当前位置:首页 >驾校一点通 >阜阳驾校一点通科目一科目四模拟考试

阜阳驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-10-24
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
阜阳驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      阜阳驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.两侧变窄
    B.右侧变窄
    C.左侧变窄
    D.宽度变窄
    答案:B
    解析:右侧变窄:用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。设在双车道路面宽度缩减为6m以下的路段起点前方。
2.  驾驶机动车在人行横道前遇到这种情况一定要减速慢行。
    对
    错
    答案:错
    解析:由图可知,有行人正从人行横道线上横穿道路,而机动车已临近人行横道线,此时应停车让行,以免相撞,因此本题错误。
3.  如图所示,驾驶机动车在这种情况下,当c车减速让超车时,a车应该如何行驶?
    A.放弃超越c车
    B.加速超越c车
    C.鸣喇叭示意b车让行后超车
    D.直接向左变更车道,迫使b车让行
    答案:A
    解析:因为c车减速让超车的同时又来向b车进行会车,此时继续超车容易造成危险,所以应当放弃超越c车。
4.  这一组交通警察手势是什么信号?
    A.左转弯待转信号
    B.左转弯信号
    C.减速慢行信号
    D.右转弯信号
    答案:A
    解析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,减速慢行是右手,左转弯待转是左手。
5.  在学校门口遇到这种情况要做好随时停车的准备。
    对
    错
    答案:对
    解析:如图是前方路段是学校要注意儿童。因此此时要减速慢行,必要时停车。因此本题正确。
6.  遇到这个标志,您不可以左转,但是可以掉头。
    对
    错
    答案:错
    解析:图上是禁止左转标志。所有禁止左转的路口,都禁止掉头
7.  在这种环境中安全起步怎样使用灯光?
    A.开启远光灯
    B.只能开启左转向灯
    C.开启左转向灯、近光灯
    D.开启危险报警闪光灯
    答案:C
    解析:城市道路上不准使用远光灯,防止照到行人导致眩晕发生车祸。这里说的是安全起步,起步时都要打转向灯。
8.  如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。
    对
    错
    答案:对
    解析:会车时距对面来车150米以内,互闭远光灯,改用近光灯防眩目灯,以免驾驶员眼睛因强射而看不清周围事物。对面来车相距150米以内没有关闭远光灯时,应换远、近光灯示意。如对方车辆不改用近光灯时,不要直视对面来的灯光,应及时减速让路。
9.  驾驶机动车在这种隧道内要尽量靠左侧行驶。
    对
    错
    答案:错
    解析:隧道中行驶,前方有来车,应当靠右侧行驶,因此本题错误。
10.  非公路客运车辆载人超过核定人数达到20%以上的,即额定5人乘坐6人,省条例规定处____罚款。
    A.400元
    B.300元
    C.200元
    D.100元
    答案:C
    解析:
11.  驾驶机动车通过没有交通信号的交叉路口怎样行驶?
    A.减速慢行
    B.加速通过
    C.大型车先行
    D.左侧车辆先行
    答案:A
    解析:在没有交通信号的交叉路口,应当减速慢行,同时注意观察周围情况,确认可以通过再通过。
12.  发生无人员伤亡的、财产轻微损失的交通事故后,以下做法正确的是什么?
    A.必须报警,等候警察处理
    B.开车离开现场
    C.确保安全的情况下,对现场拍照,然后将车辆移至路边等不妨碍交通的地点
    D.停在现场保持不动
    答案:C
    解析:“机动车与机动车、机动车与非机动车在道路上发生未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,在记录交通事故的时间、地点、对方当事人的姓名和联系方式、机动车牌号、驾驶证号、保险凭证号、碰撞部位,并共同签名后,撤离现场,自行协商损害赔偿事宜。当事人对交通事故事实及成因有争议的,应当迅速报警。”
13.  通过没有交通信号灯控制,也没有交通警察指挥的交叉路口时,未按照规定通行,处50元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
14.  行车中水温报警灯亮,下列可能是其原因的是?
    A.缺少润滑油
    B.指示灯损坏
    C.缺少冷却液
    D.冷却液过多
    答案:C
    解析:冷却液过少才会导致发动机水温过高
15.  摩托车高速行驶时,仅使用前制动,驾驶人易因惯性从车上甩出摔伤。
    对
    错
    答案:对
    解析:前制动就是前刹车,前面的轮子停了,后面的轮子还有速度,就会随着惯性后轮飞出去,人也会翻出去的!!所以有经验的人一般都是先刹后刹车的!!
16.  使用伪造、变造的机动车号牌一次记几分?
    A.2分
    B.3分
    C.6分
    D.12分
    答案:D
    解析:使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记12分。
17.  驾驶汽车在山区道路转弯下陡坡路段遇对面来车怎样行驶?
    A.转弯前减速
    B.进入弯道后加速
    C.靠路右侧行驶
    D.挂空挡滑行
    答案:
    解析:下陡坡不能挂空挡,过弯道不能加速。
18.  公路营运性载客汽车、旅游客车、校车、危险品运输车等车辆安装的行驶记录仪应当具有____功能。
    A.卫星定位
    B.记录
    C.限速
    D.提醒
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有