当前位置:首页 >驾考宝典 >河北驾考宝典科目一科目四模拟考试

河北驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-01-06
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
河北驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      河北驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况可以不让行。
    对
    错
    答案:错
    解析:虽然绿灯时可以直行,但由于对向左转车辆已经转到如图位置了,因此应当予以让行,否则会发生碰撞,所以本题错误。
2.  这一组交通警察手势是什么信号?
    A.右转弯信号
    B.减速慢行信号
    C.变道信号
    D.靠边停车信号
    答案:C
    解析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,你们要看清交警手势,他本来是手臂平直,接着他手臂轻轻压低,摆动。这是变道。手臂降低到腰部摆动,那是转弯。
3.  这个标志的含义是指示此处设有室内停车场。
    对
    错
    答案:错
    解析:p字上边没有遮挡,说明是露天停车场,如果p字上边有遮挡就是室内停车场了。
4.  路中心的双黄实线属于哪一类标线?
    A.指示标线
    B.辅助标线
    C.警告标志
    D.禁止标线
    答案:D
    解析:双黄实线的确是禁止标线。双黄色其中有一条是虚线的、单实线的都是禁止标线。单黄色虚线的就是指示标线。
5.  这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。
    对
    错
    答案:对
    解析:警告标志左侧变窄,行车注意安全。用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6m以下的路段起点前方。
6.  如图所示,驾驶机动车经过这种道路时,应降低车速在道路中间通行。
    对
    错
    答案:对
    解析:图中道路两侧都有行人,驾驶机动车经过这种道路时,需要降低车速在道路中间通行。
7.  这个标志是何含义?
    A.环行交叉路口预告
    B.十字交叉路口预告
    C.互通立体交叉预告
    D.y型交叉路口预告
    答案:A
    解析:互通式的是全连。环行交叉路口有个空格。
8.  如图所示,铁路道口禁止掉头的原因是什么?
    A.有铁路道口标志
    B.容易引发事故
    C.铁路道口车流量大
    D.有铁路道口信号灯
    答案:B
    解析:铁道路口行车条件比较复杂,掉头容易引发事故。
9.  如图所示,驾驶机动车遇弯道会车时,以下做法正确的是什么?
    A.加速通过
    B.占用对向车道
    C.靠边停车
    D.减速靠右通过
    答案:D
    解析:驾驶机动车遇弯道会车时,应当减速靠右通过。
10.  这个标志是何含义?
    A.直行车道
    B.只准直行
    C.单行路
    D.向右转弯
    答案:D
    解析:向右转弯:表示只准一切车辆向右转弯。此标志设在车辆必须向右转弯的路口以前适当位置。
11.  车速超过规定时速50%以上的一次记12分。
    对
    错
    答案:对
    解析:驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的,一次记12分。
12.  货运机动车超过核定载质量百分之三十以上的,公安交通机关应扣留机动车至违法消除。
    对
    错
    答案:对
    解析:
13.  驾驶机动车在高速公路上行驶,能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,应当遵守下列规定:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。
14.  同车道行驶的车辆遇前车有下列哪种情形时不得超车?
    A.正在停车
    B.减速让行
    C.正常行驶
    D.正在超车
    答案:D
    解析:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(一)前车正在左转弯、掉头、超车的;(二)与对面来车有会车可能的;(三)前车为执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车的;(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
15.  机动车需改装时应向公安交通管理部门提出申请,待公安交通管理部门____。
    A.批准后进行改装
    B.先改装后批准
    C.不批准就可改装
    D.
    答案:A
    解析:
16.  机动车在道路上行驶,违反限速规定的,按相关规定处罚,时速超过限定时速不到____的,给与警告。
    A.10%
    B.20%
    C.30%
    D.40%
    答案:A
    解析:
17.  驾驶车辆进入高速公路加速车道后,须尽快将车速提高到每小时60公里以上的原因是什么?
    A.以防被其他车辆超过
    B.以防后方车辆发生追尾事故
    C.以防汇入车流时影响主线车道上行驶的车辆
    D.以防违反最低限速要求受到处罚
    答案:C
    解析:影响主线的交通,其他事故发生等,只是一种可能性。
18.  驾驶人发现轮胎漏气,将机动车驶离主车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或后车采取制动不及时导致追尾事故。
    对
    错
    答案:对
    解析:当车辆漏气时,引起轮胎不正常工作,为了避免意外发生,应该驶离主干道,在安全地方检查也不应该紧急制动,避免后面车辆反应不及时引起事故。
19.  夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,以下做法正确的是什么?
    A.持续鸣喇叭警示
    B.交替使用远近光灯提示
    C.使用近光灯,减速靠右避让
    D.加速通过
    答案:C
    解析:夜间驾驶机动车在农村道路行驶,遇到对向驶来畜力车时,应当使用近光灯,减速靠右避让。
20.  叶某驾驶中型厢式货车,行至桃园镇睢桃线3公里加600米弯道路段时,以40公里/小时的速度与王某驾驶的乘载19人正三轮载货摩托车发生正面相撞,造成10人死亡、9人受伤。双方驾驶人的主要违法行为是什么?
    A.叶某驾驶与准驾车型不符的机动车
    B.王某驾驶摩托车非法载客
    C.叶某超速行驶
    D.王某不按信号灯指示行驶
    答案:
    解析:注意看题目,不是道路而是弯道,弯道的限速每小时/30以上,就算超速了。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有