当前位置:首页 >驾考宝典 >吉林驾考宝典科目一科目四模拟考试

吉林驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-08-24
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
吉林驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      吉林驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,在高速公路最左侧车道行驶,想驶离高速公路,以下说法正确的是什么?
    A.每次变更一条车道,直到最右侧车道
    B.为了快速变更车道,可以加速超越右侧车辆后变更车道
    C.找准机会一次变更到最右侧车道
    D.立即减速后向右变更车道
    答案:A
    解析:变更车道,每次只能变更一条车道,变更之后需行驶一段距离,再变道。不可以连续变更车道。
2.  在这段高速公路上行驶的最低车速是多少?
    A.50公里/小时
    B.60公里/小时
    C.80公里/小时
    D.100公里/小时
    答案:B
    解析:红圈白底限制最高速度,蓝底限制最低速度,此路段最低车速是60公里每小时。
3.  驾驶机动车到达隧道出口时要握稳转向盘,预防出口处的强横向风。
    对
    错
    答案:对
    解析:由于隧道是一个除了入口和出口之外都是封闭的,因此在出隧道的时候,会出现强烈的反差。所以此时驾驶员就要握稳方向盘,一旦出现横风还能控制好车身,避免跑偏。因此本题正确。
4.  在这个位置时怎样使用灯光?
    A.开启左转向灯
    B.开启右转向灯
    C.开启危险报警闪光灯
    D.开启前照灯
    答案:A
    解析:机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。
5.  如图所示,驾驶机动车跟车行驶遇到出租车正在接送乘客时,以下做法正确的是什么?
    A.停车等待
    B.从对向车道加速超越
    C.连续鸣喇叭催促
    D.从非机动车道通过
    答案:A
    解析:驾驶机动车跟车行驶遇到出租车正在接送乘客时,应停车等待。
6.  这个标志是何含义?
    A.不准让行
    B.会车让行
    C.停车让行
    D.减速让行
    答案:D
    解析:三角形的是减速让行,八角形的是停车让行,此标志表示减速让行,车辆应该减速让行,告示车辆驾驶人应慢行或停车,观察干道行车情况,在确保干道车辆优先,确保安全的前提下,方可进入路口。
7.  如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。
    对
    错
    答案:对
    解析:会车时距对面来车150米以内,互闭远光灯,改用近光灯防眩目灯,以免驾驶员眼睛因强射而看不清周围事物。对面来车相距150米以内没有关闭远光灯时,应换远、近光灯示意。如对方车辆不改用近光灯时,不要直视对面来的灯光,应及时减速让路。
8.  这个标志是何含义?
    A.应当鸣喇叭
    B.禁止鸣喇叭
    C.禁止鸣高音喇叭
    D.禁止鸣低音喇叭
    答案:A
    解析:此标志表示机动车行至该标志处应鸣喇叭,以提醒对面车辆驾驶人注意并减速慢行。一般在公路的急转弯处,陡坡等视野不良路段的起点。
9.  红色圆圈内标线含义是什么?
    A.临时停靠站
    B.大客车停靠站
    C.公交车停靠站
    D.应急停车带
    答案:C
    解析:图中已写出公交车。
10.  如图所示,a车具有优先通行权。
    对
    错
    答案:错
    解析:左转让直行!右转让左转!
11.  大风天气行车,由于风速和风向不断地发生变化,当感到转向盘突然难以控制时,驾驶人要怎样做?
    A.逆风向转动转向盘
    B.顺风向转动转向盘
    C.采取紧急制动
    D.双手稳握转向盘
    答案:D
    解析:风速风向是不固定的,乱转方向盘会出事的,只有减速和稳稳地把握方向盘,才能在风天安全行驶。
12.  《道路交通安全法实施条例》规定,高速公路上最高时速不得超过120公里。因此在高速公路上行驶只要时速不超过120公里就不违法。
    对
    错
    答案:错
    解析:《道路交通安全法实施条例》规定高速公路,有最低速度60公里,最高速度120公里,这道题只说了不超过120公里,没说不能低于60公里。所以是错的。
13.  机动车在高速公路意外撞击护栏时,要稳住方向,适当修正,切忌猛转转向盘。
    对
    错
    答案:对
    解析:此时猛转转向盘很有可能造成车子侧滑或侧翻,造成更大的损伤。因此本题正确。
14.  摩托车前轮爆胎时,会产生严重的左右摆动,驾驶人应立即减小油门,紧握转向把,逐级减挡,减速停车。
    对
    错
    答案:对
    解析:此时若迅速踩制动,很有可能使得轮胎抱死,这样一来就很容易发生危险了。因此应该采取逐级减档的方式减速,直至停车。
15.  《江苏省高速公路条例》规定:禁止在高速公路____和隧道内检修车辆,确因故障不能行驶的,应当立即向高速公路经营管理单位请求援助。
    A.高架桥
    B.互通立交
    C.跨江大桥
    D.服务区
    答案:C
    解析:
16.  机动车车身两侧的车窗可以使用镜面反光遮阳膜。
    对
    错
    答案:错
    解析:
17.  驾驶机动车驶离高速公路进入匝道时,应当加速驶离。
    对
    错
    答案:错
    解析:《职业道德与安全行车知识》上注明:驶离高速公路时不允许未经减速车道减速,直接从行车道驶入匝道,不准在减速车道上超车掉头。
18.  持有小型汽车驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验,同时应当申报身体条件情况。
    对
    错
    答案:对
    解析:《公安部令第123号》第六十条持有本条第三款规定以外准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。
19.  机动车转弯、靠路边停车时,应当提前____开启转向灯。
    A.30米至10米
    B.50米至30米
    C.100米至50米
    D.150米至100米
    答案:D
    解析:
20.  抢救失血伤员时,要先采取什么措施?
    A.观察
    B.包扎
    C.止血
    D.询问
    答案:C
    解析:既然是失血伤员,首先要做的当然是止血。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有