当前位置:首页 >驾校一点通 >平凉驾校一点通科目一科目四模拟考试

平凉驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-08-06
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
平凉驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      平凉驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这一组交通警察手势是什么信号?
    A.靠边停车信号
    B.左转弯待转信号
    C.减速慢行信号
    D.左转弯信号
    答案:D
    解析:交警的面部对着哪个方向就是在指挥哪个方向的车,所以对于这张图片来说,就是在指示交警面部对着的那个方向的车左转。
2.  这种白色矩形标线框含义是什么?
    A.长时停车位
    B.限时停车位
    C.专用停车位
    D.免费停车位
    答案:B
    解析:很好记:有数字虚线(限),就选限时的。
3.  如图所示,当车辆驶近这样的路口时,以下说法错误的是什么?
    A.为避免车辆从路口突然冲出引发危险,应适当降低车速
    B.本车有优先通行权,可加速通过
    C.因为视野受阻,应鸣喇叭提醒侧方道路来车
    D.右前方路口视野受阻,如有突然冲出车辆,容易引发事故
    答案:B
    解析:安全驾驶,减速慢行。要看清题目,选择“错误”的说法。
4.  驾驶车辆可以从这个位置直接驶入高速公路行车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:机动车从匝道驶入高速公路,应当开启左转向灯,在不妨碍已在高速公路内的机动车正常行驶的情况下驶入车道。本题中“蓝箭头”虽然往“左”进入高速公路,但是压白线了。
5.  在这种山区危险路段怎样安全会车?
    A.选择安全的地点
    B.做到先让、先慢、先停
    C.靠山体一侧的让行
    D.不靠山体一侧的让行
    答案:
    解析:试题分析:两车交会,靠山体的车不能动,让靠悬崖的车动,主要因为如果靠山体的车先动,车不小心撞到靠悬崖的车,那么靠悬崖的车很危险;而靠悬崖的车先动,如果撞到靠山体的车,不至于掉入悬崖。因此本题选择“选择安全的地点”“做到先让、先慢、先停”“靠山体的一侧让行”。
6.  这辆在高速公路上临时停放的故障车,警告标志应该设置在车后多远处?
    A.150米以外
    B.50~150米
    C.50~100米
    D.50米以内
    答案:A
    解析:机动车在高速公路上发生故障时,应当依照本法第五十二条的有关规定办理;但是,警告标志应当设置在故障车来车方向一百五十米以外,车上人员应当迅速转移到右侧路肩上或者应急车道内,并且迅速报警。
7.  如图所示,驾驶机动车遇到这种情况,可以借对向车道超越前车。
    对
    错
    答案:错
    解析:图中所示为弯道,且为黄实线,不可借道超车。
8.  这个标志是何含义?
    A.禁止在路口掉头
    B.禁止向左向右变道
    C.禁止车辆直行
    D.禁止向左向右转弯
    答案:D
    解析:禁止向左向右转弯:表示前方路口禁止一切车辆向左向右转弯。此标志设在禁止向左向右转弯的路口前适当位置。
9.  如图所示,驾驶机动车遇到对向来车正在强行超车时,以下做法正确的是什么?
    A.减速避让
    B.向左打转向盘避让
    C.向右借用人行道避让
    D.迎着来车鸣喇叭将其逼回
    答案:A
    解析:驾驶机动车遇到对向来车正在强行超车时,应当减速避让以防发生危险。
10.  《安徽省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》规定,饮酒驾驶摩托车,处____元罚款。
    A.100
    B.200
    C.300
    D.500
    答案:C
    解析:
11.  使用伪造、变造机动车号牌的,除依法处罚外,有关部门应当____;给他人造成损失的,应当依法赔偿。
    A.追缴逃漏的税费
    B.注销其档案
    C.将机动车强制报废
    D.扣留机动车
    答案:A
    解析:
12.  驾驶机动车在夜间超车时怎样使用灯光?
    A.变换远、近光灯
    B.开启雾灯
    C.开启远光灯
    D.关闭前大灯
    答案:A
    解析:夜间超车应提前开启左转向灯,并交替使用远、近光灯示意,提醒前车。
13.  下列关于使用摩托车制动的错误做法是哪一项?
    A.同时使用前后制动
    B.先使用前轮制动
    C.先使用后轮制动
    D.不能过早使用前制动
    答案:B
    解析:看清楚题目,要选择“错误做法”,当然是选择“先使用前轮制动”了。车是往前行驶的,这时使用前轮制动,在惯性的作用下,容易造成翻车,大家要注意安全呀!
14.  持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,在记分周期内有记分的,应当在记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。
    对
    错
    答案:对
    解析:持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。
15.  驾驶轻便摩托车可以不系戴安全头盔。
    对
    错
    答案:对
    解析:
16.  允许自行解决的交通事故是仅有财产损失而无人员伤亡的事故。
    对
    错
    答案:对
    解析:
17.  驾驶人在机动车驾驶证的6年有效期内,每个记分周期均未达到12分的,换发10年有效期的机动车驾驶证。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。
18.  柴油机在低温时,会因为起动转速的降低,压缩终了的压力和温度的下降,造成起动困难。
    对
    错
    答案:对
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有