当前位置:首页 >驾校一点通 >遵义驾校一点通科目一科目四模拟考试

遵义驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-05-17
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
遵义驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      遵义驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  如图所示,驾驶机动车驶近这样的人行横道时,驾驶人应注意的是什么?
    A.前方行人可能滞留在人行横道内
    B.左前方骑自行车者可能突然右转弯
    C.右前方骑摩托车者可能突然向左变更车道横穿道路
    D.右前方白色机动车行驶动态
    答案:
    解析:驾驶机动车驶近这样的人行横道时,驾驶人应注意:前方行人可能滞留在人行横道内;左前方骑自行车者可能突然右转弯;右前方骑摩托车者可能突然向左变更车道横穿道路;右前方白色机动车行驶动态。
2.  这种情况下怎样安全驾驶?
    A.提前减速行驶
    B.观察交汇处车辆
    C.提前加速通过
    D.谨慎驾驶通过
    答案:
    解析:图中粉红色汽车已经转过来,因此提前减速行驶,观察交汇处车辆,谨慎驾驶通过。
3.  以下哪个指示灯亮时,提醒驾驶人安全带插头未插入锁扣?
    A.图1
    B.图2
    C.图3
    D.图4
    答案:A
    解析:

图1表示安全带插头未插入锁扣;图2是水温指示灯;图3是abs指示灯;图4是燃油指示灯。


4.  驾驶机动车遇到这样的行人怎样行驶?
    A.从其前方绕过
    B.从其身后绕行
    C.鸣喇叭提醒
    D.主动停车礼让
    答案:D
    解析:遇到这种情况要减速慢行,必要时停车,让其先通过。
5.  允许沿着图中箭头方向驶入高速公路行车道。
    对
    错
    答案:错
    解析:不能跨越左边的白色实线。
6.  这个标志是何含义?
    A.高速公路右侧出口预告
    B.高速公路下一出口预告
    C.高速公路地点、方向预告
    D.高速公路左侧出口预告
    答案:C
    解析:图标的意思应该是在下一个高速路口沿右行驶是去济南的高速公路,沿走方向行驶是去天津的高速公路,这个就是进入高速路口收费站后选择目的地的方向行驶指示。
7.  如图所示,机动车遇到这种情况,a车应当主动减速让行的原因是什么?
    A.靠近山体一侧的车危险性更高
    B.靠近山体一侧的车更加容易减速
    C.临崖一侧的车危险性更高
    D.临崖一侧的车更容易通过
    答案:C
    解析:山路上坡道转弯会车,驾驶机动车遇到这种情况,a车应当主动减速让行,因为临崖一侧的车危险性更高。
8.  这个标志是何含义?
    A.t型交叉路口
    B.y型交叉路口
    C.十字交叉路口
    D.环行交叉路口
    答案:C
    解析:十字交叉路口:除了基本形十字路口外,还有部分变异的十字路口,如:五路交叉路口、变形十字路口、变形五路交叉路口等。五路以上的路口均按十字路口对待。
9.  这个标志是何含义?
    A.高速公路起点
    B.高速公路出口
    C.高速公路入口
    D.高速公路终点
    答案:A
    解析:此标志表示高速公路起点。
10.  驾驶机动车变更车道时,属于交通陋习的是什么行为?
    A.提前开启转向灯
    B.仔细观察后变更车道
    C.随意并线
    D.不得妨碍其他车道正常行驶的车
    答案:C
    解析:随意并线会影响其他车辆的正常行驶。
11.  机动车驾驶人驾驶货运机动车超过核定载质量百分之三十以上不足百分之五十的,处以____元罚款。
    A.200
    B.300
    C.500
    D.1000
    答案:C
    解析:
12.  驾驶机动车上道路行驶,不允许超过限速标志标明的最高时速。
    对
    错
    答案:对
    解析:机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。
13.  佟某驾驶一辆大客车(乘载54人,核载55人)行至太原境内以45公里的时速通过一处泥泞路段时,机动车侧滑驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。佟某的主要违法行为是什么?
    A.客车超员
    B.超速行驶
    C.酒后驾驶
    D.疲劳驾驶
    答案:B
    解析:机动车行驶中遇有下列情形之一的,最高行驶速度不得超过每小时30公里,其中拖拉机、电瓶车、轮式专用机械车不得超过每小时15公里:(一)进出非机动车道,通过铁路道口、急弯路、窄路、窄桥时;(二)掉头、转弯、下陡坡时;(三)遇雾、雨、雪、沙尘、冰雹,能见度在50米以内时;(四)在冰雪、泥泞的道路上行驶时;(五)牵引发生故障的机动车时。
14.  驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?
    A.双手握稳转向盘
    B.迅速转向调整
    C.逐渐降低车速
    D.急踏制动踏板减速
    答案:
    解析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行的现象,应双手握紧方向盘并加速踏板的方式减速才能真正让车逐渐减慢
15.  在雪天临时停车要开启前照灯和雾灯。
    对
    错
    答案:错
    解析:雪天在道路上临时停车,应当开启危险报警闪光灯,用以提醒其他车辆注意。因此本题错误。
16.  机动车试车不得搭乘与试车无关的人员。
    对
    错
    答案:对
    解析:
17.  行车中发现前方道路拥堵时,应怎样做?
    A.寻找机会超越前车
    B.从车辆空间穿插通过
    C.减速停车,依次排队等候
    D.鸣喇叭催促
    答案:C
    解析:减速停车依次排队,文明驾驶。
18.  驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?
    A.变换使用远近光灯
    B.不用指示灯提示
    C.开启危险报警闪光灯
    D.提前开启右转向灯
    答案:D
    解析:机动车应当按照下列规定使用转向灯:(一)向左转弯、向左变更车道、准备超车、驶离停车地点或者掉头时,应当提前开启左转向灯;(二)向右转弯、向右变更车道、超车完毕驶回原车道、靠路边停车时,应当提前开启右转向灯。
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有