当前位置:首页 >驾校一点通 >潮州驾校一点通科目一科目四模拟考试

潮州驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-03-02
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
潮州驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      潮州驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车在这个路口右转弯可以不变更车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:由图可知,此为三车道道路,右转弯时应当靠右侧车道,因此如图情形是不可以直接右转弯的,因为车的右侧是白实线,不能碾压。因此本题错误。
2.  如图所示,行车中遇到这种情况应当如何安全会车?
    A.鸣喇叭,加速通过
    B.减速靠右,让其先行
    C.靠道路左侧停靠让其先行
    D.抢在对方前先行通过
    答案:B
    解析:前方是窄桥,对向有来车,需要减速靠右,让其先行。
3.  驾驶机动车遇到这种山路怎样通过?
    A.前方左侧是傍山险路
    B.靠路左侧行驶
    C.选择路中心行驶
    D.靠右侧低速通过
    答案:D
    解析:注意本题的考点是如何通过,而不是问前方是什么路段。另外前方有来车,因此要会车,而会车时要减速靠右侧行驶。
4.  这个标志是何含义?
    A.小型车车道
    B.小型车专用车道
    C.机动车车道
    D.多乘员车辆专用车道
    答案:C
    解析:此标志表示该车道只供机动车行驶。比多乘员车辆专用车道少俩人。
5.  如图所示,该车在会车过程中未关闭远光灯的做法是错误的。
    对
    错
    答案:对
    解析:会车时距对面来车150米以内,互闭远光灯,改用近光灯防眩目灯,以免驾驶员眼睛因强射而看不清周围事物。对面来车相距150米以内没有关闭远光灯时,应换远、近光灯示意。如对方车辆不改用近光灯时,不要直视对面来的灯光,应及时减速让路。
6.  驾驶机动车在公交车站遇到这种情况要迅速停车让行。
    对
    错
    答案:对
    解析:由图可知,停靠在一边的公交车后有行人穿出,此时应当予以避让,其一是为了避让行人,其二是以防公交车突然起步。因此本题正确。
7.  右侧标志警告前方是下陡坡路段。
    对
    错
    答案:错
    解析:连续下坡:用以提醒车辆驾驶人小心驾驶。当连续下坡总长大于3km后,应重复设置。
8.  这个标志是何含义?
    A.右侧通行
    B.左侧通行
    C.向右行驶
    D.环岛行驶
    答案:D
    解析:环岛行驶:表示只准车辆靠右环行。此标志设在环岛面向路口来车方向适当位置。
9.  这个标志是何含义?
    A.n型弯路
    B.急转弯路
    C.反向弯路
    D.连续弯路
    答案:D
    解析:连续转弯,警告标志。
10.  在保险理赔服务中心处理的双方均有过错的交通事故,如各方损失均在2000元以内的,且各方投保的保险公司不同,其赔偿方式是____。
    A.损失由对方的保险公司赔偿
    B.损失由承保的保险公司按责任大小承担
    C.损失由各自的保险公司不分责任大小承担赔偿
    D.损失由事故双方自行承担
    答案:C
    解析:
11.  对于情节轻微、未影响道路通行的道路交通安全违法行为,应当坚持教育为主的原则,指出违法行为,给予____后放行。
    A.罚款
    B.口头警告
    C.吊销驾驶证
    D.扣留机动车
    答案:B
    解析:
12.  在事故现场抢救伤员的基本要求是什么?
    A.先治伤,后救命
    B.先救命,后治伤
    C.先帮助轻伤员
    D.后救助重伤员
    答案:B
    解析:必须先救人,否则很有可能因为送医不及时而造成伤者死亡。而受伤的人员没有生命危险,可以暂缓一下。因此要“先救命,后治伤”。
13.  雨天超车要开启前照灯,连续鸣喇叭迅速超越。
    对
    错
    答案:错
    解析:这种天气里面能见度低,车辆应该慢行,就算要超车,也不能连续鸣喇叭,而且要确保安全的情况下超车。所以此题的关键在“迅速”两字。因此本题错误。
14.  驾驶机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,快速通过。
    对
    错
    答案:错
    解析:车辆行经漫水路或漫水桥时,必须停车察明水情,确认安全后,低速通过。
15.  车行道一侧有障碍物,距障碍物____以内的另一侧不得停车。
    A.五十米
    B.二十米
    C.三十米
    D.十米
    答案:A
    解析:
16.  机动车驾驶人违反《江苏省高速公路条例》,驾驶禁止驶入的机动车进入高速公路的,由公安机关交通管理部门处以____罚款。
    A.二百元
    B.五百元
    C.一千元
    D.二千元
    答案:A
    解析:
17.  下面关于下坡熄火滑行的说法错误的是?
    A.对于采用真空助力刹车系统的车辆而言,下坡时的熄火会使刹车系统失效
    B.对于采用了助力转向系统的车辆而言,下坡时熄火会使转向盘变重,难以控制
    C.下坡道熄火时,车辆不能使用发动机制动
    D.下坡滑行是利用坡道的位能推动汽车前进,发动机不工作,可以节油,应大力提倡
    答案:D
    解析:其他三个选项都说的很清楚,这样做很危险,如果为了省油,却伤害自己,不值得。
18.  驾驶机动车在高速公路遇到能见度低于200米的气象条件时,最高车速是多少?
    A.不得超过100公里/小时
    B.不得超过90公里/小时
    C.不得超过80公里/小时
    D.不得超过60公里/小时
    答案:D
    解析:在高速公路上行驶低能见度气象条件时:(一)能见度小于200米时,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;(二)能见度小于100米时,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;(三)能见度小于50米时,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有