当前位置:首页 >驾考宝典 >丽江驾考宝典

丽江驾考宝典

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-01-13
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
丽江驾考宝典
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      丽江驾考宝典软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?
    A.保持较低车速通过
    B.停车让行,等行人通过后再通过
    C.连续鸣喇叭冲开人群
    D.确保安全的前提下绕行通过
    答案:B
    解析:驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,应当停车让行,等行人通过后再通过。
2.  在路口遇这种情形怎样通行?
    A.鸣喇叭告知让行
    B.直接加速转弯
    C.让左方来车先行
    D.减速缓慢转弯
    答案:C
    解析:
3.  这个标志的含义是提醒车辆驾驶人前方是无人看守铁路道口。
    对
    错
    答案:错
    解析:警告标志有人看守铁道口。用以警告车辆驾驶人注意慢行或及时停车。设在车辆驾驶人不易发现的道口以前适当位置。
4.  这个标志是何含义?
    A.限制40吨轴重
    B.限制最高时速40公里
    C.前方40米减速
    D.最低时速40公里
    答案:B
    解析:限制最高时速40公里:表示该标志至前方解除限制速度标志的路段内,机动车行驶速度不得超过标志所示数值。此标志设在需要限制车辆速度的路段的起点。以图为例:限制行驶时速不得超过40公里。
5.  以下交通标志表示单行线的是哪一项?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:A
    解析:

图1表示单行路(直行);图2表示直行车道;图3表示路口优先通行;图4表示靠右侧道路行驶。


6.  如图所示,驾驶机动车遇前方白色车辆,以下说法正确的是什么。
    A.快速超越前车
    B.只要对向无来车,可进行超车
    C.保持安全距离,跟车行驶
    D.鸣喇叭示意让行
    答案:C
    解析:前方是急转弯山路,无法判断前方路况。所以需要加大安全距离,谨慎驾驶。
7.  行车中对出现这种行为的人不能礼让。
    对
    错
    答案:错
    解析:虽然行人的这种行为是不可取的,但驾驶人还是要予以让行,因此本题错误。
8.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?
    A.放慢车速,缓缓绕过
    B.鸣喇叭示意该车让路
    C.立即停车等待,直至该车离开
    D.保持原车速绕行
    答案:C
    解析:校车左侧有停车让行标志,表示前方校车有学生上下车,看到此情况,机动车驾驶员需要立即停车等待。直至校车离开。
9.  交通警察发出的是左转弯待转手势信号。
    对
    错
    答案:对
    解析:注意警察的脸,然后观察手上下摆动,对于警察脸看的方向上的驾驶员来说是左转弯待转!
10.  如动画所示,高速公路因发生事故造成堵塞时,a车驾驶行为是否正确?
    对
    错
    答案:错
    解析:由动画可知,前方道路拥堵,此时应当减速慢行,必要时停车,依次排队等候通过。因此本题错误。
11.  小型客车行驶在平坦的高速公路上,突然有颠簸感觉时,应迅速降低车速,防止爆胎。
    对
    错
    答案:对
    解析:在高速公路上遇到这种情况,应该松油门抓紧方向盘稳住车方向,降低车速,车稳住方向后停到紧急停车带就行检查。不得马上停车或停在路中间,防止后面车辆追尾事故。停车后打开危险警示灯。
12.  下列关于驾驶摩托车的说法正确的是哪一项?
    A.双手可以临时离开转向把
    B.可以随意操作转向把
    C.严禁双手同时离开转向把
    D.严禁原地转动转向把
    答案:C
    解析:驾驶机动车不得有下列行为:(六)驾驶摩托车手离车把或者在车把上悬挂物品。
13.  经批准占用道路施工作业的,施工单位应当遵守____。
    A.在批准的路段内进行
    B.在批准的时间内进行
    C.在批准的路段和时间内进行
    D.
    答案:C
    解析:
14.  避免爆胎的错误做法是什么?
    A.降低轮胎气压
    B.定期检查轮胎
    C.及时清理轮胎沟槽里的异物
    D.更换有裂纹或有很深损伤的轮胎
    答案:A
    解析:轮胎缺气行驶是爆胎的祸根。车辆的缺气(轮胎胎压低于标准胎压)行驶时,随着胎压的下降,轮胎与地面的摩擦成倍增加,胎温急剧升高,轮胎变软,强度急剧下降。这种情况下,如果车辆高速行驶,就可能导致爆胎。如果车辆在低速行驶,也会伤胎,而且潜伏期长,隐蔽性大,更有危害性,为以后高速行车时埋下爆胎隐患。
15.  驾驶机动车超车应该提前开启左转向灯、变换使用远近光灯或鸣喇叭。
    对
    错
    答案:对
    解析:应当提前开启左转向灯、变换使用远、近光灯或者鸣喇叭。
16.  道路交通违法行为累积记分周期是多长时间?
    A.14个月
    B.12个月
    C.10个月
    D.6个月
    答案:B
    解析:道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。
17.  驾驶机动车有下列行为之一的,处100元罚款。
    A.连续开车超过4小时,未停车休息或停车休息时间少于20分钟的。
    B.检验合格标志,保险标志未粘贴在指定位置的。
    C.逆向行驶的。
    D.实习期的驾驶人不按规定驾驶的。
    答案:A
    解析:
18.  根据交通安全规则,连续驾驶机动车不得超过____小时。
    A.4
    B.3
    C.5
    D.2
    答案:A
    解析:
19.  超限、超载车辆不得进入高速公路。
    对
    错
    答案:对
    解析:
20.  不得驾驶具有安全隐患的机动车上道路行驶。
    对
    错
    答案:对
    解析:驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。