当前位置:首页 >驾校一点通 >宁德驾校一点通

宁德驾校一点通

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-24
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
宁德驾校一点通
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      宁德驾校一点通软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A.借对向车道行驶
    B.急剧制动低速通过
    C.靠弯道外侧行驶
    D.充分减速并靠右侧行驶
    答案:D
    解析:由动画可知前方是向左急转弯道路,此时应当减速靠右行,避免对向有来车发生碰撞。
2.  驾驶机动车看到这种标志需要注意什么?
    A.减速、观察、慢行
    B.鸣喇叭驱赶牲畜
    C.从牲畜的空隙中穿过
    D.低速行驶冲开牲畜群
    答案:A
    解析:如图所示的交通标志是注意牲畜标志,因此在此路段要注意减速慢行,同时注意观察有没有牲畜穿出。
3.  如图所示,在高速公路同方向三条机动车道最左侧车道行驶,应保持什么车速?
    A.110公里/小时~120公里/小时
    B.100公里/小时~120公里/小时
    C.90公里/小时~120公里/小时
    D.60公里/小时~120公里/小时
    答案:A
    解析:同方向有2条车道的,左侧车道的最低车速为每小时100公里;同方向有3条以上车道的,最左侧车道的最低车速为每小时110公里,中间车道的最低车速为每小时90公里。道路限速标志标明的车速与上述车道行驶车速的规定不一致的,技照道路限速标志标明的车速行驶。
4.  如图所示,在这种道路上行驶,应在道路中间通行的主要原因是在道路中间通行速度快。
    对
    错
    答案:错
    解析:实际中,有划分车道的,分道通行。没有划分车道的,在遵循右侧通行前提下,混合通行。行人在最右侧通行,非机动车在靠右侧,机动车在中间偏右的位置通行。因为对向来车也是如此,所以对整条路而言,就是机动车在中间,非机动车在两边。给两侧的非机动车和行人留有充足的通行空间,相对来讲,本身也是最安全的!
5.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况时,以下做法正确的是什么?
    A.适当鸣喇叭,加速通过
    B.在行人或骑车人通过前提前加速通过
    C.减速,停车让行
    D.连续鸣喇叭使其让行
    答案:C
    解析:驾驶机动车遇到这种情况时,应该减速,停车让行。
6.  在这段城市道路上行驶的最高速度不能超过多少?
    A.30公里/小时
    B.40公里/小时
    C.50公里/小时
    D.70公里/小时
    答案:A
    解析:机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:(一)没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里;(二)同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里。
7.  这个路面标记是何含义?
    A.最低限速为80公里/小时
    B.平均速度为80公里/小时
    C.解除80公里/小时限速
    D.最高限速为80公里/小时
    答案:A
    解析:白色的是最低限速,黄色的是最高限速。
8.  路面网状线表示不准进入该区域内停车等待。
    对
    错
    答案:对
    解析:路面黄色网状线表示严格禁止一切车辆长时或临时停车,防止交通阻塞。当黄色网状线前方有车辆停驶时,后车必须在黄色网状线外等候,直到确认黄色网状线前方有足够空间停驶本车时,方可驶过黄色网状线。
9.  这个标志是何含义?
    A.靠右侧行驶
    B.不允许直行
    C.直行单行路
    D.直行车让行
    答案:C
    解析:此标志表示该道路为单向行驶,已进入车辆应该按标志指示方向行车,图中为直行。
10.  机动车运输危险物品时,应当到有关部门办理批准手续。
    对
    错
    答案:对
    解析:
11.  在路口遇黄灯亮时,表示____。
    A.已越过停止线的车辆可以继续通行
    B.未越过停止线的车辆可以继续通行
    C.可以加大油门越过停止线
    D.立即变换车道继续通行
    答案:A
    解析:
12.  驾驶机动车遇到前方低速行驶的洒水车作业时,以下做法错误的是什么?
    A.注意避让
    B.若洒水车有指示箭头,在确保安全的情况下按箭头指示方向变更车道
    C.若洒水车无指示箭头,在确保安全的情况下选择合适的车道变更
    D.通过洒水车时应急加速通过
    答案:D
    解析:驾驶机动车遇到前方低速行驶的洒水车作业时,需要注意避让;若洒水车有指示箭头,在确保安全的情况下按箭头指示方向变更车道;若洒水车无指示箭头,在确保安全的情况下选择合适的车道变更。
13.  涉水驾驶要保持车速均匀有足够动力,避免停留。
    对
    错
    答案:对
    解析:若是动力不够,很有可能在水中停下来,停下来之后很容易熄火。因此本题正确。
14.  驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件下,能见度在100米以下时,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?
    A.40,50
    B.40,40
    C.50,40
    D.50,30
    答案:A
    解析:能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。
15.  我省规定乘车人不按规定使用安全带的,处____元罚款。
    A.30元
    B.20元
    C.10元
    D.5元
    答案:D
    解析:
16.  驾驶机动车在冰雪路面行车注意什么?
    A.制动距离延长
    B.抗滑能力变大
    C.路面附着力变大
    D.制动距离变短
    答案:A
    解析:由于冰雪路面易滑,因此要比平时更早的踩刹车,也就是说制动距离延长。
17.  在路口掉头时,可以不避让直行车辆。
    对
    错
    答案:错
    解析:不得妨碍正常车辆通行,宜行有优先权。
18.  赵某(持有a2驾驶证)驾驶大型卧铺客车,行驶至叶城县境内219国道226公里加215米处转弯路段时,坠入道路一侧山沟,致16人死亡,26人受伤。赵某的主要违法行为是什么?
    A.客车超员
    B.驾驶逾期未检验的机动车
    C.驾驶与准驾车型不符的机动车
    D.疲劳驾驶
    答案:C
    解析:持有a2驾驶证驾驶大型卧铺客车是违法的。