当前位置:首页 >驾考宝典 >眉山驾考宝典

眉山驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-02-14
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
眉山驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      眉山驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.t型交叉路口
    B.y型交叉路口
    C.十字交叉路口
    D.环行交叉路口
    答案:C
    解析:十字交叉路口:除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。
2.  这个标志是何含义?
    A.直行和向右转弯
    B.直行和向左转弯
    C.禁止直行和向左转弯
    D.只准向右和向左转弯
    答案:B
    解析:直行和向左转弯:表示只准一切车辆直行和向左转弯。此标志设在车辆必须直行和向左转弯的路口以前适当位置。
3.  这个标志是何含义?
    A.靠左侧道路行驶
    B.只准向左转弯
    C.左侧是下坡路段
    D.靠道路左侧停车
    答案:A
    解析:靠左侧道路行驶:表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。
4.  这个标志是何含义?
    A.路面低洼
    B.驼峰桥
    C.路面不平
    D.路面高突
    答案:C
    解析:一个坡是高突,一个坑是低洼,一个凸中间有空间是驼峰桥,两个凸肯定是不平。
5.  右侧标志是何含义?
    A.不允许停放车辆
    B.允许临时停车
    C.允许停车上下客
    D.允许停车装卸货
    答案:A
    解析:表示在限定的范围内,禁止一切车辆临时或长时停放。此标志设在禁止车辆停放的地方。禁止车辆停放的时间、车种和范围可用辅助标志说明。
6.  如动画所示,机动车在高速公路上行车,a车驾驶行为是否正确?
    对
    错
    答案:错
    解析:由动画可知,机动车频繁变更车道超越其他车辆,这种做法是错误的。因此本题错误。
7.  机动车仪表板上(如图所示)一直亮,表示安全气囊处于工作状态。
    对
    错
    答案:错
    解析:此图表示安全气囊现在处于故障状态。
8.  如动画所示,驾驶人应当怎样做?
    A.寻找机会超越前车
    B.从机动车空间穿插通过
    C.减速停车,依次排队等候
    D.鸣喇叭催促
    答案:C
    解析:前边堵车了,请停车排队等候。
9.  机动车仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.右转向指示灯闪烁
    B.危险报警闪光灯闪烁
    C.左转向指示灯闪烁
    D.车前后位置灯闪烁
    答案:B
    解析:危险报警闪光灯,通常称为“双蹦”(红三角里有个!的标志按扭开关,俗称双闪灯或双跳灯),是一种提醒其他车辆与行人注意本车发生了特殊情况的信号灯。
10.  驾驶机动车在山区道路遇到这种情况怎样行驶?
    A.靠路左侧,加速绕行
    B.停车瞭望,缓慢通过
    C.注意观察,尽快通过
    D.勤鸣喇叭,低速通行
    答案:C
    解析:如图可知,前方是有落石的危险路段,因此要先注意观察,确认安全后尽快通过。
11.  连续驾驶超过四小时未停车休息,或者停车休息时间少于二十分钟的,责令改正,处警告或者二百元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
12.  服用国家管制的精神药品或者麻醉药品、患有妨碍安全驾驶的疾病驾驶车辆的,处拘留15天,罚款200元。
    对
    错
    答案:错
    解析:
13.  快速环道汽车超车和汽车主车道最高时速为____公里。
    A.120
    B.100
    C.80
    D.60
    答案:C
    解析:
14.  驾驶人将机动车交给驾驶证被吊销的人驾驶的,交通警察依法扣留驾驶证。
    对
    错
    答案:对
    解析:将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款,并处吊销机动车驾驶证。
15.  机动车试车不得搭乘与试车无关的人员。
    对
    错
    答案:对
    解析:
16.  避免爆胎的错误做法是什么?
    A.降低轮胎气压
    B.定期检查轮胎
    C.及时清理轮胎沟槽里的异物
    D.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
    答案:A
    解析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患。
17.  机动车驾驶人驾驶的机动车违反规定加装、使用妨碍道路交通安全的光电设备、高音喇叭、大功率音响或者影响交通安全管理设施功能和其他车辆安全通行装置的,处以____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.150
    D.200
    答案:D
    解析:
18.  未设置临时停车泊位的城市非机动车道、人行道,____机动车。
    A.只能在夜间停放
    B.可在听从管理人员指挥下停放
    C.限时停放
    D.禁止停放
    答案:D
    解析:
19.  车辆借道或变更车道,不得连续变更两条以上机动车道。
    对
    错
    答案:对
    解析:
20.  驾驶人频繁变更车道不属于驾驶陋习。
    对
    错
    答案:错
    解析:变更车道不能太过频繁,否则会影响正常交通,属于陋习,因此本题错误。