当前位置:首页 >驾考宝典 >昆明驾考宝典

昆明驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-18
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
昆明驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      昆明驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  在这样的雾天跟车行驶,以下说法不正确的是?
    A.加大跟车间距
    B.注意前车动态
    C.降低行车速度
    D.缩小跟车距离
    答案:D
    解析:雾天行车能见度低,视野不良,因此需要加大跟车距离。
2.  路面同向车行道分界线指示不允许跨越超车。
    对
    错
    答案:对
    解析:实线不能跨越,故不能超越。
3.  图中标志的含义是什么?
    A.禁止机动车驶入
    B.禁止运输危险品车辆驶入
    C.禁止载货汽车驶入
    D.禁止小型车辆驶入
    答案:B
    解析:首先是禁令标志,其次标志上有火苗的图案,这说明易燃易爆很危险。既然是禁止运输危险品车辆驶入的标志,自然设在禁止运输危险品车辆驶入路段的入口处。
4.  这个标志是何含义?
    A.单向通行
    B.右侧绕行
    C.注意危险
    D.左侧绕行
    答案:B
    解析:此标志表示右侧绕行,用以告示前方道路有障碍物,车辆应按标志指示减速慢行,右侧绕行通过。
5.  这个标志是何含义?
    A.左转车道
    B.掉头车道
    C.绕行车道
    D.分向车道
    答案:B
    解析:此标志表示该车道为掉头车道。
6.  夜间驾驶机动车遇到这种情况怎样使用灯光?
    A.临近时关闭前照灯
    B.使用近光灯
    C.使用远光灯
    D.提前关闭所有灯光
    答案:B
    解析:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,机动车遇相对方向来车时应当遵守下列规定:(五)夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。
7.  这个标志是何含义?
    A.路面低洼
    B.驼峰桥
    C.路面不平
    D.路面高突
    答案:C
    解析:一个坡是高突,一个坑是低洼,一个凸中间有空间是驼峰桥,两个凸肯定是不平。
8.  这个标志是何含义?
    A.高速公路右侧出口预告
    B.高速公路下一出口预告
    C.高速公路地点、方向预告
    D.高速公路左侧出口预告
    答案:C
    解析:图标的意思应该是在下一个高速路口沿右行驶是去济南的高速公路,沿走方向行驶是去天津的高速公路,这个就是进入高速路口收费站后选择目的地的方向行驶指示。
9.  以下哪个指示灯亮时,表示防抱死制动系统出现故障?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:C
    解析:

图1表示机油指示灯;图2表示前雾灯显示;图3是abs指示灯,abs就是防抱死系统的简称;图4是水温指示灯。


10.  机动车仪表板上(如图所示)亮,表示驻车制动器操纵杆可能没松到底。
    对
    错
    答案:错
    解析:这个中间是个!的,且字中间是红色的表示制动系统出现异常;这个中间要是个p的,表示驻车制动器制动状态。
11.  机动车驶出高速公路隧道口时,如遇横风会明显出现什么情况?
    A.减速感
    B.加速感
    C.压力感
    D.方向偏移
    答案:D
    解析:一直都说遇到横风时握紧方向盘控制好方向,这样做的原因就是因为横风会让方向发生偏移。
12.  《收费公路管理条例》第六条规定,对在公路上非法设立收费站(卡)收取车辆通行费的,任何单位和个人都有权拒绝交纳。
    对
    错
    答案:对
    解析:
13.  公安机关交通管理部门及其交通警察应当依照规定程序执法执勤。适用一般程序处理道路交通安全违法行为或者调查交通事故时,交通警察不得少于____。
    A.两人
    B.三人
    C.四人
    D.
    答案:A
    解析:
14.  当事人逃逸,造成现场变动、证据灭失,公安机关交通管理部门无法查证交通事故事实的,逃逸的当事人为____。
    A.全部责任
    B.主要责任
    C.次要责任
    D.
    答案:A
    解析:
15.  机动车驾驶人违反法律、法规关于机动车停放或者临时停车规定,且驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处以____元罚款。
    A.50
    B.100
    C.150
    D.200
    答案:B
    解析:
16.  下雨后路面湿滑,车辆行驶中紧急制动时,容易导致什么?
    A.引起发动机熄火
    B.不被其他车辆驾驶人发现
    C.因视线模糊而撞车
    D.发生侧滑、引发交通事故
    答案:D
    解析:下雨时路面湿,轮胎与路面之间的滑动摩擦因素小,相应的摩擦力也要变小。所以紧急制动时,汽车轮胎停止滚动,而向前滑动。或者说滑动摩擦力不能有效减慢汽车速度导致汽车还要向前滑出很大段距离。因此天雨路滑,宜减速行驶。
17.  下列关于停车待客说法正确的是____。
    A.出租汽车可在规定的道路停靠点停车上下乘客,但不得待客
    B.公共汽车在规定的道路停靠站内停车待客
    C.出租汽车只能在道路停靠点停车上下乘客
    D.公共汽车可在道路停靠站以外的地点停车上下乘客
    答案:A
    解析:
18.  专业运输单位的法定代表人负责本单位的交通安全工作。录用驾驶人员驾驶营运车辆的,应当对其进行资格审查和专门的道路交通安全培训,建立安全行驶档案,并向当地交通管理部门登记备案。
    对
    错
    答案:错
    解析:
19.  机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,要怎样使用灯光?
    A.使用远光灯
    B.使用近光灯
    C.使用危险报警闪光灯
    D.交替使用远近光灯示意
    答案:D
    解析:机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。
20.  公安机关交通管理部门及其交通警察对于情节轻微、未影响道路通行的当事人,指出违法行为,给予罚款警告后放行。
    对
    错
    答案:错
    解析: