当前位置:首页 >驾校一点通 >广州驾校一点通科目一科目四模拟考试

广州驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-09-19
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
广州驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      广州驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车a遇到异常行驶的车辆b,a车应当减速避让,确保安全。
    对
    错
    答案:对
    解析:在路口转弯时遇到特殊情况,优先要做的都是减速慢行,确保安全下通行。
2.  如图所示,夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,以下做法正确的是什么?
    A.使用远光灯,有利于观察路面情况
    B.禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目
    C.使用远光灯,有利于告知前方驾驶人后方有来车
    D.禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成自己眩目
    答案:B
    解析:夜间驾驶机动车与同方向行驶的前车距离较近时,禁止使用远光灯,避免灯光照射至前车后视镜造成前车驾驶人眩目。
3.  右侧标志指示前方路口绕行的路线。
    对
    错
    答案:对
    解析:注意题目,问的是右侧标志。
4.  前方标志预告交叉路口通往方向的信息。
    对
    错
    答案:对
    解析:此为交叉路口预告标志。
5.  图中标志的含义是什么?
    A.禁止机动车驶入
    B.禁止运输危险品车辆驶入
    C.禁止载货汽车驶入
    D.禁止小型车辆驶入
    答案:B
    解析:首先是禁令标志,其次标志上有火苗的图案,这说明易燃易爆很危险。既然是禁止运输危险品车辆驶入的标志,自然设在禁止运输危险品车辆驶入路段的入口处。
6.  这个标志是何含义?
    A.t型交叉路口
    B.y型交叉路口
    C.十字交叉路口
    D.环行交叉路口
    答案:C
    解析:十字交叉路口:除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。
7.  在这种路段如何行驶?
    A.减速鸣喇叭示意
    B.加速鸣喇叭通过
    C.在弯道中心转弯
    D.占对方道路转弯
    答案:A
    解析:机动车在夜间通过急弯、坡路、拱桥、人行横道或者没有交通信号灯控制的路口时,应当交替使用远近光灯示意。机动车驶近急弯、坡道顶端等影响安全视距的路段以及超车或者遇有紧急情况时,应当减速慢行,并鸣喇叭示意。
8.  这个标志是何含义?
    A.人行横道
    B.学生通道
    C.儿童通道
    D.注意行人
    答案:A
    解析:此标志表示该处为人行横道。里面白色,外面蓝色正方形包围是人行横道。注意行人是三角形黄色框包围的!
9.  行车中仪表板上(如图所示)亮表示什么?
    A.发动机温度过低
    B.发动机温度过高
    C.发动机冷却系故障
    D.发动机润滑系故障
    答案:B
    解析:发动机冷却液可能不足,所以导致发动机温度过高。
10.  在冰雪道路上行车时,摩托车的稳定性降低,加速过急时车轮极易空转或滑溜。
    对
    错
    答案:对
    解析:轮胎与地面的摩擦系数降低,轮胎不易附着在地面上,只要一加速,就极易空转或溜滑。
11.  机动车驾驶人驾驶机动车停放、临时停车违反法律、法规规定,机动车驾驶人虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处____。
    A.暂扣3个月驾驶证
    B.吊销驾驶证
    C.100元罚款
    D.200元罚款
    答案:C
    解析:
12.  超车时,发现前方机动车正在超车,驾驶人怎么办?
    A.紧跟其后,伺机超越
    B.加速强行超越
    C.连续鸣喇叭催前车让路
    D.停止超车,让前方机动车先超车
    答案:D
    解析:若强行超车,很有可能发生危险。只有在前车完成超车后,才能看清前方道路的状况,此时超车也才较为安全。
13.  机动车驾驶人在实习期内可以单独驾驶大型营运客车。
    对
    错
    答案:错
    解析:《道路交通安全法实施条例》第二十二条:机动车驾驶证的有效期为6年,本条例另有规定的除外。机动车驾驶人在实习期内不得驾驶公共汽车、营运客车或者执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车以及载有爆炸物品、易燃易爆化学物品、剧毒或者放射性等危险物品的机动车;驾驶的机动车不得牵引挂车。
14.  公共汽车不按规定进出站点由公安机关交通管理部门处二百元罚款。
    对
    错
    答案:错
    解析:
15.  《安徽省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》规定,两轮摩托车在没有道路中心线的道路上行驶,城市道路最高时速为____公里,公路为____公里。
    A.30,40
    B.40,50
    C.50,60
    D.60,70
    答案:A
    解析:
16.  在没有划分机动车与非机动车,人行道的道路上,机动车在中间行驶。路面宽度在7米以上的,从道路右侧边缘线(不含路肩)算起,行人、非机动车等应在多宽的距离内通行?
    A.行人在1米内通行,非机动车在1.5米宽度内通行,三轮车等在2.2米内通行、蓄力车在2.6米内通行。
    B.行人、非机动车、三轮推车、蓄力车均在2.6米内通行。
    C.行人在1米内通行,非机动车在2.2米内通行。
    D.行人、非机动车在2.2米内通行。
    答案:A
    解析:
17.  动车在驶出环行路口前,应当开启___。
    A.左转向灯
    B.右转向灯
    C.前照灯
    D.示宽灯
    答案:B
    解析:
18.  在高速公路或者城市快速路上,机动车驾驶人驾驶车辆骑、压行车道分界线的,处____。
    A.扣留机动车
    B.暂扣3个月驾驶证
    C.300元罚款
    D.200元罚款
    答案:D
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有