当前位置:首页 >驾校一点通 >黑河驾校一点通科目一科目四模拟考试

黑河驾校一点通科目一科目四模拟考试

  • 软件版本:V2.2
  • 软件大小:60.23MB
  • 软件语言:简体中文
  • 更新日期:2019-03-11
  • 运行平台:win9x/me/nt/2000/xp/2003/vista/win7
黑河驾校一点通科目一科目四模拟考试
温馨提示: 通过使用本软件练习,模拟考试10次90分以上可以100%通过正式考试!!!
免费下载:
    

      黑河驾校一点通科目一科目四模拟考试软件系统是一款针对机动车驾驶员理论考试(科目一考试、科目四考试)。学车考照的整个过程精心设计的一套功能全面、 性能优异,操作简洁的学车助考软件。

      如果您想学车或正在学车,为考驾照而辛苦、焦虑的话,本系统完全可以助您一臂之力,让您在驾照考试路上轻 松过关。 我们的目的很明确,就是让您以最少的付出轻轻松松拿到驾驶证,切莫将学车的乐趣变成您的负担,该软件先以科学的循序渐近的方法进行各类别的训练,还可以用仿真考试的形式 进行测试。

    

      本软件采用最新2016公安部题库试题和正式考试题库相同,汇集全国数千所驾校和学员提供的真题,提升考试通过率.各类机动车驾 驶人员都适用驾驶员理论模拟考试软件。通过使用本软件学习,可以让你轻松掌握考试题库,并最终可以通过正式考试。

    

      1.小型车(C1、C2、C3、C4、C5)
      2.客车类(A1、A3、B1)
      3.货车类(A2、B2)
      4.轮式自行机械车(M)
      5.摩托车(D、E、F)
      6.恢复驾驶资格考试(满12分考试)

    

      章节练习:各个章节灵活选择进行练习。
      套题练习:将试题安100题划分1套,互不重复,避免重复练习。
      筛选练习:涵盖考试题型,包括视频动画、图片、判断和选择题。
      模拟考试:全真模拟考试,包含最新交规考题。
      仿真考试:与正式考试界面出题方式相同。
      错题练习:自动收录错题,加强对驾驶员考试易错题、常考题的练习

考试题介绍
1.  这个标志是何含义?
    A.禁止小型车行驶
    B.机动车行驶
    C.只准小型车行驶
    D.不准小型车通行
    答案:B
    解析:此标志表示该道路只供机动车行驶。看到小汽车你应该想到的是机动车行驶。
2.  在这种有车辙的冰雪路段怎样行驶?
    A.避免紧急制动
    B.循车辙行驶
    C.避免急转方向
    D.降低车速行驶
    答案:
    解析:冰雪路面一般易滑,若是采取紧急制动,容易打滑;雪天行驶时,道路通常会被雪所掩盖,因此无法了解路面的实际情况。为了避免不可见的危险,应尽可能沿着车辙行驶。冰雪路面较一般路面易滑,若是急转方向盘,车辆容易侧滑偏出道路。冰雪路面降低车速行驶,注意避让来往车辆。因此四个选项均正确。
3.  右侧标志指示前方设有避让来车的处所。
    对
    错
    答案:对
    解析:这个不常见,旁边没有公交站台,看见这题选对就好!
4.  驾驶机动车遇到这种情况怎样行驶?
    A.减速让非机动车先行
    B.连续鸣喇叭告知让道
    C.从非机动车左侧绕过
    D.占对向车道加速超越
    答案:A
    解析:遇到这种情况时要减速,并让非机动车先通过。
5.  驾驶机动车遇到这种行人应该注意什么?
    A.在路中心行驶
    B.持续鸣喇叭
    C.加速超越
    D.注意观察动态
    答案:D
    解析:遇到这种情况,要注意行人的动向,避免行人突然改变行走方向。
6.  在路口遇到这种情形时怎样做?
    A.停在网状线区域内等待
    B.停在路口以外等待
    C.跟随前车通过路口
    D.停在路口内等待
    答案:B
    解析:机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队,不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、网状线区域内停车等候。
7.  右侧标志警告距前方有人看守铁路道口150米。
    对
    错
    答案:错
    解析:此标志为“无人看守的铁路道口”,火车下面的红线标志,一道是50米,两道红线是100米,三道红线是150米。
8.  右侧标志提醒前方路面高突。
    对
    错
    答案:错
    解析:驼峰桥:用以提醒车辆驾驶人谨慎驾驶。设在拱度很大,影响视距的驼峰桥以前适当位置。
9.  (如图所示)这个符号的开关控制什么装置?
    A.儿童安全锁
    B.两侧车窗玻璃
    C.电动车门
    D.车门锁住开锁
    答案:A
    解析:你看里边长的多像一个小孩,所以为儿童安全锁。
10.  驾驶机动车下长坡时,车速会因为重力作用越来越快,以下控制车速方法正确的是什么?
    A.空挡滑行
    B.减挡,充分利用发动机制动
    C.踏下离合器滑行
    D.长时间使用驻车制动器制动
    答案:B
    解析:发动机制动有三个显著特点:一是由于差速器的作用,可将制动力矩平均地分配在左右车轮上,减少侧滑、甩尾的可能性;二是有效地减少脚制动的使用频率,避免因长时间使用制动器,导致制动器摩擦片的温度升高,使制动力下降,甚至失去作用;三是车速始终被限定在一定范围内,有利于及时降速或停车,确保行车安全。
11.  为什么规定辅路车让主路车先行?
    A.辅路车便于观察
    B.主路车流量大、速度快
    C.主路车流量小、速度快
    D.辅路车速度快
    答案:B
    解析:正因为车流最大才成为主路的吧,所以别犹豫,选“主路车流最大、速度快”。
12.  彭某驾驶一辆重型半挂牵引车,载运37.7吨货物(核载25吨),行至大广高速公路一下坡路段,追尾碰撞一辆由李某驾驶在应急车道内行驶的重型自卸货车(货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人),造成16人死亡、13人受伤。此事故中的主要违法行为是什么?
    A.彭某超速行驶
    B.彭某驾驶机动车超载
    C.李某在应急车道内行驶
    D.李某货车车厢内违法载人
    答案:
    解析:违法行为:1.载运37.7吨货物(核载25吨),说明超载;2.李某驾驶在应急车道内行驶,说明李某违法在应急车道行驶,应急车道只能应急使用;3.货箱内装载3.17立方黄土并搭乘24人,货车不能拉人。
13.  民族广场前的民族大道空旷区域可以临时停放车辆。
    对
    错
    答案:错
    解析:
14.  行车中遇有前方发生交通事故,需要帮助时,应怎样做?
    A.尽量绕道躲避
    B.立即报警,停车观望
    C.协助保护现场,并立即报警
    D.加速通过,不予理睬
    答案:C
    解析:请伸出您的援手,文明与温暖需要传递。
15.  摩托车高速行驶时急转向,极易造成侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。
    对
    错
    答案:对
    解析:通俗的讲,就是高速公路由于速度快,千万不要急打方向,否则在惯性的作用下很容易翻车。
16.  年龄在60周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查的目的是什么?
    A.体现对老年人的关心
    B.例行程序仅供参考
    C.检查是否患有老年常见病
    D.检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病
    答案:D
    解析:检查是否患有妨碍安全驾驶的疾病。
17.  驾驶机动车逆向行驶,或者下陡坡时熄火、空档滑行的,责令改正,处警告或者二百元罚款。
    对
    错
    答案:对
    解析:
18.  低速载货汽车、三轮汽车在道路上行驶时最高时速为____。
    A.30公里
    B.40公里
    C.50公里
    D.60公里
    答案:B
    解析:
www.jsr365.net(驾驶人365) 版权所有