当前位置:首页 >驾校一点通 >珠海驾校一点通科目一科目四模拟考试

珠海驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-03-28
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
珠海驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      珠海驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车在这种道路上如何通行?
    A.在道路两边通行
    B.在道路中间通行
    C.实行分道通行
    D.可随意通行
    答案:B
    解析:根据道路条件和通行需要,道路划分为机动车道、非机动车道和人行道的,机动车、非机动车、行人实行分道通行。没有划分机动车道、非机动车道和人行道的,机动车在道路中间通行,非机动车和行人在道路两侧通行。
2.  驾驶机动车通过这种路段时,应该考虑到弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道。
    对
    错
    答案:对
    解析:通过山路弯道时,要按照“减速、鸣号、靠右行”的规则,提前降低车速。以避免弯道后方可能有对面驶来的车辆占用我方车道的情况。
3.  这段道路红车所在车道是什么车道?
    A.快速车道
    B.慢速车道
    C.专用车道
    D.应急车道
    答案:A
    解析:在道路同方向划有2条以上机动车道的,左侧为快速车道,右侧为慢速车道。
4.  驾驶机动车驶近前方主支干道交汇处要注意什么?
    A.提前减速,注意机动车
    B.保持正常速度行驶
    C.鸣喇叭,迅速通过
    D.提前加速,快速通过
    答案:A
    解析:由图可知,前方会有车辆从支路汇入主路,因此为了避免支路的车辆汇入时发生碰撞,所以要减速慢行,并注意周围的机动车。
5.  在道路与铁路道口遇到一个红灯亮时要尽快通过道口。
    对
    错
    答案:错
    解析:红灯停。
6.  驾驶机动车遇到这种情形怎么办?
    A.迅速从车左侧超越
    B.保持较大跟车距离
    C.连续鸣喇叭告知
    D.迅速从车右侧超越
    答案:B
    解析:由图可知,前方车辆从左侧超越后有一个曲线行驶的过程,遇到这种情况应当保持较大的距离,以策安全。
7.  这个标志是何含义?
    A.距无人看守铁路道口50米
    B.距有人看守铁路道口50米
    C.距无人看守铁路道口100米
    D.距有人看守铁路道口100米
    答案:C
    解析:先看上面的三角形,里面有栅栏就是有人看守,里面有车就是无人看守;再看下面的长方形,一条红杠杠代表50米,两条100米、、、依此类推。
8.  这个标志是何含义?
    A.紧急停车带
    B.露天停车场
    C.停车位
    D.错车道
    答案:D
    解析:中间有标线的就是紧急停车带,无标线的就是错车道。错车道指的是在单车道道路上,可通视的一定距离内,供车辆交错避让用的一段加宽车道。
9.  这个路面数字标记是何含义?
    A.保持车距标记
    B.最小间距标记
    C.速度限制标记
    D.道路编号标记
    答案:C
    解析:图中的意思是最低60,最高80,用来提醒速度应该限制在什么范围内。
10.  尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶,应当取得临时通行牌证。
    对
    错
    答案:对
    解析:
11.  对未按照国家规定投保交强险的车辆,交通警察可依法予以扣留。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的二倍罚款。
12.  张某驾驶车辆在高速公路上发生故障不能移动,开启危险报警闪光灯后下车,联系朋友李某驾驶私家车帮忙拖曳到应急车道。李某拖曳故障车的过程中,刘某驾驶货运车辆以每小时110公里的速度驶来,导致三车相撞。这起事故中的违法行为有哪些?
    A.张某疲劳驾驶
    B.李某用私家车拖曳故障车辆
    C.刘某超速行驶
    D.未在故障车辆后设置警示标志
    答案:
    解析:违法行为:张某未在故障车辆后设置警示标志、李某用私家车拖曳故障车辆、刘某超速行驶等。高速公路上发生故障,正确的做法是,开启危险报警闪光灯后下车,在故障车辆后设置警示标志,联系保险公司或者维修店进行拖曳维修。货运车辆在高速上最高车速不得超过100公里/小时。
13.  客车在加油站加油时,驾驶人应当提醒乘客怎么做?
    A.系好安全带
    B.在车内等待
    C.不能拨打手机、吸烟
    D.不要在车内随意走动
    答案:C
    解析:加油站禁止打手机和吸烟的。
14.  非机动车驾驶人、行人与处于静止状态的机动车发生交通事故,机动车一方无交通事故责任的,____。
    A.承担5%的赔偿责任
    B.承担10%的赔偿责任
    C.不承担任何责任
    D.事故双方商定解决
    答案:C
    解析:
15.  交通安全技术____资料可以作为公安机关交通管理部门处理道路交通安全违法行为的证据。
    A.登记
    B.复制
    C.监控记录
    D.打印
    答案:C
    解析:
16.  机动车之间发生交通事故造成车辆左右侧围、引擎盖、前后保险杠、车灯、门窗、后视镜等部件损坏的。当事人应当立即将车辆撤离现场至不妨碍其他车辆安全和通行的地点(车辆损坏不能移动的除外)协商处理。
    对
    错
    答案:对
    解析:
17.  机动车在冰雪路面上起步,可用正常起步档低一级档位,缓抬离合器踏板,适当踏下加速踏板,实现顺利起步。
    对
    错
    答案:错
    解析:
18.  申请机动车登记,申请人应当提供真实、合法、有效的证明、凭证。
    对
    错
    答案:对
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有