当前位置:首页 >驾考一点通 >湖南驾考一点通科目一科目四模拟考试

湖南驾考一点通科目一科目四模拟考试系统

  • 软件版本:V1.3
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-09-23
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
湖南驾考一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      湖南驾考一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.禁止直行和向左转弯
    B.禁止直行和向左变道
    C.允许直行和向左变道
    D.禁止直行和向右转弯
    答案:D
    解析:禁止直行和向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆直行和向右转弯。此标志设在禁止直行和向右转弯的路口前适当位置。
2.  这个标志是何含义?
    A.t型交叉路口
    B.y型交叉路口
    C.十字交叉路口
    D.环行交叉路口
    答案:C
    解析:十字交叉路口:除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。
3.  右侧这个标志提醒前方是单向行驶隧道。
    对
    错
    答案:错
    解析:隧道:用以提醒车辆驾驶人注意慢行。设在双向行驶并且照明不好的隧道口前适当位置。
4.  行车过程中遇到以下情况,正确的做法是什么?
    A.鸣笛并继续直行
    B.减速并随时准备停车
    C.转向道路左侧并继续行驶
    D.匀速驶过该区域
    答案:B
    解析:有电瓶车出现在路边,说明可能有人在周围,并且随时可能出现,所以要减速,随时准备停车
5.  在积雪覆盖的冰雪路行车时,可根据路边树木、电杆等参照物判断行驶路线。
    对
    错
    答案:对
    解析:在积雪覆盖的冰雪路行车时,路面看不到,只能根据路边树木、电杆等参照物判断行驶路线。
6.  路中白色虚线是什么标线?
    A.禁止跨越对向车道中心线
    B.限制跨越对向车道中心线
    C.可跨越同向车道中心线
    D.单向行驶车道分界中心线
    答案:C
    解析:同向两车道之间的标线,没线怕乱开。
7.  如图所示,当a车后方有执行任务的救护车驶来时以下做法正确的是什么?
    A.不必理会,继续行驶
    B.靠右减速让路
    C.向左转弯让路
    D.立即停车让路
    答案:B
    解析:行车中遇到执行任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。
8.  这个标志的含义是提醒前方左侧行车道或路面变窄。
    对
    错
    答案:对
    解析:警告标志左侧变窄,行车注意安全。用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6m以下的路段起点前方。
9.  救助全身燃烧伤员采取哪种应急措施?
    A.用沙土覆盖火焰灭火
    B.向身上喷冷水灭火
    C.用灭火器进行灭火
    D.帮助脱掉燃烧的衣服
    答案:B
    解析:燃烧过后人体皮肤已经受损因此若是用沙土覆盖火焰灭火的方法,且不说沙土上附着的病原体会造成严重感染,事后的清理和后续治疗也会相当麻烦。而向身上喷冷水灭火,除了能够给创面降温以外,还有可能是清洁伤口,救治时限可以放宽到12小时。而用灭火器进行灭火,则很有可能灭火器喷出的东西会造成身体上的伤害,因此不妥当。另一个选项,应该是帮助脱去未燃烧的衣服。因此本题选“向身上喷冷水灭火”。
10.  机动车载运危险化学品,应当经哪个部门批准后,按指定的时间、路线、速度行驶,悬挂警示标志并采取必要的安全措施?
    A.公安机关
    B.道路运输管理机构
    C.城市管理部门
    D.环保部门
    答案:A
    解析:机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,应当经公安机关批准后,按指定的时间、路线、速度行驶,悬挂警示标志并采取必要的安全措施。
11.  在高速公路等封闭道路上发生交通事故,机动车没有事故责任的,赔偿最高额度不超过___。
    A.5000元
    B.10000元
    C.15000元
    D.20000元
    答案:B
    解析:
12.  夜间在道路上临时停车的,应注意什么交通安全事项?____。
    A.开启危险报警闪光灯
    B.只要靠边就行
    C.必须将警告标志放在车后60米以外
    D.可停在人行道上
    答案:A
    解析:
13.  申请小型汽车准驾车型驾驶证的人年龄条件是多少?
    A.18周岁以上60周岁以下
    B.18周岁以上70周岁以下
    C.21周岁以上50周岁以下
    D.24周岁以上70周岁以下
    答案:B
    解析:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下。
14.  机动车避免爆胎的正确做法是什么?
    A.降低轮胎气压
    B.定期检查轮胎
    C.及时清理轮胎沟槽内的异物
    D.更换有裂纹或损伤的轮胎
    答案:
    解析:选项“降低轮胎气压”,错误的原因是因为若是降低轮胎气压过低,还是会造成爆胎。因此降低轮胎气压这一招不安全。因此本题选择其他三项。
15.  冰雪道路行车,由于积雪对光线的反射,极易造成驾驶人眩目。
    对
    错
    答案:对
    解析:因为太阳光通过冰的折射到人的眼睛里,冰在太阳光下就好像一面镜子。
16.  通过铁路道口时,不得超车。
    对
    错
    答案:对
    解析:同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。有下列情形之一的,不得超车:(四)行经铁路道口、交叉路口、窄桥、弯道、陡坡、隧道、人行横道、市区交通流量大的路段等没有超车条件的。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有