当前位置:首页 >驾考宝典 >辽宁驾考宝典科目一科目四模拟考试

辽宁驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-09-24
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
辽宁驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      辽宁驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路段通过村庄或集镇。
    对
    错
    答案:对
    解析:警告标志注意村庄,注意行车安全。用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在紧靠村庄、集镇且视线不良的路段以前适当位置。
2.  如图所示,在这种情况下可以在公交车站临时停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:如图所示,右侧是公交车站,根据《道路交通安全法实施条例》第六十三条机动车在道路上临时停车,应当通守下列规定:(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车。
3.  驾驶机动车遇到这种情况怎样礼让?
    A.迅速加速行驶
    B.紧跟前车行驶
    C.靠右加速行驶
    D.靠右减速让行
    答案:D
    解析:靠右减速让行最和谐。
4.  这个标志是何含义?
    A.旅游区类别
    B.旅游区距离
    C.旅游区方向
    D.旅游区符号
    答案:B
    解析:遇此类标志是指旅游区的距离还有多远。
5.  图中标志的含义是什么?
    A.禁止机动车驶入
    B.禁止运输危险品车辆驶入
    C.禁止载货汽车驶入
    D.禁止小型车辆驶入
    答案:B
    解析:首先是禁令标志,其次标志上有火苗的图案,这说明易燃易爆很危险。既然是禁止运输危险品车辆驶入的标志,自然设在禁止运输危险品车辆驶入路段的入口处。
6.  这个标志是何含义?
    A.直行和向右转弯
    B.直行和向左转弯
    C.禁止直行和向右转弯
    D.只准向左和向右转弯
    答案:A
    解析:直行和向右转弯:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯的路口以前适当位置。
7.  这个标志是何含义?
    A.靠道路右侧停车
    B.只准向右转弯
    C.右侧是下坡路段
    D.靠右侧道路行驶
    答案:D
    解析:靠右侧道路行驶:表示只准一切车辆靠右侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠右侧行驶的路口以前适当位置。
8.  这个标志是何含义?
    A.人行横道
    B.注意行人
    C.注意儿童
    D.学校区域
    答案:B
    解析:看清楚标志牌的颜色,黄色的为注意行人标志,蓝色底的为人行横道。
9.  右侧标志是何含义?
    A.不允许停放车辆
    B.允许临时停车
    C.允许停车上下客
    D.允许停车装卸货
    答案:A
    解析:表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。此标志设在禁止车辆停放的地方。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。
10.  驾驶机动车遇到这种情况可迅速从前车左侧超越。
    对
    错
    答案:错
    解析:从图上来看,此车道应该是加速车道,从前车的行驶路线来看,应该是在前方会汇入行车道内,因此在这种情况下不能超车。所以本题错误。
11.  关于醉酒驾驶机动车的处罚,以下说法错误的是什么?
    A.公安机关交通管理部门约束至酒醒
    B.吊销驾驶证
    C.五年内不得重新取得机动车驾驶证
    D.记6分
    答案:D
    解析:醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。
12.  机动车与机动车、机动车与非机动车发生财产损失事故,当事人对事实及成因无争议的,不可以自行协商处理损害赔偿事宜。
    对
    错
    答案:错
    解析:
13.  道路划分机动车道、非机动车道和人行道的实行分道通行。
    对
    错
    答案:对
    解析:
14.  在城市道路范围内不影响行人、车辆通行以及不占用盲道及配套设施的情况下,____施划机动车,非机动车停车泊位,限定停车时段。
    A.由公安机关交通管理部门
    B.任何组织或个人均可
    C.公安机关交通管理部门可以会同城市建设部门
    D.交通部门可以
    答案:C
    解析:
15.  在河南省地域范围内,对违反道路交通安全行为的,予以罚款处罚时,____。
    A.执行中华人民共和国道路交通安全法的规定标准
    B.执行道路交通安全法实施条例规定的标准
    C.执行河南省道路交通管理条例规定的标准
    D.参照处罚最严厉的法规规定标准执行
    答案:C
    解析:
16.  公路客运车辆载客超过额定乘员百分之二十不足百分之五十的,处____。
    A.3000元罚款
    B.1000元罚款
    C.吊销驾驶证
    D.拘留15天
    答案:B
    解析:
17.  货运机动车超过核定载质量或者违反规定载客的,超过核定载质量30%以上未达到50%的,省条例第六十五条规定对机动车驾驶人处____罚款。
    A.300元
    B.500元以上1000元以下
    C.1500元
    D.2000元
    答案:B
    解析:
18.  驾驶车辆时在道路上抛撒物品,以下说法不正确的是?
    A.抛撒纸张等轻质物品会阻挡驾驶人视线,分散驾驶人注意力
    B.有可能引起其他驾驶人紧急躲避等应激反应,进而引发事故
    C.破坏环境,影响环境整洁,甚至造成路面的损坏
    D.保持车内整洁,减少燃油消耗
    答案:D
    解析:《道路交通安全法实施条例》第六十二条:驾驶机动车不得向道路上抛撒物品。一点垃圾是几乎不影响到燃油消耗的。
19.  机动车在变更车道时至少要提前20米开启转向灯。
    对
    错
    答案:错
    解析:
20.  按事故的类型划分,本市适用《快速处置》办法的是:
    A.机动车单车事故及两车交通事故
    B.三辆以上机动车之间发生的事故
    C.机动车非机动车事故
    D.机动车与行人的事故
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有