当前位置:首页 >驾校一点通 >定西驾校一点通科目一科目四模拟考试

定西驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2017-11-28
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
定西驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      定西驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆可以在黄色网格线区域临时停车等待,但不得在人行横道停车。
    对
    错
    答案:错
    解析:驾驶机动车直行遇前方道路堵塞时,车辆不可在黄色网格线区域临时停车等待,也不可在人行横道停车。
2.  这个标志是何含义?
    A.高速公路下一出口预告
    B.高速公路右侧出口预告
    C.高速公路目的地预告
    D.高速公路左侧出口预告
    答案:D
    解析:绿色是高速,出口方向与箭头方向保持一致。
3.  在这种路段如何行驶?
    A.减速鸣喇叭示意
    B.加速鸣喇叭通过
    C.在弯道中心转弯
    D.占对方道路转弯
    答案:A
    解析:机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段以及超车或者遇有紧急情况时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意。
4.  如图所示,驾驶机动车在居民小区遇到这种情形要连续鸣喇叭,示意行人让路。
    对
    错
    答案:错
    解析:减速慢行,保持必要的安全距离。避免发生碰撞,文明驾驶,车让人。
5.  这个标志是何含义?
    A.靠左侧道路行驶
    B.只准向左转弯
    C.左侧是下坡路段
    D.靠道路左侧停车
    答案:A
    解析:靠左侧道路行驶:表示只准一切车辆靠左侧道路行驶。此标志设在车辆必须靠左侧行驶的路口以前适当位置。
6.  在这种气象条件下起步要注意哪些方面?
    A.开启远光灯
    B.开启前后雾灯
    C.只能开启左转向灯
    D.长时间鸣喇叭
    答案:B
    解析:前面都有雾了,开启前后雾灯。
7.  这个标志是何含义?
    A.多股铁路与道路相交
    B.有人看守铁路道口
    C.无人看守铁路道口
    D.注意长时鸣喇叭
    答案:C
    解析:有火车形状的,为无人看守的铁路口,还有一个栅栏形式的图片为有人看守的铁路口。
8.  遇到这种情况的骑车人可以借对向车道超越。
    对
    错
    答案:错
    解析:黄色实线不能碾压,故不能借用对向车道。因此本题错误。
9.  遇到下列哪个标志,你不需要主动让行?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:D
    解析:

图1表示停车让行;图2表示减速让行;图3表示会车让行。这三张都是禁令标志,而图4是指示标志,表示会车先行标志,所以不用主动让行。


10.  机动车驾驶员违反道路交通安全法律、法规或者对发生道路交通事故负有责任的,应当____。
    A.接受一定时间的道路交通安全法律、法规学习教育
    B.接受一定时间的驾驶技能培训
    C.接受一定时间的道路运输安全知识培训
    D.接受一定时间的社区义务劳动
    答案:A
    解析:
11.  驾驶人违反交通运输管理法规发生重大事故使公私财产遭受重大损失,可能会受到什么刑罚?
    A.处5年以上徒刑
    B.处3年以下徒刑或者拘役
    C.处3年以上徒刑
    D.处3年以上7年以下徒刑
    答案:B
    解析:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;
12.  轮胎气压过高或过低都容易导致爆胎。
    对
    错
    答案:对
    解析:胎压过高或过低都容易爆胎:胎压过高,使轮胎与地面的接触面积减少,单位面积所承受的压力、磨损剧增,容易造成刹车失控;如果胎压过低,使轮胎与地面接触面积增加,行驶时胎内温度不正常增加,同时,由于胎侧变形严重,内部的钢丝、帘布层老化加剧,从而为爆胎埋下隐患,并且使油耗呈增加,轮胎寿命降低。
13.  车辆驶近停在车站的公交车辆时,为预防公交车突然起步或行人从车前穿出,应怎样做?
    A.减速,保持足够间距,随时准备停车
    B.保持正常车速行驶
    C.随时准备紧急制动
    D.鸣喇叭提醒,加速通过
    答案:A
    解析:安全第一,以人为本。
14.  有人行道不在人行道内行走的,处以警告或者五元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
15.  牵引发生故障的机动车时,最高车速不得超过多少?
    A.50公里/小时
    B.40公里/小时
    C.30公里/小时
    D.20公里/小时
    答案:C
    解析:机动车行驶中遇有牵引发生故障的机动车时。最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:
16.  3年内有下列哪种行为的人不得申请机动车驾驶证?
    A.吸烟成瘾
    B.注射毒品
    C.注射胰岛素
    D.酒醉经历
    答案:B
    解析:三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的。
17.  冰雪路面处理情况不能使用紧急制动,但可采取急转向的方法躲避。
    对
    错
    答案:错
    解析:冰雪路面行驶过程中不能采取紧急制动或是急转方向的方法,这是因为冰雪路面易滑,这样做容易造成车子侧滑或侧翻。因此本题错误。
18.  机动车驾驶人驾驶机动车向道路上抛洒物品的,处____。
    A.50元罚款
    B.暂扣30天驾驶证
    C.暂扣机动车行驶证
    D.口头警告
    答案:A
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有