当前位置:首页 >驾校一点通 >莆田驾校一点通科目一科目四模拟考试

莆田驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-02-15
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
莆田驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      莆田驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,以下做法正确的是什么?
    A.保持较低车速通过
    B.停车让行,等行人通过后再通过
    C.连续鸣喇叭冲开人群
    D.确保安全的前提下绕行通过
    答案:B
    解析:驾驶机动车通过交叉路口时右转遇到人行横道有行人通过时,应当停车让行,等行人通过后再通过。
2.  如图所示,在这种情况下驶近路口,车辆可以怎么行驶。
    A.只能直行
    B.左转或者直行
    C.左转或右转
    D.直行或右转
    答案:B
    解析:注意看图!地面图示直行或者左转弯箭头!只有这两种行驶路线!
3.  这一组交通警察手势是什么信号?
    A.右转弯信号
    B.减速慢行信号
    C.变道信号
    D.靠边停车信号
    答案:C
    解析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,你们要看清交警手势,他本来是手臂平直,接着他手臂轻轻压低,摆动。这是变道。手臂降低到腰部摆动,那是转弯。
4.  驾驶机动车在这种情况下可以适当鸣喇叭加速通过。
    对
    错
    答案:错
    解析:通过人行横道,一定要减速慢行,必要时停车,因此本题错误。
5.  这是什么操纵装置?
    A.除雾器开关
    B.转向灯开关
    C.前照灯开关
    D.刮水器开关
    答案:D
    解析:左手边转向灯开关,右手边刮水器开关。
6.  路面网状线表示不准进入该区域内停车等待。
    对
    错
    答案:对
    解析:路面黄色网状线表示严格禁止一切车辆长时或临时停车,防止交通阻塞。当黄色网状线前方有车辆停驶时,后车必须在黄色网状线外等候,直到确认黄色网状线前方有足够空间停驶本车时,方可驶过黄色网状线。
7.  这个标志是何含义?
    A.直行和向右转弯
    B.直行和向左转弯
    C.禁止直行和向右转弯
    D.只准向左和向右转弯
    答案:A
    解析:直行和向右转弯:表示只准一切车辆直行和向右转弯。此标志设在车辆必须直行和向右转弯的路口以前适当位置。
8.  如图所示,接近人行横道线时怎样安全行驶?
    A.提前减速观察
    B.注意避让行人
    C.随时准备停车
    D.抢先加速通过
    答案:
    解析:试题分析:避让行人,不要跟行人,非机动车抢行。
9.  驾驶机动车在铁路道口看到这种信号灯时怎样行驶?
    A.边观察边缓慢通过
    B.不换挡加速通过
    C.在火车到来前通过
    D.不得越过停止线
    答案:D
    解析:红灯停。
10.  驾驶机动车跨越双实线行驶属于什么行为?
    A.违章行为
    B.违法行为
    C.过失行为
    D.违规行为
    答案:B
    解析:驾驶机动车跨越双实线行驶属于违反《交通安全法》,是违法行为,容易发生交通事故。
11.  驾驶汽车在山区上陡坡路段怎样行驶?
    A.挂高速档加速冲坡
    B.提前观察坡道长度
    C.尽量避免途中减挡
    D.上坡前减挡保持动力
    答案:
    解析:上陡坡应该挂低档,途中减档应该会熄火。因此选择“提前观察坡道长度”“尽量避免途中减挡”“上坡前减挡保持动力”。
12.  机动车涉及道路安全违法行为未接受处理、发生交通事故逃逸或者驾驶人拒不接受调查、处理的,不予核发检验合格标志。
    对
    错
    答案:对
    解析:
13.  驾驶机动车下长坡时,连续使用行车制动器,以下说法正确的是什么?
    A.会缩短发动机寿命
    B.增加车辆油耗
    C.会使制动器温度升高而使制动效能急剧下降
    D.容易造成车辆倾翻
    答案:C
    解析:驾驶机动车下长坡时,车子向下的冲力很大,采取制动,刹车垫与车轮轴就摩擦起热,刹车垫也磨损严重。
14.  在有方向指示信号灯并设置左转弯待转区的交叉路口,同方向直行信号灯绿灯亮时,左转弯的车辆应当按规定依次进入待转区等候。
    对
    错
    答案:对
    解析:
15.  驾驶小型载客汽车在高速公路上时速超过100公里时的跟车距离是多少?
    A.保持50米以上
    B.保持60米以上
    C.保持80米以上
    D.保持100米以上
    答案:D
    解析:机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。
16.  中小学校、幼儿园专门接送中小学生、学龄前儿童的机动车,可以经当地公安机关交通管理部门确认后领取《校车通行证》,并在机动车车门两侧喷涂校车标识。
    对
    错
    答案:对
    解析:
17.  机动车遇有公共汽车进出站点时,应当让行。
    对
    错
    答案:对
    解析:
18.  乘坐两轮摩托车时,应当在驾驶人座后____。
    A.正向骑坐
    B.侧坐
    C.反向骑坐
    D.侧反向骑坐
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有