当前位置:首页 >驾考宝典 >青海驾考宝典

青海驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-06
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
青海驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      青海驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  前方标志告知向右100米为室内停车场。
    对
    错
    答案:对
    解析:p字上边还有个遮挡,说明是室内的,如果没有上边那个遮挡就是露天停车场。下面白色辅助标志说明了前方100米的距离是停车场。本题正确。
2.  夜间在这种道路条件怎样跟车行驶?
    A.注意前车信号灯变化
    B.使用近光灯
    C.保持安全距离
    D.做好减速或停车准备
    答案:
    解析:谨慎驾驶,避免交通事故。四个选项均为夜间在没有照明的道路行驶需注意的。
3.  在这个路口左转弯要靠路口中心点左侧转弯。
    对
    错
    答案:对
    解析:如图是中心圈,设在平面交叉路口的中心,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。因此本题正确。
4.  这一组交通警察手势是什么信号?
    A.左转弯信号
    B.停止信号
    C.右转弯信号
    D.靠边停车信号
    答案:B
    解析:举手朝向您,无其他动作时是让停止。
5.  驾驶机动车在这种情况下要尽快加速通过。
    对
    错
    答案:错
    解析:由图可知,应该是刚下过雨的路面,湿滑路面行驶要注意减速慢行,而且在超越非机动车时要注意不要溅水,因此本题错误。
6.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?
    A.加速行驶,在对面来车交会前超过行人
    B.减速靠右,等对向车辆通过后,再缓慢超越行人
    C.鸣喇叭提示行人后,保持原速行驶
    D.鸣喇叭提示左侧车辆后,保持原速行驶
    答案:B
    解析:驾驶机动车遇到三个状况:对面来车,前方左侧车辆汇入主路、前方右侧有行人,此时机动车驾驶员应当减速靠右,等对向车辆通过后,再缓慢超越行人。
7.  这个标志是何含义?
    A.注意行人
    B.有人行横道
    C.村庄或集镇
    D.有小学校
    答案:C
    解析:村庄:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在紧靠村庄、集镇且视线不良的路段以前适当位置。
8.  如图所示,在这种情况下要注意右侧的非机动车。
    对
    错
    答案:对
    解析:非机动车有很大的随意性,需要非常的注意。
9.  在这个路口怎样左转弯?
    A.靠路口中心点右侧转弯
    B.靠路口中心点左侧转弯
    C.不能左转弯
    D.骑路口中心点转弯
    答案:B
    解析:如图是中心圈,设在交叉路口的中心,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。所以应靠路口中心点左侧转弯。
10.  这个标志是何含义?
    A.会车时停车让对方车先行
    B.前方是双向通行路段
    C.右侧道路禁止车通行
    D.会车时停车让右侧车先行
    答案:A
    解析:哪个箭头粗哪边先行,此标志表示会车让车,会车时停车让对方先行。
11.  本市对三辆以上机动车之间发生的交通事故以及机动车与非机动车、行人之间发生的交通事故,不属于《快速处置》范围。
    对
    错
    答案:对
    解析:
12.  交通肇事致一人以上重伤,负事故全部责任或者主要责任,并具有下列哪种行为的,构成交通肇事罪。
    A.未抢救受伤人员
    B.未带驾驶证
    C.未报警
    D.为逃避法律追究逃离事故现场的
    答案:D
    解析:根据规定,交通肇事致一人以上重伤,负事故全部责任或者主要责任,为逃避法律追究逃离事故现场的,以交通肇事罪定罪处罚,在这种情形下不能再认定为“逃逸”。
13.  机动车在高速公路通行时,当超车道上有车,为提高通行效率,可从右侧加速车道上迅速超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:
14.  机动车驾驶人驾驶机动车拨打接听手持电话或者观看电视的,处以警告或者____罚款。
    A.50元
    B.100元
    C.200元
    D.300元
    答案:A
    解析:
15.  报刊、广播、电视、网络等新闻媒体应当经常进行道路交通安全宣传教育,及时发布道路交通安全公益广告、____和道路交通安全管理措施。
    A.道路交通安全信息
    B.道路交通设施信息
    C.道路交通路况信息
    D.道路交通法制信息
    答案:A
    解析:
16.  超过安全技术检验期限的机动车辆上路行驶时:____。
    A.罚款
    B.扣车、扣证
    C.批评教育
    D.
    答案:B
    解析:
17.  在道路划设的公交专用车道内,在规定的时间内____。
    A.公共汽车,电车和其他车辆都可以通行
    B.只准公共汽车、电车通行,其他车辆在任何情况下都不可以通行
    C.只准公共汽车、电车通行,其他车辆遇交通管制等特殊情况时,按照交通警察指挥或者交通标志指示,可以借用公交专用车道行驶
    D.任何车辆都可以通行
    答案:C
    解析:
18.  下列情况中,不属于道路交通安全协管员职责的是____。
    A.协助交通警察维护道路交通秩序
    B.劝阻、告知道路交通安全违法行为
    C.实施行政处罚和行政强制措施
    D.协助交通警察保护交通事故现场
    答案:C
    解析:
19.  机动车发生财产损失交通事故,对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察不可以责令当事人撤离现场。
    对
    错
    答案:错
    解析:对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款;驾驶人有其他道路交通安全违法行为的,依法一并处罚。
20.  在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场,抢救伤员,并迅速报告公安交通管理机关。
    对
    错
    答案:对
    解析: