当前位置:首页 >驾考宝典 >陕西驾考宝典

陕西驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-04-01
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
陕西驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      陕西驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这属于哪一种标志?
    A.旅游区标志
    B.作业区标志
    C.告示标志
    D.高速公路标志
    答案:A
    解析:旅游区标志:设在通往旅游区各连接道路的交叉口处。
2.  右侧标志警告前方路段设有信号灯。
    对
    错
    答案:对
    解析:注意信号灯:用以警告车辆驾驶人注意前方路段设有信号灯,应依信号灯指示行车。
3.  以下交通标志表示除小客车和货车外,其他车辆可以直行。
    对
    错
    答案:对
    解析:

题中的交通标志,在表示小型客车与货车的标志上是禁止直行的禁令标志,联系一下就知道答案啦。


4.  如图所示,造成事故的原因是货车遗洒货物,货车负全部责任。
    对
    错
    答案:对
    解析:造成该事故的原因是货车上货物固定不牢,货物遗洒导致后面的机动车事故,货车应负全部责任
5.  这个标志是何含义?
    A.左转车道
    B.掉头车道
    C.绕行车道
    D.分向车道
    答案:B
    解析:此标志表示该车道为掉头车道。
6.  交通警察发出这种手势可以向左转弯。
    对
    错
    答案:错
    解析:警察的手势不是给你看的,没看人家没看你,看的是右侧。
7.  如图所示,该货运车辆驶出高速公路的方法是正确的。
    对
    错
    答案:错
    解析:驶出高速公路需要在白色虚线处进入匝道,图中的货运车辆明显压到了白色实线,所以是错误的。
8.  如图所示,a车在此时进入左侧车道是因为进入实线区不得变更车道。
    对
    错
    答案:对
    解析:白实线是用来规分同方向车道的,实线是表示同方向行驶,不能越线到另一同方向车道行驶。白虚线是虚线同方向车道的,可以越线到另一同方向车道行驶。所以在白虚线进行变道。
9.  将点火开关转到acc位置起动机工作。
    对
    错
    答案:错
    解析:点火锁开关挡位设置方式。其含义是:lock:切断电源,锁定方向盘;acc:接通附件电源(比如收音机等附件)on:接通除起动机外的全车全部电源;start:接通起动机电源,起动发动机。(起动后松手钥匙,会自动弹回on挡位)供参考。
10.  这个导向箭头是何含义?
    A.指示前方可左转或掉头
    B.指示前方可直行或左转
    C.指示前方可直行或掉头
    D.指示前方直行向左变道
    答案:C
    解析:直行或者掉头都可以
11.  驾驶机动车上道路行驶,不允许超过限速标志标明的最高时速。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。
12.  在山区冰雪道路上行车,遇有前车正在爬坡时,后车应怎样做?
    A.选择适当地点停车,等前车通过后再爬坡
    B.迅速超越前车
    C.低速爬坡
    D.紧随其后爬坡
    答案:A
    解析:如果大家都开上去,路面车速低,极易熄火!造成堵塞!而且冰雪路面很滑的,搞不好往下滑发生事故。
13.  行至漫水路时,应当怎样做?
    A.高速通过,减少涉水时间
    B.空挡滑行
    C.低速通过涉水路段
    D.高挡位低速通过
    答案:C
    解析:机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。
14.  雨天行车,遇撑雨伞和穿雨衣的行人在公路上行走时,应怎样做?
    A.以正常速度行驶
    B.持续鸣喇叭示意其让道
    C.加速绕行
    D.提前鸣喇叭,并适当降低车速
    答案:D
    解析:遇到撑雨伞和穿雨衣会使视线受阻碍,所以要鸣喇叭,雨天路滑所以要减速。
15.  驾驶机动车下陡坡时不得有哪些危险行为?
    A.提前减挡
    B.空挡滑行
    C.低挡行驶
    D.制动减速
    答案:B
    解析:驾驶机动车不得在下陡坡时熄火或者空挡滑行。
16.  机动车驾驶人在车门、车厢未关好时行车的,处以____元罚款。
    A.20
    B.30
    C.40
    D.50
    答案:D
    解析:
17.  按照《甘肃省道路交通安全条例》的规定,驾驶拼装的机动车或者已达报废标准的车辆上道路行驶的,处____元罚款:
    A.五百
    B.一千
    C.二千
    D.三千
    答案:C
    解析:
18.  机动车驾驶人违反法律、法规关于机动车停放或者临时停车规定,且驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处以____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.150
    D.200
    答案:B
    解析:
19.  车辆在五叉以上路口通行直对的路口,应当按直行通过。
    对
    错
    答案:对
    解析:
20.  发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。
    对
    错
    答案:对
    解析:发生交通事故造成人员受伤时,要保护现场并立即报警。