当前位置:首页 >驾考宝典 >浙江驾考宝典科目一科目四模拟考试

浙江驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-09-18
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
浙江驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      浙江驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车遇到没有行人通过的人行横道时不用减速慢行。
    对
    错
    答案:错
    解析:按规定,驾驶机动车遇到人行横道必须减速让行,必要时停车让行。行人的流动很随意,需要谨慎减速慢行。
2.  这个路面标记是何含义?
    A.最低限速为100公里/小时
    B.平均速度为100公里/小时
    C.解除100公里/小时限速
    D.最高限速为100公里/小时
    答案:D
    解析:黄色是警示,不可超速。
3.  行车中下列哪个灯亮,提示驾驶人车辆制动系统出现异常?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:C
    解析:

图1是燃油指示灯;图2是水温指示灯;图3是手刹指示灯;图4是发动机自检灯。车辆制动系统出现异常自然是与手刹有关啦。


4.  看到这种手势信号时怎样行驶?
    A.在路口向左转弯
    B.停车等待
    C.在路口直行
    D.进入左转弯待转区
    答案:B
    解析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,交警面部对着的那个方向的车左转,注意其右手,明显的往我们的右方摆动,对我们来说,就需要停车。
5.  驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况如何对待?
    A.直接进入路口内等待
    B.在路口停止线外等待
    C.从右侧非机动车道通过
    D.借对向车道通过路口
    答案:B
    解析:虽然前边是绿灯,但是前边已经堵到路口,你在过去直接把横向的车道也给堵了,还是和谐一点在路口停止线外等待吧。
6.  图中圈内黄色虚线是什么标线?
    A.路口导向线
    B.非机动车引导线
    C.车道连接线
    D.小型车转弯线
    答案:A
    解析:转向时按黄虚线行驶。
7.  路口最前端的双白实线是什么含义?
    A.等候放行线
    B.停车让行线
    C.减速让行线
    D.左弯待转线
    答案:B
    解析:停车让行线是在没有信号灯状态下。停止线是遇有信号灯红灯时表示车辆等候放行信号的位置,不能超越或压此线。
8.  机动车仪表板上(如图所示)亮,提示右侧车门未关闭。
    对
    错
    答案:错
    解析:很明显是左侧门没关好。
9.  夜间驾驶机动车遇到这种情况时怎样处理?
    A.保持正常车速行驶
    B.高速行驶避开灯光
    C.减速或停车让行
    D.开启远光灯对射
    答案:C
    解析:由图可知,对向来车开着远光灯,此时不要意气用事,而是要为了安全考虑,要减速或停车让行,避免会车时发生意外。
10.  这个标志是何含义?
    A.禁止小型车行驶
    B.机动车行驶
    C.只准小型车行驶
    D.不准小型车通行
    答案:B
    解析:此标志表示该道路只供机动车行驶。看到小汽车你应该想到的是机动车行驶。
11.  有下列哪种违法行为的机动车驾驶人将被一次记12分?
    A.驾驶故意污损号牌的机动车上道路行驶
    B.机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的
    C.以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的
    D.驾驶机动车不按照规定避让校车的
    答案:A
    解析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记12分。其余均为6分。
12.  机动车需要更换发动机,应当更换功率不大于原发动机功率:
    A.5%的同类型发动机
    B.10%的同类型发动机
    C.15%的同类型发动机
    D.20%的同类型发动机
    答案:B
    解析:
13.  大雾天行车,多鸣喇叭是为了什么?
    A.催促前车让行
    B.准备超越前车
    C.催促前车提速,避免发生追尾
    D.引起对方注意,避免发生危险
    答案:D
    解析:大雾天能见度低,鸣喇叭是为了提醒对方,这边有车,能避免发生交通事故。
14.  冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。
    对
    错
    答案:错
    解析:冰雪路面行驶过程中不能采取紧急制动或是急转方向的方法,这是因为冰雪路面易滑,这样做容易造成车子侧滑或侧翻。因此本题错误。
15.  山区上坡路段跟车过程中遇前车停车时怎么办?
    A.从前车两侧超越
    B.紧跟前车后停车
    C.保持大距离停车
    D.连续鸣喇叭提示
    答案:C
    解析:上坡路段停车的车辆容易出现后溜的情况,因此后车在跟车时要加大跟车距离,确保安全。
16.  驾驶车辆经过未设置导向标志、标线的交叉路口时,左转弯的机动车应当____。
    A.提前驶入最左侧的车道转弯
    B.提前驶入最右侧的车道转弯
    C.可以随意车道转弯
    D.保持原有的车道左转弯
    答案:A
    解析:
17.  驾驶机动车通过学校时要注意什么?
    A.观察标志标线
    B.减速慢行
    C.不要鸣喇叭
    D.快速通过
    答案:
    解析:在有学校的路段一般都会设置提醒有学校或是禁止鸣喇叭的交通标志,因此在经过学校时不仅要观察交通标志,还要记住不得鸣喇叭。另外,由于学校周围会有学生走动,因此在途经时车速一定要慢,避免撞到人或其他。
18.  机动车驾驶人造成事故后逃逸构成犯罪的,吊销驾驶证且多长时间不得重新取得驾驶证?
    A.5年内
    B.10年内
    C.终生
    D.20年内
    答案:C
    解析:造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。
19.  机动车驾驶人驾驶机动车在机动车驾驶室的前后窗范围内悬挂、放置妨碍驾驶人视线的物品的,处____。
    A.暂扣30天驾驶证
    B.200元以上罚款
    C.50元罚款
    D.口头警告
    答案:C
    解析:
20.  车辆在路边起步后应尽快提速,并向左迅速转向驶入正常行驶道路。
    对
    错
    答案:错
    解析:需要先观察,安全才能开过去,不是一起步就迅速正常行驶道行驶,万一后面有车是很危险的,所以“迅速”是错的。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有