,实线是不能压的。
4.  在距这段路多少米以内的路段不能停放机动车?
    A.5米以内
    B.10米以内
    C.30米以内
    D.50米以内
    答案:D
    解析:交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车。
5.  在这种雨天跟车行驶使用灯光,以下做法正确的是?
    A.使用远光灯
    B.不能使用近光灯
    C.不能使用远光灯
    D.使用雾灯
    答案:C
    解析:机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯,但同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不得使用远光灯。机动车雾天行驶应当开启雾灯和危险报警闪光灯。
6.  这个标志是何含义?
    A.向左急转弯
    B.向右急转弯
    C.向右绕行
    D.连续弯路
    答案:B
    解析:向右急转弯:向右急弯路标志,设在右急转弯的道路前方适当位置。
7.  驾驶机动车在这种情况下怎样礼让行人?
    A.等行人通过后再起步
    B.起步从行人前方绕过
    C.鸣喇叭告知行人让道
    D.起步后缓慢靠近行人
    答案:A
    解析:虽然是绿灯,但也要等行人通过以后再行驶,以免发生意外。
8.  右侧这个标志提醒前方山口注意横风。
    对
    错
    答案:对
    解析:注意横风:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在经常有很强的侧向风的路段以前适当位置。
9.  驾驶机动车遇到这种情形要迅速靠右侧减速让行。
    对
    错
    答案:对
    解析:由图可知,前方车辆为执行公务的消防车,因此遇到这种情况要减速靠右慢行进行避让。因此本题正确。
10.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.前雾灯打开
    B.后雾灯打开
    C.前照灯近光打开
    D.前照灯远光打开
    答案:B
    解析:前雾灯绿色光朝左,后雾灯黄色光朝右。
11.  机动车达到国家规定的强制报废标准的不能办理注册登记。
    对
    错
    答案:对
    解析:应当报废的机动车必须及时办理注销登记,所以不可办理注册登记。
12.  驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。
    对
    错
    答案:对
    解析:将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证。
13.  《江苏省高速公路条例》规定:摩托车禁止驶入高速公路。
    对
    错
    答案:对
    解析:
14.  机动车之间发生交通事故的,超出第三者责任强制保险限额的部分,按照规定负主要责任者承担____。
    A.100%
    B.80%--90%
    C.70--80%
    D.
    答案:C
    解析:
15.  机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。
    对
    错
    答案:对
    解析:
16.  机动车驾驶人驾驶机动车不按规定使用离合器的,处100元罚款。
    对
    错
    答案:错
    解析:
17.  机动车发生单方交通事故仅造成自身车辆损坏的,驾驶人应当迅速将车辆移至不妨碍交通的地点,向公安交通管理部门报案、等待交通民警处理。
    对
    错
    答案:错
    解析:
18.  机动车驾驶证有效期超过一年以上未换证的,驾驶证将被注销。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:(一)死亡的;(二)身体条件不适合驾驶机动车的;(三)提出注销申请的;(四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;(五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的。
19.  机动车驾驶人驾车借道通行或者变更车道时不按照规定让行的,处以____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.150
    D.200
    答案:B
    解析:
20.  超车过程中,被超车辆突然加速怎么办?
    A.加速迅速超越
    B.变换远近光灯超越
    C.减速放弃超车
    D.持续鸣喇叭超越
    答案:C
    解析:超车过程中,被超车辆突然减少,应该减速放弃超车。