当前位置:首页 >驾考宝典 >四川驾考宝典科目一科目四模拟考试

四川驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-03-21
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
四川驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      四川驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个路面标记是什么标线?
    A.禁驶区
    B.网状线
    C.导流线
    D.中心圈
    答案:D
    解析:中心圈,设置在交叉路口中心的白色圆形或菱形区域,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。机动车向左转弯时,必须紧靠中心圈小转弯。
2.  驾驶机动车怎样安全通过铁路道口?
    A.换空挡利用惯性通过
    B.进入道口后换低速挡
    C.进入道口前减速减挡
    D.道口内停车左右观察
    答案:C
    解析:由图可知,前方是有管理人员看守且有交通信号灯的铁路道口,为避免有状况发生,要在进入道口前减速减档,以免在通过时出现熄火或停车的情况。
3.  如图所示,在这种情况下跟车行驶,不能使用远光灯的原因是什么?
    A.不利于看清远方的路况
    B.会影响自己的视线
    C.会影响前车驾驶人的视线
    D.不利于看清车前的路况
    答案:C
    解析:当开启远光灯之后,由于远光灯的光束十分集中且亮度较高,前车的司机在看左右后视镜时,往往会受刺眼的强光影响,形成局部的“盲区”甚至短暂“失明”,无法看清车身两侧的路面情况。
4.  这个标志是何含义?
    A.禁止向右转弯
    B.禁止向左转弯
    C.向左和向右转弯
    D.禁止向左右转弯
    答案:C
    解析:向左和向右转弯:表示只准一切车辆向左和向右转弯。此标志设在车辆必须向左和向右转弯的路口以前适当位置。
5.  驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?
    A.提前减速,注意机动车
    B.保持正常速度行驶
    C.鸣喇叭,迅速通过
    D.提前加速,快速通过
    答案:A
    解析:由图可知,前方会有车辆从支路汇入主路,因此为了避免支路的车辆汇入时发生碰撞,所以要减速慢行,并注意周围的机动车。
6.  如图所示,驾驶机动车遇到对向来车正在强行超车时,以下做法正确的是什么?
    A.减速避让
    B.向左打转向盘避让
    C.向右借用人行道避让
    D.迎着来车鸣喇叭将其逼回
    答案:A
    解析:驾驶机动车遇到对向来车正在强行超车时,应当减速避让以防发生危险。
7.  这种标志的作用是警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。
    对
    错
    答案:对
    解析:三个警告标志,警告车辆驾驶人前方有危险,谨慎通行。
8.  这属于哪一种标志?
    A.作业区标志
    B.告示标志
    C.高速公路标志
    D.旅游区标志
    答案:D
    解析:旅游区标志:设在通往旅游区各连接道路的交叉口处。
9.  这个标志是何含义?
    A.向左急转弯
    B.向右急转弯
    C.向左绕行
    D.连续弯路
    答案:A
    解析:向左急转弯:向左急弯路标志设在左急转弯的道路前方适当位置。
10.  右侧这个标志提醒前方山口注意横风。
    对
    错
    答案:对
    解析:注意横风:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在经常有很强的侧向风的路段以前适当位置。
11.  驾驶机动车时接打电话容易引发事故,以下原因错误的是什么?
    A.单手握方向盘,对机动车控制力下降
    B.驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险
    C.电话的信号会对汽车电子设备的运行造成干扰
    D.驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误
    答案:C
    解析:驾驶机动车时接打电话容易引发事故,主要是因为接电话时单手握方向盘,对机动车控制力下降;驾驶人注意力不集中,不能及时判断危险;驾驶人对路况观察不到位,容易导致操作失误。
12.  夜间驾驶机动车在照明条件良好的路段可以不使用灯光。
    对
    错
    答案:错
    解析:用近光灯不会照得对方看不见路,同时为了安全起见,开启近光灯能够让相互间清晰可见。因此本题错误。
13.  交通警察对未放置保险标志上道路行驶的车辆可依法扣留行驶证。
    对
    错
    答案:错
    解析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车。
14.  机动车行经没有交通信号的道路或者转弯时借用非机动车道路行驶的,应当避让非机动车和行人。
    对
    错
    答案:对
    解析:
15.  摩托车和道路专项作业车辆登记,应当符合本市的交通发展规划,在限定的区域内实行总量控制。
    对
    错
    答案:对
    解析:
16.  浓雾天气能见度低,开启远光灯会提高能见度。
    对
    错
    答案:错
    解析:不能开启远光灯,因浓雾会反射灯光。应开启雾灯。
17.  驾驶人在驾驶证核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交第四十八条:规定的证明、凭证。
18.  明知机动车驾驶人饮酒乘坐机动车的,处以警告或者____罚款。
    A.10元
    B.20元
    C.30元
    D.50元
    答案:B
    解析:
19.  乘车人在机动车道上从机动车左侧上下的,处以警告或者20元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
20.  停车时,以下做法正确的是什么?
    A.按顺行方向停放
    B.车身不得超出停车泊位
    C.关闭电路
    D.锁好车门
    答案:
    解析:按顺行方向停放,车身不得超出停车泊位。关闭电路,锁好车门。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有