当前位置:首页 >驾考宝典 >湖南驾考宝典科目一科目四模拟考试

湖南驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-04-22
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
湖南驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      湖南驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?
    A.减速并鸣喇叭提示
    B.交替变换远近光灯提示
    C.加速通过
    D.持续鸣喇叭催促
    答案:A
    解析:对于灯光不明的路口,应交替变换远近光灯进行提示;加速通过不利于行车安全;鸣喇叭不必持续进行;
2.  路右侧车行道边缘白色虚线是什么含义?
    A.车辆可临时越线行驶
    B.车辆禁止越线行驶
    C.应急车道分界线
    D.人行横道分界线
    答案:A
    解析:实线是边沿线,禁止越线行驶,虚线是可临时越线行驶。
3.  驾驶机动车看到这个标志时要及时减速。
    对
    错
    答案:对
    解析:如图前方路段要注意儿童,因此为了避免有儿童突然穿出,要减速慢行,必要时停车避让,所以本题正确。
4.  这个标志是何含义?
    A.禁止小型车行驶
    B.机动车行驶
    C.只准小型车行驶
    D.不准小型车通行
    答案:B
    解析:此标志表示该道路只供机动车行驶。看到小汽车你应该想到的是机动车行驶。
5.  前方路口停车让行线表示减速让干道车先行。
    对
    错
    答案:错
    解析:应该是停车让干道车先行,而不是减速让行。
6.  右侧标志提醒前方道路正在施工。
    对
    错
    答案:对
    解析:施工标志:用以告示前方道路施工,车辆应减速慢行或绕道行驶。
7.  这个标志表示前方路段不允许超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:解除禁止超车:表示禁止超车路段结束。此标志设在禁止超车的终点。
8.  右侧标志警告前方路段要注意儿童。
    对
    错
    答案:对
    解析:不要被标志下边的学校误导,题目问的是标志的意思,注意儿童:用以警告车辆驾驶人减速慢行,注意儿童。设在小学、幼儿园、少年宫等儿童经常出入地点前适当位置。
9.  路右侧黄色矩形标线框内表示允许临时停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:这么长的简易停车应该是公交车专用停车下客上车的,所以小车不能去停。
10.  图中标志的含义是什么?
    A.载货汽车驶入
    B.禁止载客汽车驶入
    C.禁止载货汽车驶入
    D.禁止机动车驶入
    答案:C
    解析:车子后方有三个方框,代表有物件,因此是载货汽车。此外,这个符号是禁令标志。所以,本题是禁止载货汽车驶入。
11.  车辆下长坡过程中,当制动鼓温度过高时,应怎样做?
    A.要尽快进入水中冷却
    B.不要立即进入水中冷却
    C.要立即浇水冷却
    D.不用理会
    答案:B
    解析:根据热胀冷缩原理,制动鼓会裂开的,再就是制动鼓过热速冷退火,强度大大下降。因此不能立即进入水中冷却。
12.  驾驶机动车时拨打、接听电话的,可处____元的罚款。
    A.200
    B.20
    C.400
    D.500
    答案:A
    解析:
13.  大雾天在高速公路遇事故不能继续行驶时,危险的做法是什么?
    A.尽快离开机动车
    B.尽量站到防护栏以外
    C.开启危险报警闪光灯和雾灯
    D.沿行车道到车后设置警告标志
    答案:D
    解析:注意本题的大环境是“大雾天”,也就是视野不良,能见度较低。因此在车子发生故障不能继续行驶的情况下,应当开启危险报警闪光灯和雾灯。若是要放置警示标志,也应当在车后50米至100米处设置警告标志。此外要尽快离开机动车,尽量站到防护栏以外,以策安全。而本题考的是危险的做法。
14.  驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应迅速提速超越前方车辆完成超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:驾驶机动车超车时,被超越车辆未减速让路,应停止超车。
15.  当您即将通过交叉路口的时候,才意识到要左转而不是向前,以下说法正确的是什么?
    A.继续向前行驶
    B.停在交叉路口,等待安全时左转
    C.在确保安全的情况下,倒车然后左转
    D.以上说法都不正确
    答案:A
    解析:按规定,交叉路口,不可以停车,不可以倒车,只能继续向前行驶。
16.  驾驶人在车辆发生故障抛锚后,在能够移动车辆的情况下,快速处置的程序是:故障抛锚车辆所处位置在道路中心向右第一条或第二条车道的,应立即将车辆向左移至道路最左侧,在第三条或第四条车道的,应立即将车辆移至道路最右侧。
    对
    错
    答案:对
    解析:
17.  驾驶人发现转向把不灵活时,下列做法哪一项是错误的?
    A.应尽快减速停车
    B.在安全地点停车
    C.继续驾驶
    D.停车查明原因
    答案:C
    解析:发现转向不灵活时若是继续驾驶,而不是停车找原因的话,很有可能会发生状况。
18.  载物长度、宽度、高度超过规定的,处____。
    A.200元罚款
    B.暂扣3个月驾驶证
    C.300元罚款
    D.扣留机动车
    答案:A
    解析:
19.  驾驶机动车造成重大交通事故后逃逸,构成犯罪的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。
    对
    错
    答案:对
    解析:造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终身不得重新取得机动车驾驶证。上述规定泛指各类交通事故,只要是造成交通事故后逃逸的,就应当由公安机关交通管理部门吊销其机动车驾驶证,并且终身不得重新取得驾驶证,而不论其造成交通事故后果的大小。也就是说,法律规定惩罚的交通肇事逃逸行为,与驾驶人造成交通事故后果的轻重无关;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
20.  驾驶机动车在高速公路匝道上行驶,当有人给您打电话的时候,可以靠边停车,接打电话。
    对
    错
    答案:错
    解析:《职业道德与安全行车知识》上注明:不准在高速公路匝道上超车、掉头、临时停车、倒车。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有