当前位置:首页 >驾考宝典 >成都驾考宝典科目一科目四模拟考试

成都驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-11-14
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
成都驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      成都驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.靠道路右侧停车
    B.只准向右转弯
    C.右侧是下坡路段
    D.靠右侧道路行驶
    答案:D
    解析:靠右侧道路行驶:表示只准一切车辆靠右侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠右侧行驶的路口以前适当位置。
2.  雨天遇到这种行人占道行走时怎样通行?
    A.提前减速行驶
    B.提前鸣喇叭提醒
    C.不得急加速绕行
    D.保持安全间距
    答案:
    解析:因为前方有行人,所以要提前减速行驶。因为行人打伞看不到后面,所以要鸣喇叭。因为雨天路滑,所以不得加速绕行。要注意行人动态,保持安全间距。因此四个选项均正确。
3.  夜间行驶,与对向车道车辆交会时,以下做法正确的是?
    A.保持使用远光灯
    B.远光灯与近光灯之间不断来回切换
    C.切换为近光灯
    D.关闭灯光
    答案:C
    解析:打开远光灯或者近光灯不断来回切换,容易影响对面司机的视线。关闭灯光,对面的司机就看不到你了。
4.  驾驶机动车在这种道路上怎样行驶最安全?
    A.尽快加速超越前车
    B.鸣喇叭让前车让路
    C.保持距离跟车行驶
    D.从前车的右侧超越
    答案:C
    解析:在这样的交通状况下,不能超车。
5.  驾驶机动车在交叉路口遇到这种情况如何对待?
    A.直接进入路口内等待
    B.在路口停止线外等待
    C.从右侧非机动车道通过
    D.借对向车道通过路口
    答案:B
    解析:虽然前边是绿灯,但是前边已经堵到路口,你在过去直接把横向的车道也给堵了,还是和谐一点在路口停止线外等待吧。
6.  在这种情况的交叉路口转弯要让直行车先行。
    对
    错
    答案:对
    解析:三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行。
7.  机动车发生故障时,(如图所示)闪烁。
    对
    错
    答案:错
    解析:题上说的是机动车发生故障闪烁,也就是机动车自身的报警指示灯。此灯是机动车发生故障以后,人为开启的警示灯。所以本题“错误”。
8.  右侧这个标志提醒注意前方是傍山险路。
    对
    错
    答案:对
    解析:傍山险路:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。设在傍山险路路段以前适当位置。
9.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.空气内循环
    B.侧面出风
    C.空气外循环
    D.迎面出风
    答案:D
    解析:直吹人脸表示迎面出风,垂直向下表示吹地板。
10.  这个标志是何含义?
    A.靠右侧行驶
    B.不允许直行
    C.直行单行路
    D.直行车让行
    答案:C
    解析:此标志表示该道路为单向行驶,已进入车辆应该按标志指示方向行车,图中为直行。
11.  下列关于停车待客说法正确的是____。
    A.出租汽车可在规定的道路停靠点停车上下乘客,但不得待客
    B.公共汽车在规定的道路停靠站内停车待客
    C.出租汽车只能在道路停靠点停车上下乘客
    D.公共汽车可在道路停靠站以外的地点停车上下乘客
    答案:A
    解析:
12.  驾驶非公路客运车辆载人超过核定人数达到20%以上的,处____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.200
    D.500
    答案:C
    解析:
13.  摩托车爆胎后,驾驶人在尚未控制住车速前,不要冒险使用制动器停车,以避免摩托车横甩发生更大的险情。
    对
    错
    答案:对
    解析:制动踏板=脚刹,爆胎后,驾驶人在尚未控制车速的时候,是不能急踩刹车的,要不然会横甩或者翻车以致后面来车追尾。正确的做法应该是紧握把手,控制方向,极力保持直线行驶,利用发动机制动,减档或抢挡减速,然后轻踏制动踏板缓慢减速,平稳靠边停车。
14.  摩托车遇危险、复杂路况时,驾驶人应以中低速匀速行驶,注意保持车身平衡,谨慎通过。
    对
    错
    答案:对
    解析:谨慎、低速,都做到了,当然选择“正确”。
15.  机动车驾驶人驾驶机动车上道路行驶时,未按照规定放置机动车检验合格标志、保险标志,或者未携带机动车行驶证、驾驶证的,处以____元罚款。
    A.20
    B.30
    C.40
    D.50
    答案:D
    解析:
16.  雾天对安全行车的主要影响是什么?
    A.易发生侧滑
    B.能见度低
    C.行驶阻力大
    D.视野变宽
    答案:B
    解析:雾天的能见度很低,容易造成视野不良。而易发生侧滑的应该是滑溜的路面,行驶阻力大这一点更无从得知。
17.  驾驶机动车应当随身携带哪种证件?
    A.工作证
    B.驾驶证
    C.身份证
    D.职业资格证
    答案:B
    解析:驾驶人应当按照驾驶证载明的准驾车型驾驶机动车;驾驶机动车时,应当随身携带机动车驾驶证。
18.  发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。
    对
    错
    答案:对
    解析:《机动车登记规定》:发动机号码、车辆识别代号因磨损、锈蚀、事故等原因辨认不清或者损坏的,可以向登记地车辆管理所申请备案。
19.  实施《重庆市人民政府关于主城区施行轻微财产损失道路交通事故当事人自行撤离现场和理赔处理的通告》的主要目的是____。
    A.方便群众快速理赔
    B.便是交通事故的处理
    C.减少因道路交通事故造成的纠纷
    D.减少因轻微道路交通事故造成的城市道路拥挤
    答案:D
    解析:
20.  驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车驾驶人户籍迁出原车辆管理所管辖区的,应当向迁入地车辆管理所申请换证。机动车驾驶人在核发地车辆管理所管辖区以外居住的,可以向居住地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交第四十八条:规定的证明、凭证。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有