西宁驾驶员模拟考试系统

  软件版本:v1.0
  软件大小:60.3mb
  软件语言:简体中文
  运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
  免费下载:更多练习试题,请下载专业考试软件进行练习!!
  

         机动车驾驶员模拟考试软件采用的是公安部123号部令最新题库。适用于(科目一,科目四,注销恢复,满分考试)你所在地区,通过使用专业权威的软件练习能有效的掌握题库,并最终可以通过正式考试。

  

         城中区 城东区 城西区 城北区





1.高速行车时,车辆受到了____的影响,转向盘会有突然“被夺”的感觉,驾驶人应握紧转向盘,减速行驶。
a.冰雪
b.大雨
c.侧风
d.大雾
答案:c

2.图中标志的含义是____。
a.村庄
b.隧道
c.漫水桥
d.堤坝路
答案:d

3.车辆行至交叉路口,遇有转弯的车辆抢行,应____。
a.停车避让
b.保持正常车速行驶
c.提高车速抢先通过
d.鸣喇叭抢先通过
答案:a

4.机动车在夜间通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,应当减速观察,____确保安全的情况下通过。
a.使用远光灯
b.使用近光灯
c.使用危险报警闪光灯
d.交替使用远近光灯示意
答案:d

5.造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,公安交通管理部门除按照规定罚款外,还可以并处____。
a.15日以下拘留
b.吊销驾驶证
c.扣留车辆
d.扣留行驶证
答案:a

6.交通事故当事人逃逸造成证据丢失,逃逸当事人承担事故全部责任。
正确
错误
答案:正确

7.会车中遇到对方来车行进有困难需借道时,应____。
a.不侵占对方道路,正常行驶
b.示意对方停车让行
c.靠右侧加速行驶
d.尽量礼让对方先行
答案:d

8.货运机动车需要附载作业人员的,应当设置保护作业人员的安全措施。
正确
错误
答案:正确

9.行车中,发现行人突然横过道路时,应迅速减速避让。
正确
错误
答案:正确

10.不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。
正确
错误
答案:正确

11.轮胎气压过低时,高速行驶轮胎会出现波浪变形温度升高而导致____。
a.气压不稳
b.气压更低
c.行驶阻力增大
d.爆胎
答案:d

12.对未按照规定投保____的机动车所有人、管理人,公安交通管理部门可以按规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。
a.机动车交通事故责任强制保险
b.机动车车身险
c.机动车盗抢险
d.机动车第三者责任险
答案:a

13.交通警察在处理道路交通事故时,固定现场证据后,责令当事人撤离现场,拒不撤离现场的,予以强制撤离。
正确
错误
答案:正确

14.驾驶车辆进入高速公路加速车道后,应尽快将车速提高到每小时____以上。
a.30公里
b.40公里
c.50公里
d.60公里
答案:d

15.《道路交通安全法实施条例》规定,高速公路上最高时速不得超过120公里。因此在高速公路上行驶只要时速不超过120公里就不违法。
正确
错误
答案:错误

16.谨慎驾驶的三条基本原则:集中注意力、仔细观察和____。
a.胆大心细
b.手脚麻利
c.提前预防
d.低速行车
答案:c

17.雾天对安全行车的主要影响是____。
a.发动机易熄火
b.易发生侧滑
c.行驶阻力增大
d.能见度低,视线不清
答案:d

18.车辆在雨天临时停车时,应开启____。
a.前后防雾灯
b.危险报警闪光灯
c.前大灯
d.倒车灯
答案:b

19.在大雨天行车,为避免发生“水滑”而造成危险,要控制速度行驶。
正确
错误
答案:正确

20.车辆在冰雪路面紧急制动时,易产生侧滑,应降低车速,利用发动机制动进行减速。
正确
错误
答案:正确

21.违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销驾驶证。
正确
错误
答案:正确

22.红色叉形灯或者箭头灯亮时,本车道____。
a.禁止车辆通行
b.准许车辆左转弯
c.准许车辆右转弯
d.准许车辆通行
答案:a

23.车辆在高速公路行驶中,遇意外情况紧急停车时,可在行车道上直接停车。
正确
错误
答案:错误

24.客车遇险后,应设法开启车门、安全门或紧急出口,迅速疏散车上乘客。
正确
错误
答案:正确

25.驾驶人行车中看到注意儿童标志的时候,应____。
a.加速行驶
b.绕道行驶
c.谨慎选择行车速度
d.保持正常车速行驶
答案:c

26.驾驶人连续驾驶机动车超过____的,应当停车休息不得少于20分钟。
a.4小时
b.6小时
c.7小时
d.8小时
答案:a

27.夜间行车中,前方出现弯道时,灯光照射____。
a.距离不变
b.由高变低
c.离开路面
d.由路中移到路侧
答案:d

28.投保机动车交通事故责任强制保险后,被保险机动车无道路交通安全违法行为和未发生道路交通事故的,保险公司应当在下一年度降低其保险费率。
正确
错误
答案:正确

29.因驾驶证记载信息发生变化而申请变更换证时,申请人应当填写《机动车驾驶证申请表》并提交驾驶人的身份证明和驾驶证。
正确
错误
答案:正确

30.轮胎气压高于或低于标准均会导致爆胎。
正确
错误
答案:正确

31.行车途中,仪表板上的“”灯亮起,提醒需要更换机油。
正确
错误
答案:错误

32.水淹路面影响行车安全,不易通行的原因是____。
a.无法观察到暗坑和凸起的路面
b.路面滑溜,制动时容易侧滑
c.车辆容易打滑
d.日光反射阻挡视线
答案:a

33.安装防抱死制动装置(abs)的车辆制动时,制动距离没有变化。
正确
错误
答案:错误

34.驾驶车辆进入交叉路口前,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。
正确
错误
答案:正确

35.在紧急情况下急救伤员时,须先用压迫法止血,然后再根据出血情况改用其他止血法。
正确
错误
答案:正确

36.机动车通过有交通信号或者管理人员的铁路道口时,应当____通行。
a.以正常速度
b.保持安全车速
c.尽快加速
d.按照交通信号或者管理人员的指挥
答案:d

37.图中是禁止左侧绕行标志。
正确
错误
答案:错误

38.发现前方道路堵塞,正确的做法是____。
a.继续穿插绕行
b.选择空当逐车超越
c.鸣喇叭示意前方车辆快速行驶
d.按顺序停车等候
答案:d

39.车辆在泥泞、溜滑路面上猛转方向时,易导致行驶方向失控,甚至造成翻车、坠车或与其他车辆、行人相撞。
正确
错误
答案:正确

40.图中标志的含义是____。
a.慢行
b.禁止慢行
c.快行
d.拥堵路段
答案:a

41.脚制动突然失灵时,驾驶人要沉着镇静,握紧转向把,____进行减速。
a.连续踩踏制动踏板
b.缓握制动握把
c.握紧离合器握把
d.迅速握紧制动握把
答案:b

42.已注册登记的机动车更换发动机的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关车辆管理所申请变更登记。
正确
错误
答案:正确

43.机动车行经交叉路口,不得超车。
正确
错误
答案:正确

44.驶近没有人行横道的交叉路口时,发现有人横穿道路,应____。
a.减速或停车让行
b.鸣喇叭示意其让道
c.抢在行人之前通过
d.立即变道绕过行人
答案:a

45.机动车驾驶人有道路交通违法行为未处理完毕的,可以申请换发机动车驾驶证。
正确
错误
答案:错误

46.机动车通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当____。
a.迅速通过
b.减速慢行
c.适当加速
d.保持行驶速度
答案:b

47.客车在遇险的一刹那,应果断地采取一切有效措施保护乘客不受伤害或少受伤害,要避免车辆发生倾覆。
正确
错误
答案:正确

48.救火时,不要张嘴呼吸或高声呐喊,以免烟火灼伤上呼吸道。
正确
错误
答案:正确

49.车辆燃油着火时,不能用于灭火的是____。
a.路边沙土
b.棉衣
c.工作服
d.水
答案:d

50.在高速公路上除遇障碍、发生故障等必须停车外,不准停车上下人员或者装卸货物。
正确
错误
答案:正确

热点地区

热门考试

相关连接:
驾考一点通 驾校一点通 驾照一点通 驾照考试科目一 交规考试 驾校一点通考试 科目一模拟考试 科目四模拟考试 驾照理论考试速成 驾驶员模拟考试
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有