当前位置:首页 >驾考宝典 >河南驾考宝典科目一科目四模拟考试

河南驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-10-21
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
河南驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      河南驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  路中心双黄实线是何含义?
    A.可跨越对向车道分界线
    B.禁止跨越对向车行道分界线
    C.双侧可跨越同向车道分界线
    D.单向行驶车道分界线
    答案:B
    解析:双黄实线表示禁止跨越。
2.  车辆后备箱门未关好,是可以上路行驶的。
    对
    错
    答案:错
    解析:后备箱很可能有其他物品,如果没有关好,行驶途中掉落物品,会影响其它车辆的行驶。
3.  如图所示,以下哪种情况可以超车。
    A.图3
    B.图4
    C.图2
    D.图1
    答案:D
    解析:如图所示,能够超车的必须满足两个条件:一是必须在虚线的一侧,而是对向没有来车。满足这个两个条件的就只有图1了。
4.  驾驶机动车在这种情况下怎样汇入主路车流?
    A.加速直接汇入车流
    B.从主路内灰色车后汇入车流
    C.从主路内红色车前汇入车流
    D.开启转向灯直接汇入车流
    答案:B
    解析:当开到路口时,灰色车已经开到前方了,所以只能减速缓慢并看情况在灰色车后汇入车流。
5.  这个标志是何含义?
    A.高速公路终点地名预告
    B.高速公路行驶路线预告
    C.高速公路行驶方向预告
    D.高速公路地点距离预告
    答案:D
    解析:此标志的含义是距离g2高速公路还有17km的距离,预告了地点距离。
6.  这个标志是何含义?
    A.向右变道
    B.分流处
    C.车道数增加
    D.路面变宽
    答案:C
    解析:俩个车道变成三个,表示车道数增加。
7.  这个标志是何含义?
    A.不准让行
    B.会车让行
    C.停车让行
    D.减速让行
    答案:D
    解析:三角型的是减速让行,八角行的是停车让行,此标志表示减速让行,车辆应该减速让行,告示车辆驾驶人应慢行或停车,观察干道行车情况,在确保干道车辆优先,确保安全的前提下,方可进入路口。
8.  右侧标志提醒前方路段保持车距。
    对
    错
    答案:错
    解析:事故易发路段:此标志设在交通事故易发路段以前适当位置。
9.  这个标志是何含义?
    A.停车领卡
    B.停车缴费
    C.停车检查
    D.etc通道
    答案:A
    解析:此图片表示开到窗口边停车,领卡通行。
10.  如图所示,驾驶机动车遇到前方道路中间有停驶车辆时,以下可能出现的危险情形有哪些?
    A.前车左侧车门可能突然打开
    B.前车前方可能有行人横穿马路
    C.前车可能突然掉头
    D.前车可能突然倒车
    答案:
    解析:驾驶机动车遇到前方道路中间有停驶车辆时,应减速行车,注意安全,防止前车左侧车门突然打开、前车前方有行人横穿马路、前车突然倒车和掉头等情况发生。
11.  机动车发生财产损失交通事故,哪种情形当事人是不能自撤现场的____。
    A.财产损失较大的
    B.驾驶人无有效机动车驾驶证的
    C.对事实或者成因有争议的
    D.财产损失较小的
    答案:B
    解析:
12.  摩托车爆胎时,驾驶人应在控制住方向的情况下采取紧急制动,迫使摩托车迅速停住。
    对
    错
    答案:错
    解析:爆胎是要利用发动机缓慢制动停车的,紧急制动搞不好会造成翻车事故的。
13.  机动车直行时遇有前方车辆排队等候或者行驶缓慢时,可进入非机动车道,人行道行驶,必要时可鸣喇叭催促车辆或行人。
    对
    错
    答案:错
    解析:
14.  下列关于夏季驾驶摩托车的错误做法是哪一项?
    A.长时间高速行驶
    B.用油门控制车速
    C.尽量不用或少用制动
    D.尽量不要载人或载货
    答案:A
    解析:夏天温度本来就很高,若一直高速行驶,很有可能让引擎过热,容易发生危险。
15.  申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的(被撤销的),申请人在多长时间内不得再次申领机动车驾驶证。
    A.6个月
    B.1年
    C.2年
    D.3年
    答案:D
    解析:申请人以欺骗、贿赂等不正当手段取得机动车驾驶证的,公安机关交通管理部门收缴机动车驾驶证,撤销机动车驾驶许可;申请人在三年内不得再次申领机动车驾驶证。
16.  交通事故现场勘查完毕后,当事人应当在公安机关交通管理部门的组织下,按照要求及时将车辆移至不妨碍交通的地方。当事人拒不服从,无力实施或者遇有影响交通安全畅通的紧急情况的,公安机关交通管理部门可以采取措施及时将车辆移至不妨碍交通的地方费用由____。
    A.机动车所有人、管理人或者驾驶人承担。
    B.公安机关交通管理部门承担。
    C.有责任的一方肇事者承担。
    D.国家承担,肇事者不用承担。
    答案:A
    解析:
17.  对有使用伪造或变造检验合格标志嫌疑的车辆,交通警察只进行罚款处罚。
    对
    错
    答案:错
    解析:伪造、变造或者使用伪造、变造的检验合格标志、保险标志的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十日以下拘留,并处一千元以上三千元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
18.  驾驶车辆驶入、驶出道路或者借道通行时,应当让在道路内正常行驶的车辆或者行人____。
    A.让道通行
    B.优先通行
    C.减速通行
    D.避让通行
    答案:B
    解析:
19.  《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》规定,不具有3年以上与准驾车型相符合的安全驾驶经历,驾驶专门用于接送儿童、中小学生的校车的,处警告或者____元罚款。
    A.20
    B.30
    C.50
    D.100
    答案:C
    解析:
20.  驾驶机动车在高速公路行驶,由加速车道汇入行车道时,操纵方向盘不应该过急过猛。
    对
    错
    答案:对
    解析:在高速公路上,从加速车道汇入行车道时,转向盘的操作不要过急、过猛。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有