当前位置:首页 >驾考宝典 >上海驾考宝典

上海驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-04-18
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
上海驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      上海驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,浓雾天气中驾驶机动车两车交会,以下做法错误的是什么?
    A.适当降低行驶车速
    B.靠右行驶
    C.集中注意力驾驶
    D.使用远光灯,提醒对方车辆
    答案:D
    解析:浓雾天气中驾驶机动车两车交会,应当适当集中注意力驾驶、降低行驶车速、靠右行驶。
2.  前方路口减速让行线表示要停车让干道车先行。
    对
    错
    答案:错
    解析:是减速让行,不是停车让行!
3.  在这个弯道上行驶时的最高速度不能超过多少?
    A.30公里/小时
    B.40公里/小时
    C.50公里/小时
    D.70公里/小时
    答案:A
    解析:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;(五)牵引发生故障的机动车时。
4.  如图所示,在这种情况下遇右侧车辆变更车道,应减速保持安全间距,注意避让。
    对
    错
    答案:对
    解析:大家懂的,安全文明第一。
5.  这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方路面颠簸或有桥头跳车现象。
    对
    错
    答案:对
    解析:警告标志路面不平,提醒车辆驾驶人减速慢行。
6.  路右侧黄色矩形标线框内表示允许临时停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:这么长的简易停车应该是公交车专用停车下客上车的,所以小车不能去停。
7.  看到这种手势信号时怎样行驶?
    A.直行通过路口
    B.停车等待
    C.在路口向右转弯
    D.在路口向左转弯
    答案:B
    解析:举手朝向您,无其他动作时是让告诉您停止。
8.  遇到这种情况不能超车。
    对
    错
    答案:对
    解析:前车已经在超车了,为了安全不要再超了。
9.  (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
    A.后风窗玻璃除霜或除雾
    B.前风窗玻璃刮水器及洗涤器
    C.后风窗玻璃刮水器及洗涤器
    D.前风窗玻璃除霜或除雾
    答案:C
    解析:此为后风窗玻璃刮水器及洗涤器。关于如何区分前风窗玻璃刮水器及洗涤器和后风窗玻璃刮水器及洗涤器,你只需记住一点半弧形的图标是前风窗,四四方方的图标就是后风窗。
10.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?
    A.应减速观察水情,然后加速行驶通过
    B.应停车察明水情,确认安全后,低速通过
    C.应停车察明水情,确认安全后,快速通过
    D.可随意通行
    答案:B
    解析:图中所示,河水已经漫过路面,驾驶机动车遇到这种情况时,应停车察明水情,确认安全后,低速通过;不可随意通行。
11.  在涉水路段跟车行驶时,应当怎样做?
    A.紧跟其后
    B.超越前车,抢先通过
    C.适当增加车距
    D.并行通过
    答案:C
    解析:适当增加车距才是安全文明的做法,大家懂的。
12.  驾驶机动车在山区冰雪道路上遇前车正在爬坡时如何处置?
    A.前车通过后再爬坡
    B.迅速超越前车爬坡
    C.低速超越前车爬坡
    D.紧随前车后爬坡
    答案:A
    解析:本题的关键在于“冰雪道路”,也就是说这样的路面状况很差,极易滑。因此若跟在前车后面,很有可能因前车后溜滑坡而发生事故。因此只能等前车通过后再爬坡。
13.  机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
    对
    错
    答案:对
    解析:已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。
14.  持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,在一个记分周期内有记满12分记录的,车辆管理所应当注销其最高准假车型驾驶资格证,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务。
    对
    错
    答案:对
    解析:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其最高准驾车型驾驶资格,并通知机动车驾驶人在三十日内办理降级换证业务:(二)在一个记分周期内有记满12分记录的。
15.  机动车驾驶人驾驶证超过有效期仍驾驶机动车的,处____罚款。
    A.20元以上200元以下
    B.200元以上500元以下
    C.200元以上1000元以下
    D.200元以上2000元以下
    答案:C
    解析:
16.  在冰雪道路上行车时,机动车的稳定性降低,加速过急时车轮易空转或溜滑。
    对
    错
    答案:对
    解析:轮胎与地面的摩擦系数降低,轮胎不易附着在地面上,只要一加速,就极易空转或溜滑。
17.  尚未注册的机动车,需要临时上路行驶的,应当取得临时行驶号牌。临时行驶号牌有效期最长不超过:
    A.15天
    B.20天
    C.30天
    D.45天
    答案:C
    解析:
18.  在山区道路超车时,应怎样超越?
    A.选择较缓的下坡路段超车
    B.选择任意路段超车
    C.选择宽阔的缓上坡路段超车
    D.选择较长的下坡路段超车
    答案:C
    解析:上坡有阻力,不宜滑车,也不宜撞车,所以上坡宽阔地可以超车!
19.  车速超过规定时速50%以上的一次记12分。
    对
    错
    答案:对
    解析:驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的,一次记12分。
20.  车辆借道或变更车道,应按顺序依次行驶,____变更车道。
    A.不得频繁
    B.根据情况
    C.
    D.
    答案:A
    解析: