当前位置:首页 >驾考宝典 >阿里驾考宝典科目一科目四模拟考试

阿里驾考宝典科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-08-12
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
阿里驾考宝典科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      阿里驾考宝典科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如动画所示,机动车在高速公路上行车,a车驾驶行为是否正确?
    对
    错
    答案:错
    解析:由动画可知,机动车频繁变更车道超越其他车辆,这种做法是错误的。因此本题错误。
2.  这个标志是何含义?
    A.距无人看守铁路道口50米
    B.距有人看守铁路道口50米
    C.距无人看守铁路道口100米
    D.距有人看守铁路道口100米
    答案:C
    解析:先看上面的三角形,里面有栅栏就是有人看守,里面有车就是无人看守;再看下面的长方形,一条红杠杠代表50米,两条100米、、、依此类推。
3.  这个标志是何含义?
    A.y型交叉路口预告
    B.十字交叉路口预告
    C.丁字交叉路口预告
    D.道路分叉处预告
    答案:C
    解析:你看它长的多像丁字。
4.  图中左侧白色轿车,在这种情况下为了保证安全,应适当降低车速。
    对
    错
    答案:对
    解析:限速标志指示该路段限速60公里/小时,而速度仪表显示当前时速高于60,所以应该适当减速。
5.  驾驶机动车遇到这种山路怎样通过?
    A.前方左侧是傍山险路
    B.靠路左侧行驶
    C.选择路中心行驶
    D.靠右侧低速通过
    答案:D
    解析:注意本题的考点是如何通过,而不是问前方是什么路段。另外前方有来车,因此要会车,而会车时要减速靠右侧行驶。
6.  驾驶汽车可以在这种急弯处超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:傍山险路,而且是急弯路。
7.  这个路口允许车辆怎样行驶?
    A.向左转弯
    B.直行
    C.直行或向右转弯
    D.向右转弯
    答案:A
    解析:直行是红灯,不能直行。左转的灯是绿色,所以可以向左转弯;
8.  这个标志的含义是警告前方道路有障碍物,车辆减速绕行。
    对
    错
    答案:错
    解析:警告标志向右急转弯。用以警告车辆驾驶人减速慢行。设置位置为曲线起点的外面,但不应进入相邻的圆曲线内。
9.  这个标志是何含义?
    A.禁止小型车行驶
    B.机动车行驶
    C.只准小型车行驶
    D.不准小型车通行
    答案:B
    解析:此标志表示该道路只供机动车行驶。看到小汽车你应该想到的是机动车行驶。
10.  这个标志指示高速公路交通广播和无线电视频道。
    对
    错
    答案:错
    解析:不是雷达测速。是“道路交通信息”,指示收听高速公路或城市快速路交通信息广播的频率。此是错在“无线电视频道”!!
11.  驾驶机动车下长坡时,车速会因为重力作用越来越快,以下控制车速方法正确的是什么?
    A.空挡滑行
    B.减挡,充分利用发动机制动
    C.踏下离合器滑行
    D.长时间使用驻车制动器制动
    答案:B
    解析:发动机制动有三个显著特点:一是由于差速器的作用,可将制动力矩平均地分配在左右车轮上,减少侧滑、甩尾的可能性;二是有效地减少脚制动的使用频率,避免因长时间使用制动器,导致制动器摩擦片的温度升高,使制动力下降,甚至失去作用;三是车速始终被限定在一定范围内,有利于及时降速或停车,确保行车安全。
12.  在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂哪种标志?
    A.注意新手标志
    B.注意避让标志
    C.统一式样的实习标志
    D.注意车距标志
    答案:C
    解析:在实习期内驾驶机动车的,应当在车身后部粘贴或者悬挂统一式样的实习标志。
13.  机动车转弯、变更车道、超车、掉头、靠路边停车时,应当提前在____的距离开启转向灯。
    A.40米至20米
    B.60米至30米
    C.80米至40米
    D.100米至50米
    答案:D
    解析:
14.  《安徽省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》规定,机动车发生交通事故,在____的情形下,当事人可以直接向保险公司报案,保险公司应当依法理赔。
    A.伤人事故
    B.仅造成自身车辆物品损失的单方事故
    C.死亡事故
    D.任何事故
    答案:B
    解析:
15.  驾驶机动车在山区道路上坡路段行驶,因发生故障需停车检修时,以下做法正确的是什么?
    A.拉起驻车制动器
    B.开启危险报警闪光灯
    C.在后方用塞车木或石块塞住车轮,以防车辆后溜
    D.按规定在车后方设置警示标志
    答案:
    解析:驾驶机动车在山区道路上坡路段行驶,因发生故障需停车检修时,需要:拉起驻车制动器;开启危险报警闪光灯;在后方用塞车木或石块塞住车轮,以防车辆后溜;按规定在车后方设置警示标志。
16.  公安机关交通管理部门应当自受理改变车身颜色、更换车身或者车架的申请日起,在五个工作日内确认机动车,收回原行驶证,核发新行驶证。
    对
    错
    答案:错
    解析:
17.  机动车行驶证灭失、丢失,机动车所有人要向登记地车辆管理所申请补领、换领。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车号牌、行驶证灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。申请时,机动车所有人应当填写申请表并提交身份证明。
18.  驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故后,因逃逸致人死亡的,处多少年有期徒刑?
    A.2年以下
    B.3年以下
    C.7年以下
    D.7年以上
    答案:D
    解析:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,或者在道路上醉酒驾驶机动车的,处拘役,并处罚金。有前款行为,同时构成其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。
19.  伪造、变造机动车驾驶证构成犯罪的将被依法追究刑事责任。
    对
    错
    答案:对
    解析:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
20.  全挂车倒车,要避免牵引车与挂车形成怎样的角度?
    A.较大的角度
    B.较小的角度
    C.直线
    D.直角
    答案:B
    解析:应该避免形成较小角度,因为小角度,不容易预见到可能发生的状况,同时由于角度小,稳定性不佳。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有