当前位置:首页 >驾校一点通 >黔东南驾校一点通科目一科目四模拟考试

黔东南驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-08-22
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
黔东南驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      黔东南驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个路面标记是何含义?
    A.最低限速为80公里/小时
    B.平均速度为80公里/小时
    C.解除80公里/小时限速
    D.最高限速为80公里/小时
    答案:A
    解析:白色的是最低限速,黄色的是最高限速。
2.  在道路与铁路道口遇到一个红灯亮时要尽快通过道口。
    对
    错
    答案:错
    解析:红灯停。
3.  在交叉路口遇到这种情况时,要在红灯亮以前加速通过路口。
    对
    错
    答案:错
    解析:黄灯亮了,车身没过白线,请停车等待。
4.  这个导向箭头是何含义?
    A.提示前方有左弯或需向左合流
    B.提示前方有右弯或需向右合流
    C.提示前方右侧有障碍或需向左合流
    D.提示前方有左弯或需向左绕行
    答案:A
    解析:按图箭头意思就是要向左小转变,可能是道路左转,可能是两个不同的车道要汇合。
5.  如动画所示,驾驶机动车遇到这种情况要如何处置?
    A.借对向车道行驶
    B.急剧制动低速通过
    C.靠弯道外侧行驶
    D.充分减速并靠右侧行驶
    答案:D
    解析:由动画可知前方是向左急转弯道路,此时应当减速靠右行,避免对向有来车发生碰撞。
6.  如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?
    A.减速并鸣喇叭提示
    B.交替变换远近光灯提示
    C.加速通过
    D.持续鸣喇叭催促
    答案:A
    解析:对于灯光不明的路口,应交替变换远近光灯进行提示;加速通过不利于行车安全;鸣喇叭不必持续进行;
7.  路面上的菱形块虚线是何含义?
    A.车行道纵向减速标线
    B.道路施工提示标线
    C.车行道横向减速标线
    D.车道变少提示标线
    答案:A
    解析:车行道纵向减速标线为一组平行于车行道分界线的菱形块虚线。在车行道纵向减速标线的起始位置,设置30m的渐变段,菱形块虚线由窄变宽。
8.  在这段道路上,只要不影响其他车辆通行的前提下可以掉头。
    对
    错
    答案:对
    解析:黄色虚线,是可以掉头的,如果是实线就不可以了。
9.  这个标志是何含义?
    A.高速公路起点
    B.高速公路出口
    C.高速公路入口
    D.高速公路终点
    答案:A
    解析:此标志表示高速公路起点。
10.  车辆通过铁道路口时,应用低速挡安全通过,中途不得换挡,以避免发动机熄火。
    对
    错
    答案:对
    解析:通过铁路道口,安全第一。中途换挡如果发生熄火,万一这时火车刚开过来了,很危险。
11.  上道路行驶的机动车有哪种情形交通警察可依法扣留车辆?
    A.未悬挂机动车号牌
    B.未携带身份证
    C.未携带保险合同
    D.未放置城市环保标志
    答案:A
    解析:上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车。
12.  道路划设专用车道的,在专用车道内,其他机动车可以借道超车。
    对
    错
    答案:错
    解析:专用车道指的是“机动车道、非机动车道、人行道”这些都属于专用车道,什么车走什么道,应该就不能借道超车,否则有可能开到人行道上去借道超车!
13.  超车过程中,被超车辆突然加速怎么办?
    A.加速迅速超越
    B.变换远近光灯超越
    C.减速放弃超车
    D.持续鸣喇叭超越
    答案:C
    解析:超车过程中,被超车辆突然减少,应该减速放弃超车。
14.  会车中道路一侧有障碍,双方机动车应如何做?
    A.无障碍一方让对向先行
    B.速度慢的让速度快的先行
    C.有障碍的一方让对向先行
    D.速度快的让速度慢的先行
    答案:C
    解析:有障碍的让无障碍的一方先行;但有障碍的一方已经驶入有障碍路段而无障碍一方未驶入的,有障碍的一方先行。
15.  遇到道路交通事故,过往车辆驾驶人应当予以协助。
    对
    错
    答案:对
    解析:在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。
16.  驾驶摩托车前必须戴好安全头盔,调整后视镜的角度至能够看清左右两侧后方情况。
    对
    错
    答案:对
    解析:都是出于安全考虑。
17.  夜间在道路上会车时,距离对向来车多远将远光灯改用近光灯?
    A.不必变换灯光
    B.150米以外
    C.100米以内
    D.50米以内
    答案:B
    解析:在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。
18.  机动车在行驶中,遇雨雪天气向右侧滑时,要向左打方向,使其稳定。
    对
    错
    答案:错
    解析:向右侧滑分前后轮,若是前轮侧滑需向侧滑相反方向微打转向,若是后轮侧滑需向侧滑相同方向微打转向。题目没有说明是前轮还是后轮,向左打方向盘不适合后轮侧滑的情况,所以是错的。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有