当前位置:首页 >驾考宝典 >山东驾考宝典

山东驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-21
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
山东驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      山东驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭。
    对
    错
    答案:错
    解析:图中标志是禁止鸣喇叭标志,也就是在此情形下不得鸣喇叭。因此本题错误。
2.  如图所示,驾驶机动车在雨天行驶遇到这种情形时,以下做法正确的是什么?
    A.随时准备停车
    B.减速行驶,防止泥水溅到行人身上
    C.减速行驶,注意行人动态
    D.鸣喇叭提醒行人后,加速通过
    答案:
    解析:驾驶机动车在雨天行驶遇到这种情形时,做法正确的是:随时准备停车;减速行驶,防止泥水溅到行人身上;减速行驶,注意行人动态。
3.  如图所示,a车可以从左侧超越b车。
    对
    错
    答案:错
    解析:b车的左边为实线,b车不能压过实线超车。
4.  将转向灯开关向上提,左转向灯亮。
    对
    错
    答案:错
    解析:转向灯操作:上右下左。吧操作杆看成时钟的摆动一样,把操作杆原始位置看成12点,你就很明白转向灯的操作了。不用死记硬背了。
5.  右侧标志表示前方100米是停车接受检查的地点。
    对
    错
    答案:对
    解析:停车检查:表示机动车必须停车接受检查。此标志设在关卡将近处,以便要求车辆接受检查或缴费等手续。标志中可加注说明检查事项。
6.  以下安全带系法正确的是?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:A
    解析:容易选错的是图4,如果安全带位置过低,低于肩部,就起不到最基本安全保障作用。而滑落至肩膀,还可能会限制住身体,影响方向盘的操作。
7.  这个标志是何含义?
    A.隧道出口距离
    B.隧道入口距离
    C.隧道跟车距离
    D.隧道总长度
    答案:A
    解析:用于指示到前方隧道出口的距离。该标志一般设置在隧道侧壁上。
8.  前方标志表示除大客车以外的其他车辆不准进入右侧车道行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:注意前方绿灯旁图示为公交车,应该是除公交车外。
9.  这个标志是何含义?
    A.限制40吨轴重
    B.限制最高时速40公里
    C.前方40米减速
    D.最低时速40公里
    答案:B
    解析:限制最高时速40公里:表示该标志至前方限制速度标志的路段内,机动车行驶速度不得超过标志所示数值。此标志设在需要限制车辆速度的路段的起点。以图为例:限制行驶时速不得超过40公里。
10.  这个标志是何含义?
    A.施工路段绕行
    B.双向交通
    C.注意危险
    D.左右绕行
    答案:D
    解析:此标志表示左右绕行:用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,绕行通过。
11.  驾驶机动车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能超过多少?
    A.30公里/小时
    B.40公里/小时
    C.50公里/小时
    D.60公里/小时
    答案:A
    解析:机动车行驶中遇到掉头、转弯、下陡坡时最高行驶速度不得超过每小时30公里。
12.  在冰雪路面上减速或停车,要怎样降低车速?
    A.充分利用行车制动器
    B.充分利用发动机的牵制作用
    C.充分利用驻车制动器
    D.充分利用缓速器
    答案:B
    解析:发动机制动有三个显著特点:一是由于差速器的作用,可将制动力矩平均地分配在左右车轮上,减少侧滑、甩尾的可能性;二是有效地减少脚制动的使用频率,避免因长时间使用制动器,导致制动器摩擦片的温度升高,使制动力下降,甚至失去作用;三是车速始终被限定在一定范围内,有利于及时降速或停车,确保行车安全。
13.  驾驶试验车上道路行驶应当在驾驶人取得机动车驾驶证的时间在____以上。
    A.一年
    B.二年
    C.三年
    D.五年
    答案:A
    解析:
14.  易燃液体一旦发生火灾,要及时用水扑救。
    对
    错
    答案:错
    解析:着火时,人们往往立即想到的是用水来灭,但有些火灾却是不能用水来扑救的。如果易燃液体密度比水小,就不应该用水,因为易燃液体会浮在水面继续燃烧。所以本题错误。
15.  按照《甘肃省道路交通安全条例》的规定,安装和使用妨碍行人或者其他车辆安全通行的照明、音响以及影响交通技术监控设备正常运行的装置和材料的,处____罚款。
    A.五十
    B.一百
    C.二百
    D.五百
    答案:C
    解析:
16.  某日早上6时,冉某驾驶一辆大客车出发,连续行驶至上午11时,在宣汉县境内宣南路1公里处,坠于公路一侧垂直高度8.5米的陡坎下,造成13人死亡、9人受伤。冉某的主要违法行为是什么?
    A.超速行驶
    B.不按交通标线行驶
    C.客车超员
    D.疲劳驾驶
    答案:D
    解析:规定:连续4小时就要停车休息20分钟!本题连续驾驶5小时,属于疲劳驾驶。
17.  车辆进出道路,应当减速或者停车瞭望,让在道路内正常行驶的车辆、行人优先通行。
    对
    错
    答案:对
    解析:
18.  驾驶机动车在铁路道口、桥梁、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段不能掉头。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车在有禁止掉头或者禁止左转弯标志、标线的地点以及在铁路道口、人行横道、桥梁、急弯、陡坡、隧道或者容易发生危险的路段,不得掉头。
19.  ____应当在普法教育工作中,组织实施全民交通安全法律、法规普及教育。
    A.公安机关交通管理部门
    B.政府法制部门
    C.司法行政部门
    D.安全生产监督管理部门
    答案:C
    解析:
20.  对发生道路交通事故需要收集证据的事故车,交通警察可以依法扣留。
    对
    错
    答案:对
    解析:有下列情形之一的,依法扣留车辆:对发生道路交通事故,因收集证据需要的,可以依法扣留事故车辆。