当前位置:首页 >驾校一点通 >大庆驾校一点通科目一科目四模拟考试

大庆驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2018-12-15
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
大庆驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      大庆驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  驾驶机动车在这种情况下不能超车。
    对
    错
    答案:对
    解析:由图可猜测前方是铁路道口,而根据《道路交通安全法实施条例》规定,在铁路道口是不能超车的,因此本题正确。
2.  夜间驾驶汽车在人行横道前遇行人横过时怎样行驶?
    A.交替变换远近光灯绕过行人
    B.开启近光灯绕过行人
    C.使用远光灯绕过行人
    D.停车让行人优先通过
    答案:D
    解析:夜间驾驶汽车在人行横道前,遇行人横过时停车让行人优先通过。
3.  如图所示,驾驶机动车遇到非机动车占道行驶时,以下做法正确的是什么?
    A.减速并鸣喇叭提示
    B.交替变换远近光灯提示
    C.加速通过
    D.持续鸣喇叭催促
    答案:A
    解析:对于灯光不明的路口,应交替变换远近光灯进行提示;加速通过不利于行车安全;鸣喇叭不必持续进行;
4.  如图所示,当a车后方有执行任务的救护车驶来时以下做法正确的是什么?
    A.不必理会,继续行驶
    B.靠右减速让路
    C.向左转弯让路
    D.立即停车让路
    答案:B
    解析:行车中遇到执行任务的消防车、救护车、工程救险车时要及时让行。
5.  这个标志表示前方立体交叉处可以直行和右转弯。
    对
    错
    答案:错
    解析:立体交叉直行和左转弯行驶:表示一切车辆在立体交叉处可以直行和按图示路线左转弯行驶。
6.  这个标志是何含义?
    A.y型交叉路口预告
    B.十字交叉路口预告
    C.丁字交叉路口预告
    D.道路分叉处预告
    答案:C
    解析:你看它长的多像丁字。
7.  如图所示,通过有这个标志的路口时无需减速。
    对
    错
    答案:错
    解析:如图所示,前方标志为减速让行标志。
8.  路中白色虚线是什么标线?
    A.禁止跨越对向车道中心线
    B.限制跨越对向车道中心线
    C.可跨越同向车道中心线
    D.单向行驶车道分界中心线
    答案:C
    解析:同向两车道之间的标线,没线怕乱开。
9.  将点火开关转到acc位置起动机工作。
    对
    错
    答案:错
    解析:点火锁开关挡位设置方式。其含义是:lock:切断电源,锁定方向盘;acc:接通附件电源(比如收音机等附件)on:接通除起动机外的全车全部电源;start:接通起动机电源,起动发动机。(起动后松手钥匙,会自动弹回on挡位)供参考。
10.  指示标线的作用是什么?
    A.禁止通行
    B.指示通行
    C.限制通行
    D.警告提醒
    答案:B
    解析:指示标线主要就是引导你正确的行驶,安全守法。
11.  驾驶大、中型客车从事长途运输的驾驶人,应当有____以上驾驶经历并在最近3年内无重大以上交通责任事故记录。
    A.1年
    B.2年
    C.3年
    D.5年
    答案:C
    解析:
12.  驾驶机动车有下列情形之一的,驾驶人应当让行:____。
    A.高速公路
    B.通过未设交通信号灯的路口
    C.山区道路
    D.施工道路
    答案:B
    解析:
13.  遇正在调头的车辆时,其他机动车须____。
    A.减速避让
    B.加速通过
    C.停车让行
    D.鸣喇叭及闪灯示意
    答案:A
    解析:
14.  交通信号灯由红灯、绿灯和黄灯组成。
    对
    错
    答案:对
    解析:交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示。
15.  机动车载运危险化学品,应当经哪个部门批准后,按指定的时间、路线、速度行驶,悬挂警示标志并采取必要的安全措施?
    A.公安机关
    B.道路运输管理机构
    C.城市管理部门
    D.环保部门
    答案:A
    解析:机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,应当经公安机关批准后,按指定的时间、路线、速度行驶,悬挂警示标志并采取必要的安全措施。
16.  假如您在高速公路上不小心错过了准备驶出的路口,正确的操作应该是?
    A.紧急刹车,倒车至想要驶出的路口
    B.继续前行,到下一出口驶离高速公路掉头
    C.在应急停车道上停车,等待车辆较少的时候再伺机倒车
    D.借用应急停车道进行掉头,逆向行驶
    答案:B
    解析:《中华人民共和国道路交通安全法》规定:如果在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头等严重交通违法行为,200元处罚、一次性记12分。所以应该继续向前行驶,寻找下一个出口。
17.  机动车行至泥泞或翻浆路段时,要停车观察,选择平整、坚实或有车辙的路段缓慢通过。
    对
    错
    答案:对
    解析:停车观察是在通过泥泞或翻浆路段之前的操作,也就是说看清楚路况之后再行驶。遇到这类情况,大家都知道要走好走的路,那么什么样的路是好走的?就是平整、坚实的或是有车辙的。这三种是并列的,并不是一定要同时满足这三个条件,可以任选其一。因此这题是对的。
18.  遇有交通警察示意停车检查时,机动车驾驶人应当按照交通警察的指挥靠边停车接受检查。对拒不停车接受检查的,公安机关交通管理部门可以采取拦截措施。
    对
    错
    答案:对
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有